Scholarships - taxable?

Радости и заботы.
Vlada123
Уже с Приветом

Re: Scholarships - taxable?

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 02 Mar 2020 01:44
MEM wrote: 02 Mar 2020 01:34
Да, это Loan, а не подарок, его (если не ошибаюсь) можно выплатить до окончания учебы по одной процентной ставке, а если после, то повыше (sorry, если звон, но не в ту степь - про проценты).
Большое спасибо за ответ! Я уже начала сомневаться. :-)

А от него можно отказываться, ведь так? Или выплатить раньше, если деньги есть?

А почему его дают не всегда, не знаете? Т.е. ребенок тот же, доход родителей тот же, деньги федеральные, а дают их не всегда.
Я так себе представляла - либо федеральный кредит положен по доходу, либо не положен никогда.
А зачем отказываться, если он безпроцентный? У дочки есть безпроцентный федеральный лон небольшой, 2500 в год), мы не будем выплачивать его до конца учебы, потом погасим одной суммой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

apex wrote: 01 Mar 2020 19:25там на постдоке был.
начинал за здравие, а кончил программером :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

kyk wrote: 04 Mar 2020 10:44
apex wrote: 01 Mar 2020 19:25там на постдоке был.
начинал за здравие, а кончил программером :mrgreen:
Здрасте! Я писал уже не раз, что я ChemE. Хотя, кмк, программером быть лучше в данный момент. Работ больше, менять их легче.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 01 Mar 2020 20:09
apex wrote: 01 Mar 2020 19:25 U of M - нормальная школа. От специальности зависит. В ChemE она одна из лучших. Я там на постдоке был. Жена тоже. Нам там всё нравилось.
A MIT все равно лучше.
Рассказывайте, куда и на что поступили в итоге? Недавно вспоминала про вас. :Rose:
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Калинка wrote: 05 Mar 2020 00:20
apex wrote: 01 Mar 2020 19:25 U of M - нормальная школа. От специальности зависит. В ChemE она одна из лучших. Я там на постдоке был. Жена тоже. Нам там всё нравилось.
A MIT все равно лучше.
Рассказывайте, куда и на что поступили в итоге? Недавно вспоминала про вас. :Rose:
Процесс еще идет, бум ждать денег ото всех и конца марта.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 05 Mar 2020 02:56
Калинка wrote: 05 Mar 2020 00:20
A MIT все равно лучше.
Процесс еще идет, бум ждать денег ото всех и конца марта.
pi-day is coming...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Cliff wrote: 29 Feb 2020 22:03 У меня дочь получила full scholarship в университет. Часть от федералов, часть от штата, часть от универа. Вопрос: это taxable income to her или нет? На конец года ей будет 18.
Смотря что называть "full scholarship". Если full tuition - то не taxable. Если full ride (т.е. покрывает не только tuition, но и проживание-питание-расходы) - то часть будет taxable.

Какой тип сколаршипа (need or merit) и какой возраст у ребенка - не имеет значения.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Пышка wrote: 01 Mar 2020 20:08
Федералы вообще-то дают только по бедности, ну и штат, и универ стараются проматчать need, даже если стипендия и называется excellence/promise или что-то еще. Так что университет может быть даже и хороший (особенно если деньги у них есть).
Особенно здорово, когда этот need есть. В смысле need, в соответствии с FAFSA. В нашем штате такой need возникает при доходе 27к$(!) в год на семью.
Need (даже в смысле FAFSA) не в штате возникает, а зависит от конкретного университета. Т.е. для разных университетов (хотя бы и в одном и том же штате) need будет разным. В частных университетах он(а) "возникнет" гораздо раньше, чем в public. А в более дорогих public (типа UIUC) - раньше, чем в более дешевых.

Но семейный доход в 27К - в любом случае мне не кажется реальным уровнем cut-off при любом COA. Может, вы имели в виду не федеральные деньги, а деньги от штата или от конкретного университета? (т.е. FAFSA насчитала need, но университет реальных денег не дает)? :upset:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

fdddy wrote: 02 Mar 2020 01:44
MEM wrote: 02 Mar 2020 01:34
Да, это Loan, а не подарок, его (если не ошибаюсь) можно выплатить до окончания учебы по одной процентной ставке, а если после, то повыше (sorry, если звон, но не в ту степь - про проценты).
Большое спасибо за ответ! Я уже начала сомневаться. :-)

А от него можно отказываться, ведь так? Или выплатить раньше, если деньги есть?

А почему его дают не всегда, не знаете? Т.е. ребенок тот же, доход родителей тот же, деньги федеральные, а дают их не всегда.
Я так себе представляла - либо федеральный кредит положен по доходу, либо не положен никогда.
Ну в принципе - federal finaid это не только loans (Direct/Stafford, а до 2017 была еще и Perkins Loan). Могут давать и grants (*). Гранты - для более бедных семей (но это не означает, что никто из форумчан не окажется eligible, особенно если несколько детей учатся в колледжах-университетах одновременно).

Direct Unsubsidized Loans (они же Federal Stafford Loan) бывают subsidized и unsubsidized. Unsubsidized дают всем. Subsidized - тем, у кого есть financial need. Отличие - в том, что федералы платят проценты за subsidized loans, пока человек учится (в программе и не меньше чем half-time) и в некоторые другие периоды. В случае unsubsidized loans проценты начинают набегать сразу.

Общий лимит (sub+ubsub) на первый год $5500, subsidized лимит - $3500. Поэтому вполне нормально, когда пишут, что кто-то может взять federal loans $5500, хотя никакого financial need у данной семьи не обнаружено.

Проценты - постоянные (fixed for the life of loan). В этом году ~4.5% (плюс ~1% origination fee/loan fee, которые вычитают сразу при выдаче loan). Т.е. даже subsidized loans - это не совсем "бесплатные деньги", и "закрыть без потерь" их не получится. Но обычно - отдать сразу эти 1% (и потом выплатить loan как только государство перестанет платить проценты) - это все-таки выгодно. Так что обычно от subsidized loans не отказываются.

Отказаться или выплатить раньше - можно. Но если отказаться от subsidized loan (а университет давал какие-то свои деньги впридачу к федеральным) - университет может на следующий год и не захотеть давать своих денег. Коль студент оказался не таким уж бедным, и без лоанов справляется...

Разные университеты по-разному дают federal finaid - это скорее всего потому, что need рассчитывается путем вычитания, т.е. need = COA (cost of attendance) - EFC(expected family contribution). Первое зависит от университета, второе - от FAFSA.

Но они могли и просто напутать что-нибудь.

Заполнять/рассылать FAFSA надо в любом случае. Даже если кажется, что "нам все равно ничего не дадут" (т.е. EFC > COA). Университеты очень часто требуют заполненной FAFSA при раздаче merit scholarships.

---------------------------------
(*) Линк только для примера, часть упомянутых там грантов уже отменили. Pell и FSEOG пока что остались; SMART (need/merit для STEM) отменили, про остальные я не знаю.

Return to “Наши дети”