domperignon wrote: 14 Jun 2021 19:00...
Под агрессором я имел в виду режимы, которые враждебны нам. Гитлер, Асад, Саддам и т д. Я просто объяснил политику США.
Кстати прикольно. От нас до гитлеров, асадов и саддамов тысячи километров. И не они пришли к нам, а мы к ним. И вот реально интересно - а почему они враждебны нам? Что такого мы им сделали на нашей другой стороне глобуса?
Вы так и не поняли про что была речь. Пропустили явно лекции по американской истории.
До второй мировой войны США не занималась практически ничем пока ее интересы конкретно кто-то не затронул. Напрмер немцы конкретно напали на какие-то там американские суда и т д.
Это изменилось после войны. Политика стала на предотвращение агрессии.
Last edited by domperignon on 14 Jun 2021 19:22, edited 1 time in total.
domperignon wrote: 14 Jun 2021 19:21...
Ну и как же мы не смогли предотвратить наши агрессии против Ирака и Сирии?
Опять двадцать пять, по десятому кругу. Также как смогли Гитлера угомонить
А причем здесь Гитлер и американцы, кстати? СТАНДАРТ ОЙЛ вполне себе поставлял в Германию нефтепродукты вплоть до 43 года, а заводы Форда работали там практически до конца войны. При этом, американцы туда продолжали поставлять запчасти для станков в разгар войны, а делали это - та-дам! - через Швейцарию.
domperignon wrote: 14 Jun 2021 17:34
Для западных СМИ Крым всегда будет считаться захваченным. Легальность присоединения признали насколько я помню только десяток стран, типа Кубы и Северной Кореи, Киргизии и т. д. На западе никто это не признал. Отсюда и санкции и испорченные отношения.
Поэтому если отвечать о том, что СМИ здесь пишут, то там только о захвате речь.
А кого волнуют западные СМИ? Люди же сами прекрасно понимают что это не захват. Да и СМИ весьма обтекаемо пишут.
domperignon wrote: 14 Jun 2021 17:34
Для западных СМИ Крым всегда будет считаться захваченным. Легальность присоединения признали насколько я помню только десяток стран, типа Кубы и Северной Кореи, Киргизии и т. д. На западе никто это не признал. Отсюда и санкции и испорченные отношения.
Поэтому если отвечать о том, что СМИ здесь пишут, то там только о захвате речь.
А кого волнуют западные СМИ? Люди же сами прекрасно понимают что это не захват. Да и СМИ весьма обтекаемо пишут.
Я отвечал по теме о западных СМИ. А какие люди понимают? Вы про большинство на западе или про российское население?
domperignon wrote: 14 Jun 2021 19:21...
Ну и как же мы не смогли предотвратить наши агрессии против Ирака и Сирии?
Опять двадцать пять, по десятому кругу. Также как смогли Гитлера угомонить
А причем здесь Гитлер и американцы, кстати? СТАНДАРТ ОЙЛ вполне себе поставлял в Германию нефтепродукты вплоть до 43 года, а заводы Форда работали там практически до конца войны. При этом, американцы туда продолжали поставлять запчасти для станков в разгар войны, а делали это - та-дам! - через Швейцарию.
С самого начала надо читать. То что вам не нравится в отношении Путиных, Асадов и других Саддамов возникло в политике США после войны и в частности как реакция на такое сотрудничество как у Стэндард Ойл.
Сейчас, когда санкции на торговлю вводят задолго до того как бесноватый диктатор полмира поработит такое сотрудничество просто менее вероятно