Притча о вопроса на собеседовании о мотивации

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Притча о вопроса на собеседовании о мотивации

Post by Boriskin »

nyekimov wrote: 12 Sep 2021 03:34 А вот это интересно. От некоторых дам нынче вещающих в ютюбах бытует мнение, что поведенческое интервью куда важнее технического и мол что смышлёного, но не знающего технологии инженера научить всему можно, а того, у кого «все вокруг дураки» или «я все знаю сам» обучить работать в команде нельзя, и мол один в поле не воин. Мол деструктивный коллега это big no no. Причём речь шла о фаанг и около них.
Я работал в команде с назовем это "эмоционально неустойчивым" коллегой, все проекты, где кроме него работал кто-то еще - приходилось допиливать всей командой, два из 5ти проектов, которые делал он сам в одиночку - ушли в унитаз. На радость всем человек ушел сам, в сферу "солнечные батареи для Африки", странным (но ожидаемым) образом это у него тоже не задалось, попутно он развелся и дальше следы затерялись. По рассказам тех, кто его интервьюировал - чел выглядел и отвечал адекватно, звоночки были, но очень легкие. Со временем "маскировка под нормального" сошла на ноль.

Мораль из этой истории - одна затесавшаяся в коллектив свинья может насрать столько, что разгребать потом придется всему коллективу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Что то из вашего рассказа не уловил связи между эмоциональной неустойчивостью и неумением допилить проекты, созданные в одиночку
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Человек мог расстроиться из-за личной жизни и пойти "прогуляться и проветрить голову" в 11 утра на остаток рабочего дня. Или поспать в машине на парковке. Или трещать с переходом на крик на весь офис по сотовому с подругой в течении 4ех часов.

Если ты - 100% эмоциональный робот, это означает, что где-то есть кто-то, у кого эмоциональные тормоза отключены на те же 100%.
И лично я бы предпочел не работать ни с одной, ни с другой из крайностей.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Но вы же про качество кода пишите, а не про то что он вел себя странно
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я пока не сталкивался с тем, чтобы эмоционально неустойчивый человек писал хорошо структурированный грамотный код. С обратным сталкиваюсь регулярно - когда толковые спокойные люди пишут нормальный код.

Return to “Работа и Карьера в IT”