А вам уже продлили работу из дома?
-
- Уже с Приветом
Re: А вам уже продлили работу из дома?
у нас хотели полностью открыть на этой неделе, но, наверное не будет такого. Процентов 5-10% добровольно ходят в офис уже несколько месяцев. Можно (почти каждому) перевестись на ремот, даже за интернет станут платить. Кто-то из моей команды перевелся, но напрягает, что несколько человек-таки будут ходить в офис. не хотелось бы, чтобы в случае any layoffs их оставили, тк я на ремоте. Вообще еcли бы не малое дитя имела бы я в виду эту работу из дома, по офису скучаю по плюшкам, кофе и даже чтению книг во время комьюта. ;(
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
В продолжение о вакцинах. Следующие 2 недели я на принудительном отпуске от HR (и это макс что они дают с unlimited policy). Потому что если не вакцинирован до 4 октября, то плохой чебурашка, всем надо иметь 2 штампа до 4 ноября. Иначе увольнение.
Сказали что после 4 октября отключат аккаунты/логины, о как!
-
- Уже с Приветом
Я работаю в этой области... Есть компании, которые просят народ платить больше за страховку, если не привит. И это легально. Так что вот.
-
- Уже с Приветом
Не сдавайтесь! Здоровье важнее.-helloworld- wrote: 02 Oct 2021 02:05 В продолжение о вакцинах. Следующие 2 недели я на принудительном отпуске от HR (и это макс что они дают с unlimited policy). Потому что если не вакцинирован до 4 октября, то плохой чебурашка, всем надо иметь 2 штампа до 4 ноября. Иначе увольнение.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
это серьезно?dama123 wrote: 02 Oct 2021 02:34Не сдавайтесь! Здоровье важнее.-helloworld- wrote: 02 Oct 2021 02:05 В продолжение о вакцинах. Следующие 2 недели я на принудительном отпуске от HR (и это макс что они дают с unlimited policy). Потому что если не вакцинирован до 4 октября, то плохой чебурашка, всем надо иметь 2 штампа до 4 ноября. Иначе увольнение.
Сказали что после 4 октября отключат аккаунты/логины, о как!А ну как какую побочку от вакцины получите? Или, хуже того, они вживят микрочип от Гейтса? Закулиса не дремлет.
![]()
-
- Уже с Приветом
Я сам не понял.
В любом случае, первым файзером уже укололи, второй как раз на 18-ое.
Все эти даты и требования ещё раз говорят, что HR - полнейшие мудаки и всегда на стороне компании.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, да. HR всегда на стороне компании.-helloworld- wrote: 02 Oct 2021 03:01Я сам не понял.
В любом случае, первым файзером уже укололи, второй как раз на 18-ое.
Все эти даты и требования ещё раз говорят, что HR - полнейшие мудаки и всегда на стороне компании.
-
- Уже с Приветом
Офис типа открыли для добровольцев, но но пропуска включили только тем, кто мамой поклялся что вакцинирован. В моем офисе добровольцев нашлось три-четыре человека из 70, которым дома в одиночестве сидеть 19й месяц скучно. В Филях офис типа опен спейс, там половину мест закрыли чтоб типа друг на друга не чихали, добровольцев тоже всего пару человек.
-
- Уже с Приветом
У нас в офис зовут официально только полностью вакцинированных. Остальным пока никакими последствиями не угрожают. Поэтому только мотивируют добровольно не сообщать статус. Хотя дают по пол дня на каждую из вакцин, но 4 часа в айти итак берётся.
И в общем то пару сердобольных сообщило свой статус, их пригласили, я спросил - и сколько раз в неделю они обязаны появляться в офисе? Получил ответ, что никто ничего не обязан и как хотят, могут вообще продолжать работать из дома. Правда эти люди пойдут, у них детей нет, можно и дома сидеть, но люди из борцов за идеи, спущенные сверху вниз![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И в общем то пару сердобольных сообщило свой статус, их пригласили, я спросил - и сколько раз в неделю они обязаны появляться в офисе? Получил ответ, что никто ничего не обязан и как хотят, могут вообще продолжать работать из дома. Правда эти люди пойдут, у них детей нет, можно и дома сидеть, но люди из борцов за идеи, спущенные сверху вниз
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня раз в неделю шлют анкету с вопросом вакцинировался ли я. Пока не отвечаю, поглядим что дальше будет.
