Про антивирусы. На последний Dell XPS не поставил ни одного антивируса. M$ довёл до ума встроенный, можно уже о чего не покупать.
Про падения: берете Dell complete care ($450 на три года) и роняйте сколько хотите. Будут вам менять крышку с экраном в сборе.
Что думаете про этот Lenovo laptop?
-
- Уже с Приветом
Re: Что думаете про этот Lenovo laptop?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Lenovo G450 (дешевый) уже лет 10 работает. Дочка вовсю пользовалась, потом жена. Поставил SSD только, и один раз батарею поменял.
-
- Администратор
Только что вышел Dell XPS 13 новый. Для мобильности должен быть просто невероятен. Еще и док какой-то поддерживает.
Из бюджетных можно взять t450s в хорошем состоянии (за $300), добавить ему 16гб планку, получится 20гб всего. Можно добавить 42мм SSD m.2, а у некоторых таких можно добавить даже два таких m.2 ssd, и плюс ко всему этому можно добавить 2.5" SSD/HDD, если нужно, и плюс ко всему этому одна встроенная батарейка и одна заменяемая, т.е. можно менять батарейку не выключая систему как я понимаю.
Как уже понятно из подробностей, у меня такой. Решил выпендриться, поставил wifi карту с поддержкой 802.11ax, а точек доступа таких нет вокруг
Из минусов:
* говноватая веб-камера, наверно.
* На мой вкус темноватый экран, макбуки-то поярче будут. Но - это же thinkpad! Если есть достаточно свободного времени, я уверен, за $60 можно раздобыть панель поярче и воткнуть, может потребоваться модификация BIOS, ибо там whitelist. Рукастому человеку должно хватить времени. И опять же - это же thinkpad! В наличии service manual имеется, где всё объясняется, что и как. Всё на простых philips винтах, официально весь лаптоп user serviceable (Да, я поддерживаю Right to Repair).
* цпу пятого поколения, кому-то может быть важно, даже i7 может казаться медленным.
* можно иметь два дополнительных монитора и чтобы это всё вместе работало (с доком), но там немножко попахивает шаманством.
У меня в наличии практически нетронутый w520 с i7 2nd Gen-Q, можно воткнуть 32gb RAM, на нём муха почти не сидела (батарейка рапортует первое включение в 2015, с тех пор включался раз 10-20 наверное, и вообще он провалялся всё время на складе). За рыночную цену отдам, если кому надо.
Ноутбуки толщиной в кулак и весом 4-5кг на горбу не поносишь, они в формате ноутбука просто чтобы можно было в шкаф убрать во время какой-нибудь перестановки, а так это обычный десктоп.
Из бюджетных можно взять t450s в хорошем состоянии (за $300), добавить ему 16гб планку, получится 20гб всего. Можно добавить 42мм SSD m.2, а у некоторых таких можно добавить даже два таких m.2 ssd, и плюс ко всему этому можно добавить 2.5" SSD/HDD, если нужно, и плюс ко всему этому одна встроенная батарейка и одна заменяемая, т.е. можно менять батарейку не выключая систему как я понимаю.
Как уже понятно из подробностей, у меня такой. Решил выпендриться, поставил wifi карту с поддержкой 802.11ax, а точек доступа таких нет вокруг
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Из минусов:
* говноватая веб-камера, наверно.
* На мой вкус темноватый экран, макбуки-то поярче будут. Но - это же thinkpad! Если есть достаточно свободного времени, я уверен, за $60 можно раздобыть панель поярче и воткнуть, может потребоваться модификация BIOS, ибо там whitelist. Рукастому человеку должно хватить времени. И опять же - это же thinkpad! В наличии service manual имеется, где всё объясняется, что и как. Всё на простых philips винтах, официально весь лаптоп user serviceable (Да, я поддерживаю Right to Repair).
* цпу пятого поколения, кому-то может быть важно, даже i7 может казаться медленным.
* можно иметь два дополнительных монитора и чтобы это всё вместе работало (с доком), но там немножко попахивает шаманством.
У меня в наличии практически нетронутый w520 с i7 2nd Gen-Q, можно воткнуть 32gb RAM, на нём муха почти не сидела (батарейка рапортует первое включение в 2015, с тех пор включался раз 10-20 наверное, и вообще он провалялся всё время на складе). За рыночную цену отдам, если кому надо.
