Какие вопросы задавать на интервью

Komissar
Уже с Приветом

Re: Какие вопросы задавать на интервью

Post by Komissar »

Так разговоры об утверждённой в "Москве" диссертации так и остались донбасским порожняком?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 05 Oct 2017 12:46 Так разговоры об утверждённой в "Москве" диссертации так и остались донбасским порожняком?
У меня не диссертация, а пока что научная публикация, которая, возможно станет частью кандидатской диссертации. Да и опубликована будет под чужим именем - я же сам не аспирант.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 05 Oct 2017 12:57
Komissar wrote: 05 Oct 2017 12:46 Так разговоры об утверждённой в "Москве" диссертации так и остались донбасским порожняком?
У меня не диссертация, а пока что научная публикация, которая, возможно станет частью кандидатской диссертации. Да и опубликована будет под чужим именем - я же сам не аспирант.
Гонишь!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 05 Oct 2017 13:00
Гонишь!
Что мне гнать? Девушка месяц надоедала, что ей надо диссер написать, я сдался, мукалатуру что она принесла из библиотеки откинул и из головы накатал страниц на 20 статью о религиозных корнях абстракционизма. На следующий день научный руководитель почитал, понял что не она писала, сказал что просто супер, все его аспиранты дебилы и для публикации ему предоставлять нечего, и что бы я быстренько редактировал статью, которую он обязательно хочет опубликовать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А! получил "признание" от деятеля, у кого аспиранты (все!) дебилы. Keep going!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 05 Oct 2017 13:23 А! получил "признание" от деятеля, у кого аспиранты (все!) дебилы. Keep going!
Как он говорил, я не слышал, суть в том, что статей для публикации остро не хватает, и на фоне творчества других аспирантов, моя выглядела отлично. Ну, то что уровень современной отечественной науки крайне низок, ни для кого не секрет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 05 Oct 2017 13:04
Komissar wrote: 05 Oct 2017 13:00
Гонишь!
Что мне гнать? Девушка месяц надоедала, что ей надо диссер написать, я сдался, мукалатуру что она принесла из библиотеки откинул и из головы накатал страниц на 20 статью о религиозных корнях абстракционизма. На следующий день научный руководитель почитал, понял что не она писала, сказал что просто супер, все его аспиранты дебилы и для публикации ему предоставлять нечего, и что бы я быстренько редактировал статью, которую он обязательно хочет опубликовать.
Это ещё раз подтверждает дебилизм и непрофессионализм всех сфер России, особенно в образовании. А писать статьи о искусстве - это двойной дебилизм и пустозвонство - лучше по музеям походить.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 05 Oct 2017 14:20 Это ещё раз подтверждает дебилизм и непрофессионализм всех сфер России, особенно в образовании. А писать статьи о искусстве - это двойной дебилизм и пустозвонство - лучше по музеям походить.

За простое хождение по музеям ученую степень не присвоят это раз, и второе - наличие собственных публикаций в научных журналах - отличный способ троллинга и унижения оппонентов. Например вякнет кто-то, что дескать откуда тебе знать что то про живопись, я в 5-ом классе акварельными красками рисовал. А ты такой - делов то. У меня зато научные статьи опубликованы. И плачущий оппонент уходит посрамленным.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 05 Oct 2017 14:33
stenking wrote: 05 Oct 2017 14:20 Это ещё раз подтверждает дебилизм и непрофессионализм всех сфер России, особенно в образовании. А писать статьи о искусстве - это двойной дебилизм и пустозвонство - лучше по музеям походить.

За простое хождение по музеям ученую степень не присвоят это раз, и второе - наличие собственных публикаций в научных журналах - отличный способ троллинга и унижения оппонентов. Например вякнет кто-то, что дескать откуда тебе знать что то про живопись, я в 5-ом классе акварельными красками рисовал. А ты такой - делов то. У меня зато научные статьи опубликованы. И плачущий оппонент уходит посрамленным.
Ценность научной степени полученной таким образом приблизительно такая же как и покупка дворянства. Своё ЧСВ почесали а другим смешно. Можно ещё проще сделать - отвалить немного бабла и ничего писать не нужно.

