Кредитная история для подростков

Радости и заботы.
Laila
Уже с Приветом

Re: Кредитная история для подростков

Post by Laila »

kuz wrote: 17 May 2021 17:46
Не знаю, это может быть из серии, что задним умом все сильны. Наличие real estate может быть психологическим фактором, сдерживающим карьерный рост. Вместо того, чтобы с легкость принять офер на др конце света будут сидеть локально. Это хорошо для семейных или не первой молодости, а молодёжь должна быть свободна. Ну и не надо забывать про волчиц/ков ненасытных, которые будут покушаться на имущество наших неопытных детей.

Я то согласна
Хотя по наблюдениям, посмотрю на своих соседей, они родились в «Framingham, MA”, там же ходили в колледж и максимум move of the century -это купили дом в Ашланде. Или вообще в Актоне. (Это вообще для самых смелых, решивших за тридевять земель уехать)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

У дочери есть чекинг и дебетка. Баланс с утра был 52 доллара. Она поехала в Сэмс клаб чтобы там заправить бензин. Купила на 42 доллара. Хорошо что я онлайн банкинг часто проверяю. Смотрю баланс минусовый! звоню в банк разбираться. На моем конце только трансакцию на 42 доллара видно. Банк посмотрел, на их конце еще холд на 52 доллара (помимо снятых 42). То есть получается Сэмс put a hold on the whole available balance и потом еще раз снял сумму на которую она купила бензин. Вот как жить с такой херней? а если не дай бог еще кому-то чек выписал, или допустим она зашла бы купить ланч на 8 баксов куда-то? Мой банк сказал что уже видели такое именно с Сэмсом. Видимо не надо туда с дебетками ходить
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 28 May 2021 20:03Мой банк сказал что уже видели такое именно с Сэмсом. Видимо не надо туда с дебетками ходить
По-моему это особенность многих заправок и рентовок. Они удерживают некоторую сумму (put it on a hold). А потом по факту чарджат сколько требуется. Как с этим жить? Иметь в банке какой-то минимальный запас и никогда его не тратить. Emergency fund должен быть в любом случае.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Hun wrote: 28 May 2021 20:58
Fur_Elise wrote: 28 May 2021 20:03Мой банк сказал что уже видели такое именно с Сэмсом. Видимо не надо туда с дебетками ходить
По-моему это особенность многих заправок и рентовок. Они удерживают некоторую сумму (put it on a hold). А потом по факту чарджат сколько требуется. Как с этим жить? Иметь в банке какой-то минимальный запас и никогда его не тратить. Emergency fund должен быть в любом случае.
еще раз. речь о том, что они сняли деньги 2 РАЗА (ок, не совсем сняли но зарезервировали). Они сначала сделали Холд на весь available balance а потом еще чарж на сумму бензина ( с разницей в 2 минуты). Причем чарж за бензин мне было видно в онлайн банкинге а холд - не видно. Только баланс ушел в минус. Банку были видны обе трансакции. Сейчас сняли тот холд который мне было не видно и вернули available balance

Что для меня имеет смысл это когда ставят холд ОДИН РАЗ (а не 2) типа непонятно сколько он там нальет бензина а потом уже снимают окончательно сколько надо . Может в данном случае так и получилось только холд почему-то не снялся одновременно с трансакцией на точное кол-во?

