Не на всех дизайн интервью просят рисовать на доске. Рисование на доске удобно в 1ю очередь самому кандидату, но и вам было бы полезно посмотреть что рисуют-то. Но по зуму конечно это сложно. Ну по сути как я и говорю - у вас только раунды по системному дизайну, или можно назвать этот раунд гибридом системного дизайна и "беседах о жизни".-helloworld- wrote: 26 Feb 2021 18:20Я не прошу рисовать на доске (особенно через зум боже упаси). Достаточно 40 минут легкой, непринужденная беседы что бы понять, что кандидат знает, и как глубоко (например многие вообще не слышали о loadbalancers и тем более типах, их плюсах/минусахKrys-Krys wrote: 26 Feb 2021 18:05 Ну т е проводите своего рода systems design interview? Не выбиваясь из тренда.
А у джуниоров вы что спрашиваете? Они-то построить ничего не знают как.)
Джунов мы не интервьюруем, только 7-10+ лет опыта (staff, иногда senior)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну а кроме 40 минут - больше интервью нет? Т е 40 мин человек вам нарассказывал и все - готовы нанимать? Или 1 раунд системного дизайна сменяется другим, и так целый день?
Мне вообще очень интересно как у кого интервью проходит. Я бы и сама больше ходила смотрела, если бы не на целый день там зависал с 9 до 5 на этих интервью, столько времени очень жалко, и это все очень сильно изматывает. В этом году когда я искала я так устала после 5 онсайтов на целый день что остальные просто отменила т к не было совсем никаких сил больше.