Redfin

Moderator: Komissar

Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Redfin

Post by Ann4Ann »

domperignon wrote: 18 Feb 2021 18:36 Вы наверное не на Юту смотрите. Здесь сведений о проданных домах нет на редфине уже с месяц минимум. Об этом и в приведенной здесь ссылке на редит говорится. Поэтому то никакой референс теперь невозможен. Попробуйте любое каунти здесь Weber, Davis, Morgan и т д. В 2020 были проданы сотни домов. И раньше редфин и показывал сотни, хоть может не все. Но показывал много по соседству. Теперь ничего. И на других сайтах ничего
не, не на Юту)).
да, Вы с Amirko правы. похоже, для Юты надо как то по другому рыть. Прикольно. Можно попробовать с каким реалтором связаться и подписаться на comps...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Ann4Ann wrote: 18 Feb 2021 18:45
domperignon wrote: 18 Feb 2021 18:36 Вы наверное не на Юту смотрите. Здесь сведений о проданных домах нет на редфине уже с месяц минимум. Об этом и в приведенной здесь ссылке на редит говорится. Поэтому то никакой референс теперь невозможен. Попробуйте любое каунти здесь Weber, Davis, Morgan и т д. В 2020 были проданы сотни домов. И раньше редфин и показывал сотни, хоть может не все. Но показывал много по соседству. Теперь ничего. И на других сайтах ничего
не, не на Юту)).
да, Вы с Amirko правы. похоже, для Юты надо как то по другому рыть. Прикольно. Можно попробовать с каким реалтором связаться и подписаться на comps...
Я так понял нужна лицензия риэлтора, чтобы смотреть.

Когда же снимут этих дармоедов с наших плечей. Как и автомобильных дилеров. "Звери алчные, пиявицы ненасытные" :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ничего себе что в вашей Юте творится! Вот уж дела. Реально, без риэлтора не обойтись так как нет вариантов узнать приблизительные расценки. Идиотизм. А может просто мы живущие там где это все часть паблик рекордс просто избалованные. В России тоже вроде нельзя нигде узнать за сколько жилье продалось.
какое блаженство быть совершенством! :)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Надо может посмотреть насколько сложно эту лицензию получить. Если продавать или покупать, то может реально пригодиться.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

domperignon wrote: 19 Feb 2021 00:37 Надо может посмотреть насколько сложно эту лицензию получить. Если продавать или покупать, то может реально пригодиться.
я смотрела, как я поняла получить лицензию вообще не вопрос, вопрос найти потом брокера так как все агенты должны быть под брокерами, а те (по крайней мере в наших краях) хотят либо оплату на постоянной основе каждый месяц, либо процент от сделки. И конечно чтобы человек не продавая ничего бесплатно у них числился им не надо. Так что узнайте как у вас с этим делом
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Lolla wrote: 19 Feb 2021 02:27
domperignon wrote: 19 Feb 2021 00:37 Надо может посмотреть насколько сложно эту лицензию получить. Если продавать или покупать, то может реально пригодиться.
я смотрела, как я поняла получить лицензию вообще не вопрос, вопрос найти потом брокера так как все агенты должны быть под брокерами, а те (по крайней мере в наших краях) хотят либо оплату на постоянной основе каждый месяц, либо процент от сделки. И конечно чтобы человек не продавая ничего бесплатно у них числился им не надо. Так что узнайте как у вас с этим делом
Без брокера лицензия недействительна?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

domperignon wrote: 19 Feb 2021 04:25
Lolla wrote: 19 Feb 2021 02:27
Без брокера лицензия недействительна?
вот как дословно это все звучит (для нашего штата):
Agents are licensed salespersons. They aren't real estate brokers. A real estate agent cannot work independently; they must work for an employing broker. Brokers are responsible for their real estate agents' actions.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

У нас Zillow показывает недвижимость только с одним статусом актив. Часто на realtor.com статус уже pending/contingent. Поэтому в зиллоу захожу посмотреть только Историю продаж, так как у риелтора бывают с ней глюки. Но лучше всего это делать на сайте county appraisal. Там кстати например видна инфа по футажу. Уже встречал пару домов, где в объявлении пишут намного больше >10% от того, что указано в тех спецификации каунти appraisal.

Redfin тоже как то подтормаживает.

Лучше всего конечно работает человек риелтор, который даст доступ к mls и может настроить уведомления. Там появляется раньше всего и я даже слышал истории, как люди увидев там, дают предложения и дом не выходит на рынок. Однако в Реале ни один риелтор мне так помочь не смог, даже когда я увидел дом, который готовится к продаже и он мне понравился.

Цена продажи кстати у нас никогда и не разглашается в приложениях. Почти никогда. В тоже время риелтор может вытащить из какой то базы comps сделки за заданный период. Им все видно.

Может штат или каунти приняли новые регуляции и поэтому редфин убрал всю инфу? У нас например раньше на county appraisal web site можно было увидеть и фотки. Потом это запретили и все убрали.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Ничего они не приняли нового. Юта один из 12 non disclosure штатов. Каунти никогда цен продаж никаких не показывали. Просто риэлторы надавили, чтобы людям без них было труднее продавать. На прошлой неделе мои соседи продали дом. Он был всего пару дней на продаже. В таких условиях кому риэлтор нужен.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Мне redfin пару месяцев назад перестал email присылать с апдейтами. Не понимаю, в чем дело.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сейчас глянул Redfin, все как обычно.
У нас тоже non disclosure state.
Но цену продажи как раз можно было увидеть онлайн, и таким образом местные налоговики пробивали транзакции и использовали в своих целях.
Email'ы с апдейтами тоже давненько не получал. Но вроде я их сам блокировал в последний раз.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

У нас так было где-то до января, насколько я понимаю, может чуть раньше. Я в сентябре перефинансировал и смотрел до этого несколько месяцев цены проданных, так как мне важно было чтобы цена подобных домов была на 20% больше чем отличающаяся сумма займа, чтобы не платить PMI на новом займе.

Может потом одумаются и вернут все взад.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Никто случайно не покупал с риэлторами от Редфина?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Lolla wrote: 22 Mar 2021 03:29 Никто случайно не покупал с риэлторами от Редфина?
мы покупали несколько лет назад. дядька был супер. очень профессионален. может, повезло. но мы знали точно что хотели, он нам 2 раза показал штук по 8 пропертей. давали 3 оферс, первые два не сторговались по условиям. третий купили.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Я тоже покупал с ними. Максимально хорошие впечатления. Не знаю как в других местах, а в Хьюстоне у них была большая команда ассистентов, которые в любой день практически в любое время без вопросов готовы поехать с вами смотреть дома. Что есть очень удобно. Ну и сам главный агент на связи был постоянно и хорошо работал.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”