Вот такая, например, для нудного таскания больших тяжестей по плоской накатанной дорожке
Есть функция вываливания, грузится до 600 lsb, не знаю правда чем ее вверх потом тащить
тележка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: тележка
Мне тоже понадобилась тачка для нового проэкта.
Сегодня после урагана у нас в округе работало только ACE Hardware, туда я и пошел.
Цены на тачки примерно как и в Home Depot.
Пощупал несколько штук. Там было штуки три одноколесных моделей и одна двухколесная, подороже.
Одноколесные мне категорически не понравились. Их надо очень жестко контролировать, иначе будут заваливаться на бок постоянно. Заваливаются и без груза, а с грузом и подавно. Тем более если набросал камней или земли неравномерно, будет постоянно валитьсая на один бок,- неудобно. Зато двухколесная очень ровно идет и никуда не заваливается. Взял именно ее, за $100. Конечно по цене это разводилово, как две одноколесные, а разница там всего лишь второе колесо за пару баксов и немного лучше ручки. Но цены везде примерно одинаковые, так что не стал терять время и взял.
К тому же у меня нет трака, а в легковушку ее не хотелось запихивать, поэтому я поступил по-советски: дошел до магазина пешком и вернулся с тачкой домой тоже пешком. Одноколесную тачку катить эти два километра было бы гораздо менее удобно, а с двухколесной было очень легко.
Кстати у нас на даче в Подмосковье до сих пор в использовании советская 2-x колесная тачка конца 80-x годов. Очень удобная в использовании, кстати сделана не хуже всех этих американских (на самом деле, мексиканских) тачек. Колеса там правда поменьше; проходимость отличная (возили на ней камни достаточно далеко по холмистым проселочным дорогам - и нормально). Эта советская тачка до сих пор практически не поржавела, причем оригинальная краска прекрасно сохранилась.
Так что я бы порекомендовал брать только 2-x колесную: да, она дороже, но несравнимо удобнее и устойчивее.
Сегодня после урагана у нас в округе работало только ACE Hardware, туда я и пошел.
Цены на тачки примерно как и в Home Depot.
Пощупал несколько штук. Там было штуки три одноколесных моделей и одна двухколесная, подороже.
Одноколесные мне категорически не понравились. Их надо очень жестко контролировать, иначе будут заваливаться на бок постоянно. Заваливаются и без груза, а с грузом и подавно. Тем более если набросал камней или земли неравномерно, будет постоянно валитьсая на один бок,- неудобно. Зато двухколесная очень ровно идет и никуда не заваливается. Взял именно ее, за $100. Конечно по цене это разводилово, как две одноколесные, а разница там всего лишь второе колесо за пару баксов и немного лучше ручки. Но цены везде примерно одинаковые, так что не стал терять время и взял.
К тому же у меня нет трака, а в легковушку ее не хотелось запихивать, поэтому я поступил по-советски: дошел до магазина пешком и вернулся с тачкой домой тоже пешком. Одноколесную тачку катить эти два километра было бы гораздо менее удобно, а с двухколесной было очень легко.
Кстати у нас на даче в Подмосковье до сих пор в использовании советская 2-x колесная тачка конца 80-x годов. Очень удобная в использовании, кстати сделана не хуже всех этих американских (на самом деле, мексиканских) тачек. Колеса там правда поменьше; проходимость отличная (возили на ней камни достаточно далеко по холмистым проселочным дорогам - и нормально). Эта советская тачка до сих пор практически не поржавела, причем оригинальная краска прекрасно сохранилась.
Так что я бы порекомендовал брать только 2-x колесную: да, она дороже, но несравнимо удобнее и устойчивее.
-
- Уже с Приветом
Выделенное - это называется "воркаут", развивает плечевой поясYellowstoner wrote: 31 Aug 2017 04:02 ...
Одноколесные мне категорически не понравились. Их надо очень жестко контролировать, иначе будут заваливаться на бок постоянно. Заваливаются и без груза, а с грузом и подавно. Тем более если набросал камней или земли неравномерно, будет постоянно валитьсая на один бок,- неудобно. Зато двухколесная очень ровно идет и никуда не заваливается.
...
У одноколесной в определенных случаях есть одно преимущество - если рельеф сильно косогорный, то двуколку заворкаутишься тянуть-толкать по градиенте, а не по градиенте, т.е. наискосок или и вовсе серпантином двуколка кувыркается тока так.
А настоящие пацаны имеют тракторок и прицеп на кубометр.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
... сказки это ... чистая геометрия вам в рукиIon Tichy wrote: 31 Aug 2017 04:27У одноколесной в определенных случаях есть одно преимущество - если рельеф сильно косогорный, то двуколку заворкаутишься тянуть-толкать по градиенте, а не по градиенте, т.е. наискосок или и вовсе серпантином двуколка кувыркается тока так.
-
- Уже с Приветом
Сказки так сказки, я спорить-доказывать не буду. Флаг Тачку Вам в руки.DropAndDrag wrote: 01 Sep 2017 01:56... сказки это ... чистая геометрия вам в рукиIon Tichy wrote: 31 Aug 2017 04:27У одноколесной в определенных случаях есть одно преимущество - если рельеф сильно косогорный, то двуколку заворкаутишься тянуть-толкать по градиенте, а не по градиенте, т.е. наискосок или и вовсе серпантином двуколка кувыркается тока так.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Сегодня перекатил 5 полностью груженных щебнем тачек. Рельеф конечно не очень серьезный,- в основном, плоско, с небольшими препятствиями в виде корней деревьев и лёгких неровностей. Но с одним колесом я бы вряд ли смог везти полностью груженую тачку, т.к. она бы постоянно качалась из стороны в сторону. А 2-х колесная шла очень устойчиво, и из нее не просыпалось ни одного камушка.
-
- Уже с Приветом
да, таки купил я двухколесную тачку. как и ожидал значительно легче.
по поводу маневренности - нет проблем. есть поворот градусов 30 - тачка разворачивается отлично, но приходится обегать самому )))
по поводу маневренности - нет проблем. есть поворот градусов 30 - тачка разворачивается отлично, но приходится обегать самому )))
-
- Уже с Приветом
позвольте дать совет будушим покупателем тележек. Смотрите не сколько у нее колес, а какие у них покрышки. Не советую брать бескамерные. За зиму они спускают в ноль и без производительного компрессора уже не накачать. Кроме того, через некоторое время резина стареет, трескается и давление не держит даже пару недель. Если совет мой уже запоздал, то рекомендую купить камеры и преврать бескамерные в "камерные". Я проделал сей апдейт со своей тележкой пару лет назад, теперь никаких проблем по весне с колесами.
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.