травертин на пол стремно, хрупкий он очень, иногда в руках ломаетсяOtecFedor wrote: 28 Feb 2021 22:00Прямо так на subfloor? Ну не знаю, у меня а прошлом доме был на кухне 12" travertine, достало менять. Холодильник передвинул и он уже треснул.Ratbert wrote: 28 Feb 2021 21:48вообще без проблем... тем более в ванной где площади небольшиеOtecFedor wrote: 28 Feb 2021 21:34Ого 12х24 на фанерныи пол, ето агрессивно конечно. Не буду отгoваривать, расскажете как получилось.kostik78 wrote: 28 Feb 2021 20:40Fiberglass трескается со временем и тоже течёт, так что ничего не вечно. Так он ещё и царапается и в эти царапины набивается гряз .OtecFedor wrote: 28 Feb 2021 20:30 Tiled pan в деревянном доме рано или поздно потечет, хоть со всякими супер-шлутерами. Керамическая плитка на фанерныи пол есть механическии абсурд.
Ставьте fiberglass, на пол LVP, я поменял и доволен.
Плитка положеная на decuple membrane никогда не потрескается без участия землетрясений в 4 бала и выше. Я буду делать как раз schluter и 12x24 плитку включая пол.
мой третий флип, лет десять назад... конвертировал в рентал, недавно продал... плитка была как новая несмотря на рентеров... общая площадь покрытая плиткой гдето под 1100
Керамика она же не гнется вовсе, а фанера гнется.
там был настолько плохой и нестабильный пол изза плохих джойстов что пришлось положить сверху третий (!) слой сабфло 5/8 тнж с проклейкой клеем и прочим, т.е. получился многослойный сабфло (доски+фанера+фанера)
клей под плитку использовался как раз специальный, для флексибл пола