Т.е. это не вы гений - это система е**я :)
Бога нет.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

OtherSide wrote: 04 Oct 2017 21:33
Почему в плюсы не добавили интерфейсы, как в шарпе? Зачем в шарпе есть ключевое слово virtual, если джава без него прекрасно обходится.
Отличный вопрос для тестирования, подходит ли человек на менеджерскую позицию или нет:
Если в описании позиции стоит клиент и C#, а в резюме ни джава ни плюсы не упомянуты, то как можно оценить вопрос OtherSide на интервью

- простой выпендреж
- главное в подходящий момент попросить паспорт показать
- другое (обясните)
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 05 Oct 2017 14:43 Ценность научной степени полученной таким образом приблизительно такая же как и покупка дворянства. Своё ЧСВ почесали а другим смешно. Можно ещё проще сделать - отвалить немного бабла и ничего писать не нужно.

Т.е. это не вы гений - это система е**я :)
Я научную степень не получу - получит девушка. А тот факт, что моя научная работа оказалась по оценке профессора значительно лучше действующих аспирантов посрамляет скорее ценность научной степени вообще, а не качество моей работы. Да и сравнение совсем не корректное. Самостоятельно написанную научную работу человеком с другой кафедры вы сравниваете с взятой и коррупией. Это говорит не более, чем ваша ограниченность и зависть. И весь фокус в том, что теперь я могу открыто ржать и глумится над гуманитарным образованием, так как выдаю результат лучше, чем действующие аспиранты, а вы - по прежнему нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

_Lenchik wrote: 05 Oct 2017 14:49
Отличный вопрос для тестирования, подходит ли человек на менеджерскую позицию или нет:
Если в описании позиции стоит клиент и C#, а в резюме ни джава ни плюсы не упомянуты, то как можно оценить вопрос OtherSide на интервью

- простой выпендреж
- главное в подходящий момент попросить паспорт показать
- другое (обясните)
Да мне насрать как кандидат оценит, понятно что те кто провалит собеседование побегут рассказывать, что это не он идиот, а интервьюер неадекватный. Ну если ему так психологически проще - пусть. Я с детства ненавижу зубрежников и мне лично было бы трудно работать с человеком, который считает, что достаточно пробежаться по списку стандартных вопросов, а думать своей головой и любить профессию не обязательно.
Как вариант есть еще опция иметь хороший опыт конкретно по всему списку требований. Но в наше время сложно найти того, кто поддерживает в голове весь вебовский зоопарк. Поэтому дается шанс. Ок, говоришь что для тебя не проблема выучить. Тогда проверим, насколько глубоко ты любишь и знаешь то, с чем работал раньше. Говоришь это не надо для работы? Ок, а тогда какого хрена ты отзываешься на вакансию, в которой половины из того, что нужно для работы ты не знаешь?!
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Почему то вопросы, совершенно не связанные с описанием позиции, любят задавать индусы, самый крутой писк - это был вопрос по Коболу на позицию франт энда.

То есть когда у лида основная цель, найти человека, технически подходящего под эту позицию, то такие вопросы можно только задавать в качестве "бехейвиал" вопросов.

То есть как он будет общаться с сотрудниками, которые вместо обсуждения конкретной задачи, начинают доказывать, что они самые крутые.
Last edited by _Lenchik on 05 Oct 2017 15:21, edited 3 times in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

_Lenchik wrote: 05 Oct 2017 15:11 Почему то вопросы, совершенно не свызанные с описанием позиции, любят задавать индусы, самый крутой писк - это был вопрос по Коболу на позицию франт энда.

То есть когда у лида цель, найти человека, технически подходящего под эту позицию, то такие вопросы можно только задавать в качестве "бехейвиал" вопросов.
Ok, а что вы предлагаете задавать человеку, который не подходит и под половину требований, но клянется, что за неделю выучит, и при этом имеет в резюме 5 лет кобола? Ну хотябы по коболу и спросим.
Есть еще опиция - интервьюер вовсе не обязан превосходить кандидата в той области, что собеседует. Поэтому если у человека в резюме 5 лет плюсов, ну пусть хотя бы расскажет как знает плюсы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

_Lenchik wrote: 05 Oct 2017 15:11 То есть как он будет общаться с сотрудниками, которые вместо обсуждения конкретной задачи, начинают доказывать, что они самые крутые.
А чем это плохо? Если человека мотивирует на работе показать насколько он крут, значит его меньше мотивируют деньги. Только в плюс. Главное, что бы до открытых конфликтов не доходило.

Return to “Вопросы и новости IT”