webdeveloper wrote: 15 Nov 2017 17:15
Оленя нет, не стрелял. Я оленя вообще ни разу не стрелял. Я только по мишеням и гонгам. и на 100 и на 200 и на 300 с ред дотом. Гонги где то 20-25 см в диаметре. Дальше не пробовал.
Если оружие приведено к нормальному бою на правильной дистанции то попасть не должно быть проблемой.
Ну если конечно зрение позволяет. Мне очень повезло у меня зрение очень хорошее. Может быть поеэтому мне кажется что я бы попал. Но я готов подвергнуть это сомнению если вы пробовали и пришли к выводу что это не так. Я просто думал что 100 метров не так дистанция на которой оптику нужно.
Расскажу вам исторю. В тире я стрелял с открытыми прицелами 70 метров в яблоко. И думал что с оленем проблем не будет, в нашей местности обычно расстояния небольшие. Вот когда на рассвете надо было стрелять - я понял что я не вижу прицелов, темно. Когда я увидел оленя днем - я понял что мушка закрывает пол туловища и я не настолько хорош чтобы понять куда именно попадет пуля. Тогда я вернулся без оленя. А вот в другой раз уже в сумерках я услышал оленя и в оптику его очень хорошо увидел и попал куда надо.
Лес коричневого цвета. Олень тоже. Я стреляю примерно на Х4-5. Если олень далеко то я выкручиваю на Х9. Я видел много охотников. Никто не охотится с открытыми прицелами или с точками и т.п. Я видел оленей с какашками наружу когда стреляли на бегу. Видел покалеченных оленей которых стреляли с оптикой но неумело. Короче в этом деле не надо ничего выдумывать. Надо спокойно и уверенно попасть куда надо.