-
- Уже с Приветом
У нас все лето было по 2 дня обязательных в офисе. Со следующей 4 дня.
Народ про себя возмущается - "а нафига козе баян, что я дома не могу тоже самое делать как все прошлые полтора года". Но old school финансов не сдается просто так. Похоже как ковид начался они были шокированы что все как работало так и работает, но из дома. Так что из плюсов официальная полиси теперь - один день из дома (независимо от ковида).
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет такого что как работали так и работают, производительность сильно упала. Возможно это не видно с точки зрения исполнителя, но с точки зрения руководителя совершенно очевидно что сотрудники на удалёнке очень любят пинать балду.
-
- Уже с Приветом
У нас руководство офицально озвучило, что производительность на удалёнке возрослаBitterSean wrote: 04 Oct 2021 03:34 Нет такого что как работали так и работают, производительность сильно упала. Возможно это не видно с точки зрения исполнителя, но с точки зрения руководителя совершенно очевидно что сотрудники на удалёнке очень любят пинать балду.
-
- Уже с Приветом
Code: Select all
С точки зрения руководителя вижу, что люди самостоятельно работающие в офисе как работали самостоятельно из офиса, так и работают из дома. Да они могут пропасть в середине дня. Но это не проблема, если функционал готов в срок. Есть люди, кто не способен был самостоятельно работать из офиса. Вот с ними большая проблема, разница, как говорится, на лицо, но честно. Я хочу от таких просто избавиться. Нет большой разницы, одну копейку вклада они вносят или три, когда остальные кидают больше 10 рублей.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 03:34 Нет такого что как работали так и работают, производительность сильно упала. Возможно это не видно с точки зрения исполнителя, но с точки зрения руководителя совершенно очевидно что сотрудники на удалёнке очень любят пинать балду.
Ну и в основном сложновато бывает договориться вначале между собой о том как делать фичу, и потом уже разговаривать с бизнесом. Типо личное присутствие способствует более плавному течению разговора. Но это не так. Бизнес у нас всегда на телефоне. Между собой в офисе могли по чату договариваться. Так как чат асинхронно тоже работает, если человек занят в какой то конкретный момент времени. Если нужно поговорить синхронно, то опять же заранее назначенный митинг в скайпе или где бы то не было лучше работает. Чем когда в офисе к тебе подходят и выдергивают.
Основные проблемы у менеджеров, которые платят зп и ответственны за штат. Они не видят лица людей и настроения. Ну у них в офисе была проблема делать всем 1-1, но они хотя бы могли наблюдать за людьми в работе, но когда все удаленно, то происходит ещё больший разрыв и человеку ещё проще уйти или собеседоваться. Вот тогда у менеджеров большие проблемы, процесс собеседований они никак не могут предотвратить.
Ну а так вообще уже два года скоро будет, как работают из дома, я лично если и наблюдаю ужасный сервис, то это 1-1. В ресторанах и прочих. И везде одна отмазка.
Если людей насильно вернуть в офис, то мораль упадёт. В офисе вообще можно сидеть и ничего не делать, то, что ты пришёл в офис, это уже какая то услуга работадателю.
-
- Уже с Приветом
Правда очень простая. Ремоут работает хренево.nyekimov wrote: 04 Oct 2021 14:39
Если людей насильно вернуть в офис, то мораль упадёт. В офисе вообще можно сидеть и ничего не делать, то, что ты пришёл в офис, это уже какая то услуга работадателю.
Он работает только для айтишников, только для небольших мотивированных команд или для систем которые уже практически полностью автономные.
Почти не работает для продукта, маркетинга, сейла, менеджмента, суппорта и т.д.
Почти все компании вопят от ужаса меряя продуктивность до и после.
Не возвращают только потому что их пресуют емплоис и грозят увольнениями. Ну и гов. мешает это сделать и на стороне емплоис.
Пока всё в балансе потому что конкуренты на ремоуте тоже
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Т.е. кто сможет вернут офис без того что бы половина сотрудников ушла получит конкурентные преимущества.
Ну а хрюндели с восторгом смотрят на мир! Больше хаоса богу хаоса!