Колледж Университет в Канаде

Радости и заботы.
BitterSean
Уже с Приветом

Re: Колледж Университет в Канаде

Post by BitterSean »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 21 Sep 2021 17:23
BitterSean wrote: 20 Sep 2021 18:05 Учиться в Канаде вполне может быть нерелевантно. При условии возвращения из Канады в США человек потеряет абслютно всех друзей, подруг и социальный круг придётся строить заново. А строить социальный круг в США без университета это задача совершенно не тривиальная.
Да, есть некие моменты тут.
Связь с друзьями по 4-хлетнему колледжу может и будет сложнее. Хотя и тут эти друзья разбегаются в разные стороны, Америка страна очень большая.
С другой стороны, я предвижу аспирантуру, скорее всего в Штатах, так что действительно "полезные" связи будут уже на этом этапе.
С третьей стороны, если она зацепится за Канаду - это на мой взгляд не так уж и плохо, у США будущее так себе, это чисто моя точка зрения..
Не могу ничего сказать про будущее США, но между США и Канадой я бы выбрал США. Из моего американского образования примерно 25% всего материала было основано на американских примерах типа Энрона, Ворлдкомм и т.д. Учились все люди тоже из США. Именно эти части и были бы потеряны при обучении в Канаде. Так что если собираетесь жить в США лучше попытатсья именно тут и учиться.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

BitterSean wrote: 21 Sep 2021 19:50
BitterSean wrote: 20 Sep 2021 18:05 Учиться в Канаде вполне может быть нерелевантно. При условии возвращения из Канады в США человек потеряет абслютно всех друзей, подруг и социальный круг придётся строить заново. А строить социальный круг в США без университета это задача совершенно не тривиальная.
Связь с друзьями по 4-хлетнему колледжу может и будет сложнее. Хотя и тут эти друзья разбегаются в разные стороны, Америка страна очень большая.
С другой стороны, я предвижу аспирантуру, скорее всего в Штатах, так что действительно "полезные" связи будут уже на этом этапе.
С третьей стороны, если она зацепится за Канаду - это на мой взгляд не так уж и плохо, у США будущее так себе, это чисто моя точка зрения..
Не могу ничего сказать про будущее США, но между США и Канадой я бы выбрал США. Из моего американского образования примерно 25% всего материала было основано на американских примерах типа Энрона, Ворлдкомм и т.д. Учились все люди тоже из США. Именно эти части и были бы потеряны при обучении в Канаде. Так что если собираетесь жить в США лучше попытатсья именно тут и учиться.
По наукам как бы немного по другому, все такие нет такого что будем рассказывать только о достижениях америкаснкой биологии, или только о достижениях канадской биологии, это с одной стороны, а с другой стороны примеры Энрона для экономистов разбирают по кусочкам не только в университетах штатов.
Где вы думаете учулась профессура которая проподает в штатах и в канаде? Да в целом примерно одинаково они учились, собраны со всего мира.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BitterSean wrote: 20 Sep 2021 18:05Я видел на чём ездят андыграды в Бостонском Универе, когда я там был - это своя жизнь.
...
Кроме того, я пока учился в универе тоже на порше ездил. О чём это говорит?
Что вы по-настоящему нищеброд, раз такое внимание обращаете на "кто на чем ездит".
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Komissar wrote: 21 Sep 2021 20:33
BitterSean wrote: 20 Sep 2021 18:05Я видел на чём ездят андыграды в Бостонском Универе, когда я там был - это своя жизнь.
...
Кроме того, я пока учился в универе тоже на порше ездил. О чём это говорит?
Что вы по-настоящему нищеброд, раз такое внимание обращаете на "кто на чем ездит".
Товарищ миллионер, я лишь отвечаю на комментарий о том кто на чём ездит, а не инициирую его.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

sondo wrote: 21 Sep 2021 20:00
BitterSean wrote: 21 Sep 2021 19:50
По наукам как бы немного по другому, все такие нет такого что будем рассказывать только о достижениях америкаснкой биологии, или только о достижениях канадской биологии, это с одной стороны, а с другой стороны примеры Энрона для экономистов разбирают по кусочкам не только в университетах штатов.
Где вы думаете учулась профессура которая проподает в штатах и в канаде? Да в целом примерно одинаково они учились, собраны со всего мира.
Я думаю что релевантность американского образования намного выше, чем канадского в разрезе соединённых штатов. И выпускной будет в вегасе, а не монреале. Не стоит релевантность сбрасывать со счетов. Я о США узнал намного больше из американского вуза, чем за 5 лет жизни тут. В канадском образовании про США можно не узнать вообще ничего. А для молодой студент потеряет гораздо больше - социальные связи. Кучу баб. К примеру, мой товарищ учился в Канаде и нашёл там отличную бабу. :good: Потом уехал в США и баба осталась там. В итоге три года новую искал. Оно ему надо?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BitterSean wrote: 23 Sep 2021 19:50
Товарищ миллионер, я лишь отвечаю на комментарий о том кто на чём ездит, а не инициирую его.
мульти-миллионер :umnik1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

