Palych wrote: 29 Mar 2018 17:35
kostik78 wrote: 29 Mar 2018 05:34
Только вот в svn построить нормальный девелопмент процесс с использованием бранчей не возможно.
А можно попросить пояснить почему?
Написал выше. Я работал 5 лет на SVN, около 15 лет с Perforce и 8 лет с git. Последний по удобству для девелоперов и релиз инженеров выше двух других на несколько голов. У гита есть одна "проблема" - он позволяет сделать практически все, и очень часто люди не разобравшись в деталях и последствиях той или иной команды/опции получают сайд-эффекты. Для примера: workflow с использованием rebase (не правильным использование) может просто привести к тому что git automatic merge перестанет работать и он в этом плане уподобиться svn or perforce. А automatic merge + fast forward merge + light weight branches это основные бенефиты использования git и почему он гораздо эффективнее в работе.
Далее, тут сказали что git тянет весь репо на локальную машину и это очень плохо. Вообщем наверное это плохо если кто-то работает с один или двумя файлами репозитория. В противном случае это бенефит. И дело не в распределенной команде. Народ часто работает не находясь в офисе. (Я для примера в офисе ничего програмировать не могу, не дают. Постоянно кто-то приходит и дергает, митинги или междусобойчики обсудить то или другое).
Очень удобно работать и делать комиты без необходимости держать VPN поднятым. А потом выложить несколько различных pull/merge requests когда VPN is up or you come to the office. И опять же light weight git branches помогают в этом. Гит помогает отделать "мух от котлет" во время работы.
Ну вообщем много можно дальше продолжать. Мой персональный опыт: git позволяет быть более эффективным чем Perforce и тем более svn.