HOA забирает дом?

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: HOA забирает дом?

Post by Lolla »

7thSense wrote: 13 Nov 2020 18:45 Да не верьте на здоровье, кто б такое в здравом уме выдумал про себя. Так как дело было 11 лет назад - подробности и wording в бумагах - не помню. Но то, что на выход быстро попросили с вещами - это факт. Я была очень удивлена, тоже думала , что такого не может быть, однако было.
ага, именно по этому в то время большая половина Флориды жила на халяву и прямо боялась что их с вещами попросят.... Может у вас с англ были проблемы тогда и вы просто недопоняли что происходило?
какое блаженство быть совершенством! :)
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Послушайте, ну не верите - ваше дело, я уже жалею, что поделилась, уже я и не понимаю по английски ну да, ну да :%)
Однако, может другим людям поможет на будущее.
Да , жили, не платя - и я жила, не платя банку. Опять же HOA разные бывают, у нас было очень такое мощное , со своими адвокатами. Может, какие то хиленькие HOA и тормозили бы с процессом выселения. Всё, больше не пишу :evil:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote: 13 Nov 2020 20:01
7thSense wrote: 13 Nov 2020 18:45 Да не верьте на здоровье, кто б такое в здравом уме выдумал про себя. Так как дело было 11 лет назад - подробности и wording в бумагах - не помню. Но то, что на выход быстро попросили с вещами - это факт. Я была очень удивлена, тоже думала , что такого не может быть, однако было.
ага, именно по этому в то время большая половина Флориды жила на халяву и прямо боялась что их с вещами попросят.... Может у вас с англ были проблемы тогда и вы просто недопоняли что происходило?
Я тоже так думаю, что было недопонимание. Никто собственника из жилья не выселит. От ХОА возможно, была стандартная бумажка, что если не заплатят штраф, то НОА начнет процесс фокложера, и подадут на выселение, и дали 30 дней заплатить. Но сам процесс выселения начат был не был.
always@(posedge clk)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Еше по поводy HOA. Приятель таки отсидел день в Atlanta City jail за непостриженный куст!!!!
Проигнорировал HOAшныx старyx раз, другой. Они его штрафовать, он то ли забыл, то ли проигнорировал. Они в суд. Он пропустил мимо ушей, и когда его мент по мелочам тормознул у него высветилась неявка в суд. Наручники, тюрьма. Залог, адвокат, отмазали. Но в итоге гринкарту получил на год поз же из за судимости. Кретины... :fool:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Kot_Tisha wrote: 14 Nov 2020 00:17 Еше по поводy HOA. Приятель таки отсидел день в Atlanta City jail за непостриженный куст!!!!
Проигнорировал HOAшныx старyx раз, другой. Они его штрафовать, он то ли забыл, то ли проигнорировал. Они в суд. Он пропустил мимо ушей, и когда его мент по мелочам тормознул у него высветилась неявка в суд. Наручники, тюрьма. Залог, адвокат, отмазали. Но в итоге гринкарту получил на год поз же из за судимости. Кретины... :fool:
Действительно, человека даже без гринки, игнорирующего штраф и пропускающего мимо ушей суд, иначе как кретином назвать нельзя.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

да. как для лэндлорда для меня один из бенефитов хоа, что оно вот таких придурков в качестве тенантов отсеивает... само ли хоа, или я говорю, сорри, я б вам с удовольствием сдала, но наше хоа ну такое строгое, не апрувят и все. особенно на вакейшн рентале хорошо работает, выносителей мозга норовящих против правил что то там привнести и мнящих себя жутко находчивыми на самом деле видно даже по начальным запросам. такие тенанты нафик не сдались мне.
а по теме да, хоа может наложить лиен на дом. времени от начала всей канители обычно проходит больше года... из тех случаев, что я лично видела, даже ближе к двум.
из курьезных, я один такой рентал у банка купила, там люди жили пару лет, а таунхаузом уже банк владел. банк же и хоа ессно платил. как то эта программа называлась..path что то. не суть... дело в том, что вскоре после того как банк себе забрал пропердь, тот хоа понизил поборы сильно, а в банке это дело проигнорировали и автоматом платили старую сумму. я этого ничего не знала.. хоа предоставил на клозинг стандартную апрувал форму, где было указано, что долгов нет. и уже когда я первый пеймент сделала, выяснилось, что у нас отрицательный баланс, который покрыл нам больше года этих фи).
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

У нас в первом доме было НОА, и они начали писать нам письма, что надо что-то сделать перед домом. Давно это было, терминологии мы не знали, интернет-переводов тогда не было, и мы просто не понимали что, пололи-подрезали, но все не то. Уже угрожать начали. В общем, муж им позвонил и сказал, ну не понимаем мы, что вы хотите! давайте, мы к вам придем, или вы к нам, и объясните, наконец, что вам надо! ему ответили - а, вы не понимаете? а мы думали, вы это нарочно! тогда ладно, забейте :)
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Для интересующихся вопросом ключевые слова: CC&R и в Калифорнии California condo blue book. Если хотите иметь какое-то влияние на HOA и шансы в борьбе с ней и, не бог, management company, покупайте кондо в небольшом комплексе. Там можно довольно просто созвать общее собрание и озвучить то, что хотите донести. А так свят-свят.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”