BitterSean wrote: 23 Sep 2021 19:53 Я думаю что релевантность американского образования намного выше, чем канадского в разрезе соединённых штатов. И выпускной будет в вегасе, а не монреале. Не стоит релевантность сбрасывать со счетов. Я о США узнал намного больше из американского вуза, чем за 5 лет жизни тут. В канадском образовании про США можно не узнать вообще ничего. А для молодой студент потеряет гораздо больше - социальные связи. Кучу баб. К примеру, мой товарищ учился в Канаде и нашёл там отличную бабу. :good: Потом уехал в США и баба осталась там. В итоге три года новую искал. Оно ему надо?
В отличии от вас, дочка - американка, о США ей "узнавать" не надо, она тут родилась и выросла, тут все друзья школьные.
А Вегас никуда не уйдёт, достаточно бессмысленное место, if you ask me.
Но, как говорится, "я вас услышал", хехе..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 23 Sep 2021 19:53 Я думаю что релевантность американского образования намного выше, чем канадского в разрезе соединённых штатов.
Американский универ из второй сотни рейтинга будет хуже канадского из первой 30ки что в Канаде, что в США, что в Сингапуре. Работодатели знают, что к чему.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 21 Sep 2021 17:23 С другой стороны, я предвижу аспирантуру, скорее всего в Штатах, так что действительно "полезные" связи будут уже на этом этапе.
После универа типа МакГила проблем с аспирантурой/магистратурой не будет, разве что чтоб попасть в Гарвард или Стэнфорд придется поднапрячься. Да и дисcер из самого МакГила - вполне себе потянет, универ в 30ку лучших мировых входит.
Если есть шансы и финансы попасть еще выше - можно пробовать, если нет, то чтоб платить больше за образование хуже, надо быть либо идиотом, либо безнадежным патриотом. имхо 8)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 24 Sep 2021 14:56
BitterSean wrote: 23 Sep 2021 19:53 Я думаю что релевантность американского образования намного выше, чем канадского в разрезе соединённых штатов.
Американский универ из второй сотни рейтинга будет хуже канадского из первой 30ки что в Канаде, что в США, что в Сингапуре. Работодатели знают, что к чему.
Да. Каждый работодатель в США сидит и гуглит университеты Сингапура на предмет их полезности. Но вы за деревьями леса не видите. Физмат образование одинаково как в США так и в РФ (наука есть наука), но релевантность образования, полученная в США, на порядок выше. Если человек собирается работать в США, то в США и надо учиться.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 24 Sep 2021 15:04
Eman N. Azi-Nagro wrote: 21 Sep 2021 17:23 С другой стороны, я предвижу аспирантуру, скорее всего в Штатах, так что действительно "полезные" связи будут уже на этом этапе.
После универа типа МакГила проблем с аспирантурой/магистратурой не будет, разве что чтоб попасть в Гарвард или Стэнфорд придется поднапрячься. Да и дисcер из самого МакГила - вполне себе потянет, универ в 30ку лучших мировых входит.
Если есть шансы и финансы попасть еще выше - можно пробовать, если нет, то чтоб платить больше за образование хуже, надо быть либо идиотом, либо безнадежным патриотом. имхо 8)
Либо отдавать себе отчёт в том, что МакГилл в Канаде, а работать придётся в США. Я за год в магистратуре в США про США выучил больше, чем за 6 лет жизни тут. В макгилле этого не дадут. Точно так же как и не дадут социальных связей. Классический пример penny wise & pound fool.

Если, конечно, после макгилла не подразумевается оставаться работать в Канаде. Но это глупость вдвойне.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 24 Sep 2021 14:10
BitterSean wrote: 23 Sep 2021 19:53 Я думаю что релевантность американского образования намного выше, чем канадского в разрезе соединённых штатов. И выпускной будет в вегасе, а не монреале. Не стоит релевантность сбрасывать со счетов. Я о США узнал намного больше из американского вуза, чем за 5 лет жизни тут. В канадском образовании про США можно не узнать вообще ничего. А для молодой студент потеряет гораздо больше - социальные связи. Кучу баб. К примеру, мой товарищ учился в Канаде и нашёл там отличную бабу. :good: Потом уехал в США и баба осталась там. В итоге три года новую искал. Оно ему надо?
В отличии от вас, дочка - американка, о США ей "узнавать" не надо, она тут родилась и выросла, тут все друзья школьные.
А Вегас никуда не уйдёт, достаточно бессмысленное место, if you ask me.
Но, как говорится, "я вас услышал", хехе..
Родиться и вырости != знать историю страны и причины её развития именно в текущем направлении.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 26 Sep 2021 13:01 Либо отдавать себе отчёт в том, что МакГилл в Канаде, а работать придётся в США. Я за год в магистратуре в США про США выучил больше, чем за 6 лет жизни тут. В макгилле этого не дадут. Точно так же как и не дадут социальных связей. Классический пример penny wise & pound fool.
Дочка ТС - американка, ей ваши проблемы "познания Америки" - по барабану. Вы похоже совсем не в курсе, как нанимают в приличные компании, это либо пройдет (когда дорастете), либо не пройдет (и будете работать на любого работодателя). Юношеский максимализм - это хорошо, но как грят китайцы - "если к 30ти ума не нарасло - то не нарастет никогда".
Если, конечно, после макгилла не подразумевается оставаться работать в Канаде. Но это глупость вдвойне.
Еще одна ересь.
Я лично собеседовал людей из Ватерлу и ЮофТ на работу в Силиконке, если народ толковый - то он толковый.
Last edited by Boriskin on 26 Sep 2021 16:09, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 26 Sep 2021 12:57 Да. Каждый работодатель в США сидит и гуглит университеты Сингапура на предмет их полезности.
Предупреждать надо, что вы о работе в МакДональдсе вещаете. Нормальные работодатели вполне в курсе, какие универы в мире есть и на каких позициях в рейтингах находятся.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 26 Sep 2021 16:02
BitterSean wrote: 26 Sep 2021 12:57 Да. Каждый работодатель в США сидит и гуглит университеты Сингапура на предмет их полезности.
Предупреждать надо, что вы о работе в МакДональдсе вещаете. Нормальные работодатели вполне в курсе, какие универы в мире есть и на каких позициях в рейтингах находятся.
И на какой позиции в рейтинге находится ваш уфимский заборостроительный, по мнению вашего работодателя?

Return to “Наши дети”