Имерженси фанд на дебетной карте подростка? В семье он есть на сейвинге, а подростку который не самостоятельный зачем? я ей могу в любое время перевести если надо. Сильно больше чем надо давать не хочу по определенным причинам
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 28 May 2021 22:04еще раз. речь о том, что они сняли деньги 2 РАЗА (ок, не совсем сняли но зарезервировали).
Еще раз - многие заправки/рентовки так делают. Ничего удивительного. Удивительное другое: что на счету денег впритык, без запаса. :pain1: Отсюда и все проблемы с карточками.
Fur_Elise wrote: 28 May 2021 22:04Имерженси фанд на дебетной карте подростка? В семье он есть на сейвинге, а подростку который не самостоятельный зачем?
Чтоб подросток приучался к самостоятельности и правильно расспоряжаться деньгами. Самостоятельность начинается когда есть свои деньги на счету и, в том числе, деньги про запас. И когда ребенок сам осознает, что emergency fund это норма, потому что "В семье он есть на сейвинге" не будет вечно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Hun wrote: 28 May 2021 22:30
Fur_Elise wrote: 28 May 2021 22:04еще раз. речь о том, что они сняли деньги 2 РАЗА (ок, не совсем сняли но зарезервировали).
Еще раз - многие заправки/рентовки так делают. Ничего удивительного. Удивительное другое: что на счету денег впритык, без запаса. :pain1: Отсюда и все проблемы с карточками.
Fur_Elise wrote: 28 May 2021 22:04Имерженси фанд на дебетной карте подростка? В семье он есть на сейвинге, а подростку который не самостоятельный зачем?
Чтоб подросток приучался к самостоятельности и правильно расспоряжаться деньгами. Самостоятельность начинается когда есть свои деньги на счету и, в том числе, деньги про запас. И когда ребенок сам осознает, что emergency fund это норма, потому что "В семье он есть на сейвинге" не будет вечно.
откуда у ребёнка который не работает должно быть много денег на карточке?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 28 May 2021 23:14откуда у ребёнка который не работает должно быть много денег на карточке?
Я не сказал что должно быть "много денег на карточке". Я сказал, что на счету должен быть запас, который никогда не тратить. Много или мало и сколько - это ребенку решать чтобы не попадать в такие ситуации. С работой или без, если есть деньги у ребенка (от вас или от родственников), часть их должна быть в emergency fund.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Fur_Elise wrote: 28 May 2021 20:03 У дочери есть чекинг и дебетка. Баланс с утра был 52 доллара. Она поехала в Сэмс клаб чтобы там заправить бензин. Купила на 42 доллара. Хорошо что я онлайн банкинг часто проверяю. Смотрю баланс минусовый! звоню в банк разбираться. На моем конце только трансакцию на 42 доллара видно. Банк посмотрел, на их конце еще холд на 52 доллара (помимо снятых 42). То есть получается Сэмс put a hold on the whole available balance и потом еще раз снял сумму на которую она купила бензин. Вот как жить с такой херней? а если не дай бог еще кому-то чек выписал, или допустим она зашла бы купить ланч на 8 баксов куда-то? Мой банк сказал что уже видели такое именно с Сэмсом. Видимо не надо туда с дебетками ходить
С дебетками вообще никуда ходить не надо.
Кредитки лучше - если что, то деньги украдут у банка.
Всякие холды тоже не проблема когда 10-20 тысяч лимит
My God!... I'm Gorgeous!
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Alex_L wrote: 28 May 2021 23:46Всякие холды тоже не проблема когда 10-20 тысяч лимит
Не работающим подросткам раздают кредитки с 10-20 тысяч лимитом?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Мои оба на всех моих кредитках с лимитами по 10 тыс. У старшей полный доступ ко всему, что я имею в деньгах. Младшему пока нельзя дать полный доступ, как 16 будет, тоже включу. Я наоборот всегда боюсь, что им срочно понадобится, а у них не будет. Может, потому они стараются моими кредитками не пользоваться. Младший знает, что ему "положено" 100 дол в месяц, но укладывается в 30-50
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Добавил ребенка авторизованным юзером в 11 лет. Насколько от этого будет польза в 18? Кредитку пользует только с моего разрешения
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Hun wrote: 28 May 2021 23:32
Fur_Elise wrote: 28 May 2021 23:14откуда у ребёнка который не работает должно быть много денег на карточке?
Я не сказал что должно быть "много денег на карточке". Я сказал, что на счету должен быть запас, который никогда не тратить. Много или мало и сколько - это ребенку решать чтобы не попадать в такие ситуации. С работой или без, если есть деньги у ребенка (от вас или от родственников), часть их должна быть в emergency fund.
хороший довод озвучен был такой - чтобы украли дебетную карточку вместе с emergency fund? если уж обсуждается что у взрослых могут украсть (потерять) то ребенок может потерять еще более вероятно, как мне кажется.
Все=таки, консенсус не достигнут - для построения именно истории - лучше своя дебетка и счет в банке, или же быть просто авторизованным юзером на кредитке родителей? Можно конечно и то и другое, но если выбирать, то мне кажется что первое - лучше

Пока свои деньги не зарабатываются, я лично выдаю строго лимитированно, а то на шею совсем сядет. И то, при условии определенного поведения (ничего заумного не требуется).
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 29 May 2021 02:09 Мои оба на всех моих кредитках с лимитами по 10 тыс. У старшей полный доступ ко всему, что я имею в деньгах. Младшему пока нельзя дать полный доступ, как 16 будет, тоже включу. Я наоборот всегда боюсь, что им срочно понадобится, а у них не будет. Может, потому они стараются моими кредитками не пользоваться. Младший знает, что ему "положено" 100 дол в месяц, но укладывается в 30-50
какой хороший у Вас мальчик

Я не совсем поняла, оба на кредитках но доступ только у старшей. Что имеется в виду? или имеете в виду не только кредитки но еще другие счета ?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Все-таки про холд при покупке бензина. Двойной чарж не имеет ИМХО никакого смысла (и со мной такое еще не случалось)
Как при оплате в ресторане когда они сначала свайпают карту, а потом приносят на подпись где надо чаевые вписывать, второй раз карточку они уже не свайпят. С бензином, я понимаю процесс так. Карточка преавторизуется но они пока не знают на какую сумму вы купите бензин. То есть "держат" какую-то сумму. Когда становится известно сколько потратили, то одновременно чаржат нужную сумму и снимают предыдущий холд. По крайней мере у меня всегда именно так и было. Какой смысл держать случайную сумму на холде и еще чаржать точную сумму покупки? Да никакого
У нас самая распространненая заправка кстати "держит" 1 доллар всего. Никогда не видела холд И сумму покупки одновременно. Но с Сэмсом буду иметь в виду
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fur_Elise wrote: 28 May 2021 20:03 У дочери есть чекинг и дебетка. Баланс с утра был 52 доллара. Она поехала в Сэмс клаб чтобы там заправить бензин. Купила на 42 доллара. Хорошо что я онлайн банкинг часто проверяю. Смотрю баланс минусовый! звоню в банк разбираться.
У дочери на телефоне есть приложение, которое баланс на счету показывыет или она все транзакции в уме держит?
Я Вам дам рекомендацию, которая сохранит Вам сотни долларов:
1) потребуйте у банка отменить на дебетной карте оverdraft protection. В таком случае платежи уводящие счёт в минуса будут банком откланяться. Минута позора на кассе лучше 35-50 долларов overdraft fee.
2) скажите дочери, чтобы машину заправляла за кэш пока кредитки нет. Преавторизовать могут на случайную сумму (50/100 долларов или 20 галлонов * цена самого дорогого бензина) и эта преавторизация может висеть чуть ли не неделю пока не исчезнет, поэтому с дебеткой без существенного баланса ходить по заправкам чревато.

Return to “Наши дети”