Ноутбуки толщиной в кулак и весом 4-5кг на горбу не поносишь, они в формате ноутбука просто чтобы можно было в шкаф убрать во время какой-нибудь перестановки, а так это обычный десктоп.
-
- Уже с Приветом
Мое IMHO если хочется ВЕЩЬ но не хочется кучу денег платить то на https://swappa.com берется 4-5 летний MacBook Pro 15" за треть MSRP. А дальше наслаждаться еще 3-4 года производительностью, экраном и просто приятной вещью в руках.
P.S. Я в Windows лагере, но Windows лаптопам тяжело с Маками тягаться.
P.P.S. Последние XPS не щупал.
P.S. Я в Windows лагере, но Windows лаптопам тяжело с Маками тягаться.
P.P.S. Последние XPS не щупал.
-
- Администратор
Если Вы берёте Windows лаптоп за такие же деньги, как и Мак, то всё там есть. Огромное число Windows лаптопов в пользовании откровенное говно, просто потому что могут.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Мне нужно было поменять нетбук на что то более удобоваримое, в результате приобрел ThinkPad X390 Yoga с i7-8565u по летним скидкам (Тот который можно вывернуть и пользовать как планшет). Думаю на ближайшие 5 лет мне обнова не понадобится, шустрая машинка и вообще приятно пользоваться, на ощупь сделан на все 10, ронять не собираюсь
Last edited by ReactoR on 07 Jan 2020 23:49, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я про юзаный говорил. Покажите мне пожалуйста виндовский лаптоп за 700 зелёных с таким же качеством дисплея как у мака с 16:10 форматом. А потом давайте добавьте честный i7 a не зарезаннюый -U процессор. Ну потом можно будет про качество сборки поговорить.mitnlag wrote: 07 Jan 2020 22:46Если Вы берёте Windows лаптоп за такие же деньги, как и Мак, то всё там есть. Огромное число Windows лаптопов в пользовании откровенное говно, просто потому что могут.
Я бы купил.
-
- Администратор
Мне казалось, я только что упомянул насчет нового ХПС от делл, там 16:10. Ну а через полгода он будет $700 ![:rofl:](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f923.svg)
-
- Уже с Приветом
Да прям через полгода. Не верю. Я думал лаптом нужен сейчас а не в светлом будущем.
Кроме того этот 13 инчей. 15 совсем другие деньги стоят.
Кроме того этот 13 инчей. 15 совсем другие деньги стоят.
-
- Администратор
Credit where credit due. Если нужен хороший экран 16:10 и сборка, то нужно брать 2015 мбп. у свежее которых клава говно. В 16" кажется исправили уже.
Взамен нужно помнить, что текущие модели мака не умеют в базовую функцию USB совсем, индикатором являются Audio dropouts. Так что с ними тоже надо осторожно, не божья роса.
Взамен нужно помнить, что текущие модели мака не умеют в базовую функцию USB совсем, индикатором являются Audio dropouts. Так что с ними тоже надо осторожно, не божья роса.
-
- Уже с Приветом
Юзаный лэптоп берите (хоть Мак хоть РС), только если там батарея съемная и ее можно менять. Батарею тупые юзера убивают очень быстро. Или это тупые производители на батареях экономят.mitnlag wrote: 08 Jan 2020 00:20 Credit where credit due. Если нужен хороший экран 16:10 и сборка, то нужно брать 2015 мбп. у свежее которых клава говно. В 16" кажется исправили уже.
-
- Уже с Приветом
Возможно еще придется поменять шнурок между материнкой и панелью если разрешение экрана другое.mitnlag wrote: 07 Jan 2020 20:24 * На мой вкус темноватый экран, макбуки-то поярче будут. Но - это же thinkpad! Если есть достаточно свободного времени, я уверен, за $60 можно раздобыть панель поярче и воткнуть, может потребоваться модификация BIOS, ибо там whitelist. Р
Мне, наоборот, Леново нравится возможностью установки матовой панели, так как стекляшки дико бликуют.
-
- Уже с Приветом
XPS все же дешевле Мака. Даже при 4K экранеmitnlag wrote:Если Вы берёте Windows лаптоп за такие же деньги, как и Мак, то всё там есть. Огромное число Windows лаптопов в пользовании откровенное говно, просто потому что могут.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.