brrdrr wrote: 26 Apr 2019 01:31Ваша стратегия не поможет, ибо прежде чем выбивать дверь, они бросают гранату в окно.metaller wrote: 26 Apr 2019 01:20Если будут выбивать дверь моего дома, то я закроюсь в спальне с AR-15 в руках и позвоню 911. Это оптимальная стратегия. Если Вы в таком случае пойдете с пистолетом в руках - проверять что и как - это Ваш выбор. Я лишь пожелаю удачи.brrdrr wrote: 25 Apr 2019 23:45Это если вы услышали подозрительный шорох в у вас в доме нужно сразу запереться и направить ствол на дверь?![]()
Вы о чём фантазируете? О боевых действиях?![]()
При первом же выстреле все грабители разбегаются, если это действительно ночные воришки. При любом другом сценарии из этого места надо делать ноги, так как вы проиграете боевое столкновение даже одному профессионалу которому по каким-то причинам надо будет именно вас убить.
Нападающая сторона при огневом контакте всегда имеет преимущество в месте и времени нападения.
Я не ожидаю какого-то определённого сценария а пытаюсь быть готовым к любым вариантам, насколько это возможно. Если Вы готовы поставить на то, что при первом выстреле грабители разбегутся - очень хорошо. Я не готов - ночью двери в доме выбивают обычно отчаянные. Я конечно-же попытаюсь их отпугнуть - нажму "panic button" системы безопасности - заревут две 105 dB сирены (одна внутри дома а вторая снаружи) и пойдёт сигнал в 911. Но стрелять буду только в случае прямой угрозы жизни. AR-15 c двумя 30rd магазинами с 5.56mm Black Hills Optimized 50gr TSXbrrdrr wrote: 26 Apr 2019 01:32Звук выстрела – это ещё сигнал соседям позвонить в полицию, а для воришек знак что у них всего 3-5 минут до звука наручников.
+ motion activated red-dot (Holosun HS503GU) + фонарь на стволе Surefire X300 + наушники.