У вас все-таки не совсем верные представления.Torma wrote: 09 Jun 2021 22:19 Вот, стала изучать материал глубже: https://www.huffpost.com/entry/egg-layi ... 0504fc04a1
First, egg-laying hens aren’t quite as tender as hens raised for meat. That’s because they’re older and their muscles have done a lot more work. They taste gamier and their meat is tougher. According to O’Hayer, a chicken that’s raised for meat is only 40 days old, where an egg-laying chicken is on average around 560 days old. And he said that between 40-56 days there’s a huge difference in flavor, so tack on an additional 500 and the difference is even greater.
И какой же старой должна быть курица, чтоб не быть чикеном, в то же время не жёсткой и приятно ароматной?.. Та тётка из соседней деревни знала секрет
Не жесткой.... вы точно помните как курицу раньше варили?
Вот эти ароматные живут года 2-3. Т.е. чтобы не ждать когда несушка помрет своей смертью ее забивали. Вот как станет мало, редко нестись, так сразу.
Мясо у них жесткое из-за спортивного образа жизни, поэтому годятся они только на суп. Для мягкости их варили долго. Мама варила летом в скороварке, зимой в печи. Именно из старушек получается ароматный суп.