Да ну. AI engineers самые дорогие на рынке. Которые настоящие конечно - т.е. реально работали с большой датой а не wannabeOtherSide wrote: 04 Nov 2021 07:46 Скорее всего ковырятся в фреймворках нейросетей будет стоить сильно дешевле, чем по Angular 17
Data Science: идея для старт-апа
-
- Уже с Приветом
Re: Data Science: идея для старт-апа
-
- Уже с Приветом
Крутые это те которые могут взять задачу и сделать решение от А до Я. При этом если надо задействовать дополнительную раб силу.
Технологии - это просто буквы. Для "крутых" не важно что за технология, вся эта мутотень осваивается и используется в течении пары недель-месяцев. Принципы не меняются десятилетиями.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Херня на постном масле. Как раз наоборот таких людей гонят ссаными тряпками. Индустрии нужны шестеренки. Т.е. именно те кто знают все необходимые технологии под конкретный проектkatit wrote: 04 Nov 2021 21:41Крутые это те которые могут взять задачу и сделать решение от А до Я. При этом если надо задействовать дополнительную раб силу.
Технологии - это просто буквы. Для "крутых" не важно что за технология, вся эта мутотень осваивается и используется в течении пары недель-месяцев. Принципы не меняются десятилетиями.
-
- Уже с Приветом
Херня на постном масле то что вы написали. Индустрии надо все. И спецы и шестеренки. Если вам нравится себя чувствовать "шестеренкой" - ваше право, действительно, можно будет везде и всегда быть востребованым. Дома убирать или траву косить - так работы завались совсем.OtherSide wrote: 04 Nov 2021 23:26Херня на постном масле. Как раз наоборот таких людей гонят ссаными тряпками. Индустрии нужны шестеренки. Т.е. именно те кто знают все необходимые технологии под конкретный проектkatit wrote: 04 Nov 2021 21:41Крутые это те которые могут взять задачу и сделать решение от А до Я. При этом если надо задействовать дополнительную раб силу.
-
- Уже с Приветом
А кто такой у вас "ML/AI Engineer"? Чем он занимается?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Так и хочется классика процитировать по поводу "я училась". Как там у "Евгения Онегина" сказано?Снежная Королева wrote: 05 Nov 2021 02:31 Я училась 8 лет, и все сложная математика, а нафига? Надо было базы данных и cloud выучить, это года два в университете максимум, чтобы делать то, что приходится делать. Все равно учиться на работе приходится постоянно.
Так затем и учились, чтобы всякой фигней типа баз данных не заниматься, а задрав высоко голову, вещать никому непонятные вещи, заниматься чем нравится, статейки пописывать и домой приносить кругленькие цифры, состоящие не только из нулей. Базы данных многие выучить могут, а вот математику ... Ну разве не в этом фишка?
Это бывший девелопер, который было захотел стать дейта сайнтистом, но не стал. Дали ему роль делать пайплайны и ЕТЛ с применением, например, питоновских библиотек или на облаке. Раньше они плюс бывшие сиквельщики называли себя дейта сайнтистами, а это коробило "докторов". А теперь идилия и симбиоз. Претендующие на умение программировать дейта сайнтисты (те математики и физики, что в профессора не попали) вместе с претендующими на понимание математики бывшими программистами усердно развивают ИИ, а бывшие сиквельщики, которые теперь стали называться дейта инженерами, готовят им данные. В среднем как то как. По крайне мере в "обычных" конторах.
-
- Уже с Приветом
Вопрос к ТС.
Чего вы так мечетесь? Вы за последнее время столько постов на одну тему разместили. Вы бизнесом интересуетесь, чтобы дейта сайнс изучать или хотите стать специалистом в ИИ, чтобы бизнес делать? Не мучайтесь так. Скиньте ваше резюме или сюда или в личку (персоналку только уберите). С удовольствием посмотрим, подкинем советы, посоветуем литературку для самообучения. Я на полном серьезе. Собираетесь в дейта сайнс - правильно делаете (а вас же бекграунд подходящий).
Чего вы так мечетесь? Вы за последнее время столько постов на одну тему разместили. Вы бизнесом интересуетесь, чтобы дейта сайнс изучать или хотите стать специалистом в ИИ, чтобы бизнес делать? Не мучайтесь так. Скиньте ваше резюме или сюда или в личку (персоналку только уберите). С удовольствием посмотрим, подкинем советы, посоветуем литературку для самообучения. Я на полном серьезе. Собираетесь в дейта сайнс - правильно делаете (а вас же бекграунд подходящий).
