По-моему ( очень предвзятому) мнению, чтобы писать на LabView надо иметь мозги повернутые не туда. Если хоть когда-то хоть на каком языке писали , то брать C# и вперед с бесплатной VS Community Edition. ну или VB.NET - те же яйца.Amirko wrote: 18 May 2018 17:06$400/год. Не, я не боюсь программирования, просто очень давно не занимался этим -- в своё время устал сидеть в комнатке, вышел наружу в серверные и юзерные да так и не вернулсяOleg Co wrote: 18 May 2018 16:30 Для непрограмистов, програмирующих железяки есть LabView. Просто, но не дешево. exe-шники там как-то тоже через Ж... Вроде нужна дополнительная лицензия. Я знаю, что это можно, но сам не делал.![]()
программировать шелесяки
-
- Уже с Приветом
Re: программировать шелесяки
-
- Уже с Приветом
В нашей компании пишут на LabView (те кто с мозгами), как раз для разного железа.oshibka_residenta wrote: 18 May 2018 17:40По-моему ( очень предвзятому) мнению, чтобы писать на LabView надо иметь мозги повернутые не туда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что такое "живут", но для contactless credit cards вся транзакция это тоже 500 ms ор включения питания. И там JavaCard. Опять же, не слышал чтобы код для applets которые на JavaCard бежит очень уж сложный. Ну да, приходится идти на кое-какие компромисы чтобы ужаться до 500 ms, но не так чтобы это был какой-то rocket science.Dm.uk wrote: 18 May 2018 16:10 смарткарты есть ... разные
я про те которые "живут" не более 450-500 милисекунд. Разумеется все кастомайзед (по раным причинам), никаких джавоэс
Глянул Global Platform spec. Написано что Global Platform поддержано на Java Card и МULTOS.
Last edited by oshibka_residenta on 18 May 2018 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я занимался несколько лет разработкой smard card OS и портированием под разные чипы. Подтверждаю про интересность проектов и сопутствующее напряжение головного мозга.oshibka_residenta wrote: 18 May 2018 15:22Кстати, это странно. Если мы говорим про те же смарт карт, то там бежит JavaCard OS и код пишется просто на Java. Или вы саму OS портировали под свой чип?Dm.uk wrote: 18 May 2018 10:39
ЗЫ у меня самые занимательные проекты были при разработке ... чипов для смарт карт. Вот где голова должна была работать на все 300 %
Реализация contactless i/o на ассемблере - незабываемый experience
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Если саму OS писали, то неудивительно что на ассемблере, хотя все равно удивительно. За последние 20 лет не видел ни одного примера где ассемблер был бы реально нужен , а не "а давайте напишем на ассемблере потому что может быть будет быстрее".mikeG wrote: 18 May 2018 18:48Я занимался несколько лет разработкой smard card OS и портированием под разные чипы. Подтверждаю про интересность проектов и сопутствующее напряжение головного мозга.oshibka_residenta wrote: 18 May 2018 15:22Кстати, это странно. Если мы говорим про те же смарт карт, то там бежит JavaCard OS и код пишется просто на Java. Или вы саму OS портировали под свой чип?Dm.uk wrote: 18 May 2018 10:39
ЗЫ у меня самые занимательные проекты были при разработке ... чипов для смарт карт. Вот где голова должна была работать на все 300 %
Реализация contactless i/o на ассемблере - незабываемый experience![]()
-
- Уже с Приветом
у разных производителей чипов для смарт карт разный подход. Одни тратят годы на создание "платформ" которые безумно трудно хакнуть, а другие делают ширпотреб - скопировали карту, да и ладно, банк все возместит и выдаст другую. Разумеется у всего свои плюсы и минусы
-
- Уже с Приветом
Ну, вроде всё работает.
Программировать не пришлось, только сделал ява-междумордие к CLI утилите 8-релейной USB платы, вот на этом.
Ugrgrly but works. Для остального нашлось готовое.
Программировать не пришлось, только сделал ява-междумордие к CLI утилите 8-релейной USB платы, вот на этом.
Ugrgrly but works. Для остального нашлось готовое.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Amirko