Интервью в Амазон

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Интервью в Амазон

Post by Nostradamus »

Хотите узнать как сделать так чтобы в ваш ин никто не стучался? Не пишите слова software в заголовке. Тогда будет тишина и покой. Спросите меня откуда я знаю ...
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote: 19 Dec 2021 06:14 Хотите узнать как сделать так чтобы в ваш ин никто не стучался? Не пишите слова software в заголовке. Тогда будет тишина и покой. Спросите меня откуда я знаю ...
HW & Semiconductor тоже востребованы, насколько я знаю.
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

я лично хочу чтобы стучались, я так рынок мониторю. Рекрутеры через ин это вам не дайс/монстр, они честно озвучивают бюджет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BitterSean wrote: 18 Dec 2021 17:21 Хочу поделиться своим опытом интервьюирования в Амазон.
Нашёл позицию, которая полностью удовлетворяла мои ожидания и отправил резюме.
Не сходится. Ты сейчас сам себе хозяин (с твоих слов), почти как self-employed, с пляжа работаешь с бабой в обнимку.

А там тебя на цепь посадят (на кол on-call) и будешь гавкать когда прикажут и кость ловить, стоя на задних лапах
какие ещё полезные книжки можно послушать по LP, чтоб бить врага его же оружием?
Я не конкретно про Amazon, а про всех омериканских империалистов, помноженных на индусских менеджеров
Last edited by kyk on 19 Dec 2021 08:58, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: 19 Dec 2021 06:14Не пишите слова software в заголовке.
а как сделать наоборот? Чтобы стучались, но слова software не было. Точнее даже так: неважно какое слово, но чтобы по факту не надо было sofware develop-ить
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote: 19 Dec 2021 08:47
Nostradamus wrote: 19 Dec 2021 06:14Не пишите слова software в заголовке.
а как сделать наоборот? Чтобы стучались, но слова software не было. Точнее даже так: неважно какое слово, но чтобы по факту не надо было sofware develop-ить
Займитесь своим прлфайлом - укажите skills, пройдите местный skill test. Подпишитесь на всякие группы и иногда набрасывайте в них на вентилятор
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 19 Dec 2021 10:07укажите skills
пейсатель на Привете: 29,126 сообщений, а также 3,000 строчек на Питоне :great:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 19 Dec 2021 08:38 какие ещё полезные книжки можно послушать по LP, чтоб бить врага его же оружием?
Я не конкретно про Amazon, а про всех омериканских империалистов, помноженных на индусских менеджеров
Все очень просто - отвечать примерно как я на привете про работу пишу, только на 180 градусов в обратную сторону.

Мне кажется что LP принципы настолько тупы и примитивны в цели максимально реализовать человеческий ресурс, что там и учить ничего не надо.

Принципов на самом деле немного

1) Работай, как будто за углом миллиард (работодателя), но сам мотивирован счастьем работать в комманде профессионалов
2) Тут умный - а тут дурак. Надо показать что с одной стороны ты замотивированный по самые помидоры и умудренный жизнь степной волк, а там где надо - наивный юный дурачок. Как бы аналогию провести - ну как бабы описывают мужика мечты - подкачанный красавец модельной внешности, который не подозревает о своей привлекательности, не следит за внешностью и спортом занимается постольку - поскольу.
Т.е. нужен лидер с предпринимательскими качествами и профессиональным опытом, который понятия не имеет как реализовать себя, кроме как наемным работником и заглядывает в рот шефу.

Надо держать в голове этот образ и соответствовать ему - и все у вас получится.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 19 Dec 2021 11:18лидер с предпринимательскими качествами и профессиональным опытом, который понятия не имеет как реализовать себя, кроме как наемным работником
как раз про меня :good:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

kyk wrote: 19 Dec 2021 08:38
BitterSean wrote: 18 Dec 2021 17:21 Хочу поделиться своим опытом интервьюирования в Амазон.
Нашёл позицию, которая полностью удовлетворяла мои ожидания и отправил резюме.
Не сходится. Ты сейчас сам себе хозяин (с твоих слов), почти как self-employed, с пляжа работаешь с бабой в обнимку.

А там тебя на цепь посадят (на кол on-call) и будешь гавкать когда прикажут и кость ловить, стоя на задних лапах
Справедливости ради, они все сейчас сидят на удалёнке, так что здесь +- паритет (правда не в лодках :D). А про он колл ты прав, но про он колл в описании вакансии ни слова.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

kyk wrote: 19 Dec 2021 08:38 Я не конкретно про Amazon, а про всех омериканских империалистов, помноженных на индусских менеджеров
Про индусских менеджеров не скажу, я когда вижу индусского менеджера сразу же отказываюсь от интервью.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BitterSean wrote: 19 Dec 2021 16:41
kyk wrote: 19 Dec 2021 08:38 Я не конкретно про Amazon, а про всех омериканских империалистов, помноженных на индусских менеджеров
Про индусских менеджеров не скажу, я когда вижу индусского менеджера сразу же отказываюсь от интервью.
Вроде тоже на двух ногах ходят, но иметь дело с ними совершенно невозможно. У индусов только идусы могут работать.
IL
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

IL wrote: 19 Dec 2021 17:46
BitterSean wrote: 19 Dec 2021 16:41
Вроде тоже на двух ногах ходят, но иметь дело с ними совершенно невозможно. У индусов только идусы могут работать.
Почему же только индусы? У меня была недавно ситуация когда один новоиспечёный индус мне отправлял задания под прикрытием топ-менеджмента компании. Я всё старался узнать что за топ-менеджмент такой. А потом на воркшопе со своим департаментом я узнал что тот же самый индус точно так же отправляет задачи другим менеджерам моего департамента. Таким образом индус раздавал задачи трём бледнолицым менеджерам и никто из них не подозревал, что не они одни попали под раздачу.

Так что задачи раздавать индусы мастера. А вот работать это не по их части. Пока договорились что наш VP пойдёт к боссу индуса и поинтересуется какого, собственно, куя. Интересно, что до этого на месте индуса сидел бледнолицый пьянчуга американец и не смотря на отсутствие у него талантов работать с ним было намного приятнее, т.к. он старался не только задачи раздавать, но и участвовать в процессе разработки.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Ёпта, это ж Амазон, совершено бесполезно потраченное время умножая на цену вашего часа работы. Считайте сами сколько потеряли. :oops:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Не потерял, а приобрёл. До плотного изучения Амазона я даже допустить не мог что член секты святого FAANGа может иметь рейтинг 3.2, вестить RSU 5-15-40-40 и выдавать менеджерам пейджер для он кола.

Return to “Работа и Карьера в IT”