Вариант 1 - покупать участок без каких лтбо коммуникаций.Mmodel wrote: 10 Sep 2021 22:18 А сколько тех поддержка этой все инфраструктуры будет обходится?
Или стоит покупать участок где уже всё проведенно и только надо сам дом построить? То вся поддержка будет на городе.
Вот какая разница тут?
Вам придется: проводить электрику, кабель, газ (только есали буквально рядом есть уже развился его, иначе придется жить с баллончиком), воду (скорее всего скважину, если городская вода далеко), канализация.
Могу сказать про газ - у нас знакомые, имея propane в баллоне, вместе с соседями, прешили провести газ, труба которого была у дороги - примерно метров 100. Получилось около 5 тыс с носа (не знаю, сколько соседей, но семьи 4 точно). Вырыть колодец для воды - 3 тыс, выгребная яма примерно столько же. Колодец как повезет - у кого-то работает бесперебойно годами и ничего не требует. У нас проработал 10 лет и пришлось менять какие-то прокладки, 300 долларов. Канализацию надо чистить примерно раз в 5-6 лет, 400 баксов за раз. В общем не так чтоб дорого, но maintenance присутствует.
Дорога - отдельная песТня. В каунти есть спецификации по ширине, какой ров нужен по обочине и пр. Это может вылиться в десятки тыс. в зависимости от длины дороги. Если только вам одному - это очень накладно. Такие проекты надо делить с соседями.
Вариант 2 - уже developed site.
Дороже, но и гемора меньше (ИМХО). Я бы ОЧЕНЬ советовала смотреть участки, где есть natural gas. Никакого propane (он жуть какой дорогой). Электрику тоже лучше чтоб была underground. Мой preference - water well and septic, но вполне допускаю, что где-то вода может быть не самых высоких стьандартов - тогда ставятся whole house filters, покупаются фильтры для кухни и ванной каждый месяц и пр. мы такое тоже проходили, всё равно мне well лучше. Город помимо счета за воды любит драть всякие fee - типа availability charge, maintenance fee и пр. То же относится и к канализации.
Смотреть - если дорога принадлежит не каунти, а ХОА (скажем, её построили не такой широкой, например, или другие какие deviations), то обслуживание дорогие полностью на хозяевах (ХОА). Доведение дорогие до стандартов каунти - очень дорогое удовольствие.