Chessmom wrote: 09 Mar 2020 23:43
Калинка wrote: 09 Mar 2020 23:32
Если ребенок автора будет брать классы со старшеклассниками, надо быть осторожными с переходом в другую школу в будущем (а если сдаст тест чтобы перепрыгнуть класс, то ещё более осторожными и выяснять в новой школе все, что реально перезачтут).
На самом деле перезачтут что-то или нет - это такая мелочь, о которой вообще не стоит думать. Выбрать хорошую high school гораздо важнее, и если она не перезачтет пару классов - не беда. К тому же сегодня они перезасчитывают, а через 3 года возьмут и передумают
У нас вот чартерная очень хорошей считается, а математика там жёстко привязана на 4 года (алгебра, геометрия, прекалкулус и калкулус) и как я поняла, ничего там "прыгать" нельзя. Конселор чартерной мне четко написала, что у них не было практики , чтобы 9класс дети начинали с прекалкулуса. И вот зачем такая школа, если автор пишет, что ребенок уже очень переживает от глупости сокурсников. Конечно, надо спрашивать все заранее у конселора. Школьный гид читать обязательно.
А так да, Вы правы, я не ожидала, что все вокруг настолько разное (и где-то детям позволяют развиваться, а где-то никаких шагов влево вправо), но вот в прошлом году с этим столкнулись.