Моему папе несколько шунтов поставили недавно, одновременно с заменой одного из клапанов...Rumba wrote: 01 Dec 2017 01:24оно самоеАйва wrote: 30 Nov 2017 23:51Это то же самое, что в России шунтированием называют?Rumba wrote: 29 Nov 2017 21:54 баипас делают потому что артерия забивается, нарушая поток крови к сердцу. хирург берет вены из ноги и пришивает ее так что кровь идет в обход забитои артерии, проблему отрыва бляшек, насколько я понимаю, эта операция не решает
Пожилой человек отказывается от Cardiac catheterization. Настаивать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Пожилой человек отказывается от Cardiac catheterization. Настаивать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Точнее, она стала таковой. Где-то лет 12 тому назад, а может и больше, катетер тянули через пах и часто образовывались гематомы, потому что не у каждого врача ловко выходило.
-
- Уже с Приветом
Ужас.shokoladnitsaa wrote: 04 Dec 2017 02:40Точнее, она стала таковой. Где-то лет 12 тому назад, а может и больше, катетер тянули через пах и часто образовывались гематомы, потому что не у каждого врача ловко выходило.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Мне для ангиограммы вводили катетер до сердца через надрез на правой руке. Сказали, что тут же поставят катетер, если будут показания, но оказалось, что нужно шунтирование. Ангиоргамма заняла минут 20, дали легкий седатив, смотрел на картинку на экране.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Да, сейчас почти всем так делают