Vоvan wrote: 29 Mar 2022 17:58
Тащить его вместе со мной к терапевту чтобы точки расставил или забить и ждать пока ему 25 стукнет и сам поумнеет? Через год он вообще в колледж уедет и все...
--
В.
Сходите сначала сами, один. Поговорите с терапевтом, посмотрите что это такое - терапия. Может сеансов для вас одного будет достаточно.
Мы ходили с дочерью на терапию, не по поводу развода. Сработало.
Я вам скажу так - это очень тяжело. Мне было очень тяжело (черт мне даже вспоминать страшно). Первое время мы или одновременно рыдали на обратном пути домой, или по очереди. Ребенок не хотел ходить, мы фактически заставляли. Длилось это долго, потому что нежно было не только добиться результата, но и закрепить. Т.е. одним-двумя визитами не ограничится. Просто хочу вас предупредить что терапия с упирающимся подростком - это то еще удовольствие. Нужно иметь силы и огромное желание.
Я не в разводе. Дочь охотнее проводит время со мной чем с папой. У них меньше точек соприкосновения, он меньше чем я знает о ее жизни, учебе, работе, и так далее. К тому же я более ... понимающая что-ли, знаю где нужно промолчать, а где обязательно сказать и так далее. Папа у нас прямой, со своими правильными "заморочками", которые именно сейчас не подходят девочке подростку.
Найдите общие интересы, общее дело, проводите как можно больше времени вместе. не только "совместные походы за мороженкой", просто включайтесь в его жизнь. Чем он там занимается? Возите его на тренировки, занятия, игры, концерты и так далее. Ходите в школу на open house, в начале года там бывают собрания и встречи с учителями - проявите интерес и участие, будете в курсе происходящего в его жизни.
Как у вас с финансами у ребенка? Наш папа возил деточку в банк, они там вместе открывали счет для нее. Сделали чего-то там в Vanguard, папа выдал ребенку денег и теперь у нее там копится, проценты растут. У них есть дополнительный повод пообщаться. Я в их финансовые дела не лезу, это их игрушки.