Masterok wrote: 12 Sep 2017 03:22
Но мы-то знаем, что это все материализм и настоящая погоня за счастьем может быть только в достижении просветления. Ну или в сборке 1 MOA...
Ну у кого как. Для меня группа в 1 MOA - это провал
0.5 MOA - это хорошо. Меньше 0.5 MOA - день удался
А я если попаду 5 раз из 10 по металической мишени, уже доволен
Но мы-то знаем, что это все материализм и настоящая погоня за счастьем может быть только в достижении просветления. Ну или в сборке 1 MOA...
Ну я ж говорил, что я не настоящий психолог. Не знаю истинного счастья.
А я если попаду 5 раз из 10 по металической мишени, уже доволен
Ну тут без эзотерики не обойтись. Попробуйте перед сном произнести 12 раз эту мантру "JP La Rue Les Baer DD". Точка сборки сместится, счастье отдалится, металлическая мишень в пол-MOA превратится.
webdeveloper wrote: 11 Sep 2017 01:43
По кучности у меня мой АК ничем не хуже моего М4 сделанного не кем то а ВСМ.
То есть стабильно дает меньше 1МОА? Сомневаются мужики.
Стандартные военные M16/M4 стабильно 1 МОА тоже не дают. Мы не говорим о специально изготовленных на заказ SOCOM стволах, и снайперских стволах изготовленых частными компаниями типа LaRue или AI. Обычные армейские стволы изготовленные FN одну угловую минуту не дают.
Да и не нужна военным такая точность. Основной вид огня у военного будет не одиночный а автоматический. Дистанция для стрелкового оружия до 300 метров. На такой дистанции даже 3 МОА более чем достаточно.
Вы немного лукавите, мы же не говорим о стандартных военных, а о вашей BCM которя вдруг стала с калашом одинаково стрелять.
Easbayguy wrote: 12 Sep 2017 05:01
Вы немного лукавите, мы же не говорим о стандартных военных, а о вашей BCM которя вдруг стала с калашом одинаково стрелять.
Хорошо, признаюсь - не совсем точно выразился. Я не проводил отстрел групп из моего SLR-104 на кучность и не сравнивал их с кучностью моей АРки от BCM. Данное высказывание было вероятно не совсем корректно. Что я имел в виду это то, что на полигоне во время занятий я одинаково успешно поражал цели с визуально похожими группами на примерно одинаковых расстояниях из АК и АРки.
Но уже если быть до конца откровенными - то при кучности в 3 МОА на 300 метров мы получим группу примерно в 9 см. Для поражения цели как ростовой так и грудной вполне достаточно так?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Для прицела, напр реддот, лучше всего боковая планка от rs regulate
Для чистки не снимаю прицел, стоит aimpoint pro, на 100м по тарелке 8 инч нет проблем попасть стоя, у меня сайга 556
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Для прицела, напр реддот, лучше всего боковая планка от rs regulate
Для чистки не снимаю прицел, стоит aimpoint pro, на 100м по тарелке 8 инч нет проблем попасть стоя, у меня сайга 556
Тут от задач больше зависит. Ред дот можно и на ультимак поставить "по скаутски" - хорошо для коротких и средних дистанций. А вот прицел (который уже с увеличением) то тут да - боковая планка будет препочтительнее. Особенно если совмещать с ночным прицелом или магнифаером.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
АК74 это оружие для реальных боевых действий, когда чистить его тупо негде и некогда.
Ар15 это пулялка для сосунков из гейропы, которые воевать не пойдут, если у них туалетная бумага в толчке недостаточно мягкая. Ну или в тире бумагу крошить.
irishman wrote: 14 Sep 2017 20:17
Там ведь четко озвучено: "Смотря для чего".
АК74 это оружие для реальных боевых действий, когда чистить его тупо негде и некогда.
Ар15 это пулялка для сосунков из гейропы, которые воевать не пойдут, если у них туалетная бумага в толчке недостаточно мягкая. Ну или в тире бумагу крошить.
А что, здесь кто-то мечтает оказаться в гуще реальных боевых действий и фанатично к этому готовится???
webdeveloper wrote: 14 Sep 2017 21:29
мужики, да ладно вам - ну хочет мужик себе "калашмат" - святое дело и пофигу зачем
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
anarchist wrote: 14 Sep 2017 22:56
Точно, поэтому американская армия вооруженная этими самыми "пулялками" раскатала по бревнышку "суровых парней" вооруженых этим самым "оружием для реальных боевых действий". А до них это много раз сделал Цахал.
М16/М4 стоят на вооружении весьма большого количества армий в мире. Там что все дураки?