-
- Уже с Приветом
На счет взять задачу и сделать от А до Я - это в чистом виде манипуляция, вроде рекламы работы в Макдональдс где говорят, что это лучшее место для карьры.katit wrote: 04 Nov 2021 23:47Херня на постном масле то что вы написали. Индустрии надо все. И спецы и шестеренки. Если вам нравится себя чувствовать "шестеренкой" - ваше право, действительно, можно будет везде и всегда быть востребованым. Дома убирать или траву косить - так работы завались совсем.OtherSide wrote: 04 Nov 2021 23:26Херня на постном масле. Как раз наоборот таких людей гонят ссаными тряпками. Индустрии нужны шестеренки. Т.е. именно те кто знают все необходимые технологии под конкретный проектkatit wrote: 04 Nov 2021 21:41Крутые это те которые могут взять задачу и сделать решение от А до Я. При этом если надо задействовать дополнительную раб силу.
Под "самостоятельностью" обычно понимают человека, который разгребает говно в условиях бардака с повышенной производительностью, но ни в коем случае это не человек, который умеет принимать решения.
-
- Уже с Приветом
Спрос есть (по крайней мере здесь). Просто продавать надо правильно .Снежная Королева wrote: 05 Nov 2021 05:14 Так спроса нет на математику (hedge funds не предлагать), потому платят мало. Если изредка кому надо сложную модель, нанимают спец.консалтеров.
Мне больше всего деньги и WLB нравятся. Статейки не люблю.
Написать дельную статью - это высший пилотаж. Как это можно не любить? Кстати, не некоторые позиции требуют статьи. Сам несколько раз свой список высылыл. Опять же на интервью можно приплести.
Неужели пойдете базами данных заниматься? Тогда уж переквалифицируйтесь в клауд. Сейчас спецы в цене. Сертификаты те же.
-
- Уже с Приветом
Спрос есть, хотя наверное не в таких объемах, как на программистов. И платят неплохо, и условия получше.Снежная Королева wrote: 05 Nov 2021 05:14
Так спроса нет на математику (hedge funds не предлагать), потому платят мало. Если изредка кому надо сложную модель, нанимают спец.консалтеров.
Мне больше всего деньги и WLB нравятся. Статейки не люблю.
-
- Уже с Приветом
Обычно такой человек производит больше говна в геометрической прогрессии. Но вам виднее.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 09:02 человека, который разгребает говно в условиях бардака с повышенной производительностью,
-
- Уже с Приветом
Мне очень очень нужен настоящий AI инженер. Который может прийти и заовнить наш AI. Готов платить в 2 раза больше чем мы плотим Node пограмистам.Снежная Королева wrote: 05 Nov 2021 05:14
Так спроса нет на математику (hedge funds не предлагать), потому платят мало. Если изредка кому надо сложную модель, нанимают спец.консалтеров.
-
- Уже с Приветом
100% полная херня. Абсолютно любой компании нужны люди которые приходят и own свой space. Head of XXX, Director of XXX.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 09:02 Под "самостоятельностью" обычно понимают человека, который разгребает говно в условиях бардака с повышенной производительностью, но ни в коем случае это не человек, который умеет принимать решения.
Просто вы не понимаете что такое "отвечать" за свою работу да и вообще принципов лидершипа.
-
- Уже с Приветом
Муделей строгать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Конечно же я понимаю что значит отвечать за свою работу в контексте формальной логики и здравого смысла и так же понимаю что занчит лидершип в условиях религозно-корпоративной идеологииxrundel wrote: 05 Nov 2021 15:43100% полная херня. Абсолютно любой компании нужны люди которые приходят и own свой space. Head of XXX, Director of XXX.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 09:02 Под "самостоятельностью" обычно понимают человека, который разгребает говно в условиях бардака с повышенной производительностью, но ни в коем случае это не человек, который умеет принимать решения.
Просто вы не понимаете что такое "отвечать" за свою работу да и вообще принципов лидершипа.
Отвечать за свою работу = принимать решения и делить как плоды, так и убытки от этих решений
"Лидершип" - это значит ебашить сверх того, что отсыпят, при этом естественно никаких полномочий в принятии решений нет, но есть возможность прикрывать своей задницей ошибки в менеджменте или проекте.