Посмотрел. Это духовка + жарка, а мне про Sous Vide интересноBansai wrote: 20 May 2020 00:43Google: "steak reverse sear" - количество оснастки для этого способа минимально.Serguei666 wrote: 20 May 2020 00:21 ....
Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
....
А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Айва, потом поделитесь, пожалуйста, процессом по-шагово!Айва wrote: 20 May 2020 00:00 Поготвка к Memorial Day полным ходом, 5 кг вагью стейков...ох и насувидимся!![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: 09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Нет, всегда достаём из упаковки, добавляем специи, иногда обкладываем кругляшками лука с двух сторон, потом упаковываем в свои пакеты.Serguei666 wrote: 20 May 2020 00:21Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?Айва wrote: 20 May 2020 00:00 Поготвка к Memorial Day полным ходом, 5 кг вагью стейков...ох и насувидимся!![]()
А то жена предлагает так делать, а я ей в ответ - как же можно готовить, даже не сполоснув под водой и не обсыпав солью-перцем?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Хорошо. Я в соседнем топике не раз описывала процесс и фотки выкладывала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Именно, что мне не нравится идея варить полиэтилен.ABPOPA wrote: 19 May 2020 22:06Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: 19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: 09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/![]()
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Температуру 50-60°С трудно назвать "варкой". Спец.пакеты ВРА free.veey+ wrote: 20 May 2020 14:59Именно, что мне не нравится идея варить полиэтилен.ABPOPA wrote: 19 May 2020 22:06Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: 19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: 09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Эка проблема! Так не готовьте в пакетах.nvvosk wrote: 20 May 2020 14:21Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: 09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
А я и не готовлю. И пакетами для выпечки никогда не пользуюсь, и пластик в микро никогда не сую. При любом нагревании из полиэтилена могут выделятся всякие вещества. Как нашли несколько лет назад BPA, так найдут ещё чего-нибудь. К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7995
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
BronenosezPotemkin wrote: 20 May 2020 19:36 А я и не готовлю. И пакетами для выпечки никогда не пользуюсь, и пластик в микро никогда не сую. При любом нагревании из полиэтилена могут выделятся всякие вещества. Как нашли несколько лет назад BPA, так найдут ещё чего-нибудь. К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Не надо возбуждаться, я не веган, просто я ем только то, что мне вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1524
- Joined: 08 Jan 2005 03:54
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Это конгениально Bansai. Покажу своим знакомым, один в один поведение вегетарианцев.
Останемся на вершине пищевой пирамиды, не дадим спустить нас на уровень нашей пищи![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Останемся на вершине пищевой пирамиды, не дадим спустить нас на уровень нашей пищи
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: 20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Ну рыба и всё остальное прекрасно готовится обычными способами. В сувиде привлекает именно готовка мяса, конечный результат выглядит профессионально, тут ничего не скажешь.Maw Hogben wrote: 21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: 20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
Я резковато, конечно, выразилась, но мне мясо не вкусно и не интересно. И с мужем мне повезло в этом плане, мы с ним оба по рыбе и морепродуктам. Тем не менее мясо мне приходится готовить - сын у меня реальный мясоед, и очень любит все эти кровавые стейки. А так как я это дело сама не люблю, то и с приготовлением говядины была, да и ,наверное, остаюсь на вы. Когда только появились эти приборчики, я долго думала купить, но нет на это я пойтить не могу - в мешках готовить. Приспособилась как-то на чугунной сковородке + духовка или на гриле, сын говорит, что вкусно, но, когда, например, гости приходят, я не рискую их стейками угощать, боюсь опозориться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да все готовится разными способами.BronenosezPotemkin wrote: 21 May 2020 04:16Ну рыба и всё остальное прекрасно готовится обычными способами. В сувиде привлекает именно готовка мяса, конечный результат выглядит профессионально, тут ничего не скажешь.Maw Hogben wrote: 21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: 20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
Я резковато, конечно, выразилась, но мне мясо не вкусно и не интересно. И с мужем мне повезло в этом плане, мы с ним оба по рыбе и морепродуктам. Тем не менее мясо мне приходится готовить - сын у меня реальный мясоед, и очень любит все эти кровавые стейки. А так как я это дело сама не люблю, то и с приготовлением говядины была, да и ,наверное, остаюсь на вы. Когда только появились эти приборчики, я долго думала купить, но нет на это я пойтить не могу - в мешках готовить. Приспособилась как-то на чугунной сковородке + духовка или на гриле, сын говорит, что вкусно, но, когда, например, гости приходят, я не рискую их стейками угощать, боюсь опозориться.
Я люблю рыбу из сувид, а куриную грудку буду есть только из сувида, все остальные мне сухи. Сколько мне рассказывали про чудесные рецепты или кормили чудесными рецептами грудки, я вежливо соглашалась, но увы. Интересно готовить яйца и некоторые овощи, в сувиде хорошо получается сабайон и мягкие груши яблоки. И так далее
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.