читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)+KPOT+ wrote: 05 Jul 2017 06:16Как я и думал. Пустозвон он и есть пустозвон.
p.s. с умением учиться - напряг, с умением проверять тоже напряг ... как насчет умения читать
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)+KPOT+ wrote: 05 Jul 2017 06:16Как я и думал. Пустозвон он и есть пустозвон.
О! Расскажите как отличить сервер от десктопа плз.Slonjra wrote: 05 Jul 2017 01:17да кто бы спорил )))fruit6 wrote: 05 Jul 2017 01:04 Это лёгкий вопрос! Назвали китайцы, чтобы впарить лохам 'сервер'. Леново - китайская контора.
но вот лаптопы у них получаются вполне приличные
а показанная пародия даже на современный десктоп не тянет, не то что на сервак..
Ну то есть кроме посылов в Википедию и прочие Гуглы ничего? Я же говорю - просто пустозвонDropAndDrag wrote: 05 Jul 2017 06:26читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)+KPOT+ wrote: 05 Jul 2017 06:16Как я и думал. Пустозвон он и есть пустозвон.
p.s. с умением учиться - напряг, с умением проверять тоже напряг ... как насчет умения читать![]()
читать тоже не умеет ... ну хотя бы абзац Large servers можно было осилить+KPOT+ wrote: 05 Jul 2017 06:30Ну то есть кроме посылов в Википедию и прочие Гуглы ничего? Я же говорю - просто пустозвонDropAndDrag wrote: 05 Jul 2017 06:26читать хотя бы тут https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)+KPOT+ wrote: 05 Jul 2017 06:16Как я и думал. Пустозвон он и есть пустозвон.
p.s. с умением учиться - напряг, с умением проверять тоже напряг ... как насчет умения читать![]()
![]()
Я то читать прекрасно умею в отличии от вас, что вы продемонстрировали на предыдущей странице. Вы так же, похоже, не умеете выражать внятно свои мысли. Ничего страшного, на самом деле. Для этого к вам приставят на работе индуса-лида или даже менеджера. Но лучше вам от этого или нет решать только вамDropAndDrag wrote: 05 Jul 2017 06:41читать тоже не умеет ... ну хотя бы абзац Large servers можно было осилить![]()
спасибо за беспокойство+KPOT+ wrote: 05 Jul 2017 06:52Я то читать прекрасно умею в отличии от вас, что вы продемонстрировали на предыдущей странице. Вы так же, похоже, не умеете выражать внятно свои мысли. Ничего страшного, на самом деле. Для этого к вам приставят на работе индуса-лида или даже менеджера. Но лучше вам от этого или нет решать только вамDropAndDrag wrote: 05 Jul 2017 06:41читать тоже не умеет ... ну хотя бы абзац Large servers можно было осилить![]()
![]()
Да как и раньше - если железка выполняет задачи запрашиваемые клиентами, то сервер, а если железка крутит локальные задачи или запрашивает сервер, то клиент. Если стоит на столе, то десктоп, если на полу, то флортоп.Ion Tichy wrote: 05 Jul 2017 06:27 А как щас - как простому крестьянину отличить сервер от десктопа?
И, как следствие, роль обслужить одного или несколько клиентов накладывает определенные требования к серверу.mitnlag wrote: 07 Jul 2017 16:18 Сервер - роль, и она применима к человеку, софту, железу и так далее.
давайте-ка посмотрим на реальную жизньМальчик-Одуванчик wrote: 08 Jul 2017 08:11И, как следствие, роль обслужить одного или несколько клиентов накладывает определенные требования к серверу.mitnlag wrote: 07 Jul 2017 16:18 Сервер - роль, и она применима к человеку, софту, железу и так далее.
Навскидку: сервер должен быть определенно надежным, доступным для клиентов, но зато вполне может шуметь.
Разве такой вариант кто то предлагал? Речь шла о сервере с Амазона за $250.Oleg Co wrote: 09 Jul 2017 01:29 У меня на работе (совсем не IT) кое где используются компы на серверном железе для обеспечения работы 24/7. Один из них я покупал сам для своего проекта. rack-mountable, наверное 4U size, тяжеленный железный ящик, в котором довольно посредственное (по игроманским меркам) железо, RAID 1 из двух дисков и посредственная видеокарта (т.к. встроенного одного vga выхода не достаточно), мы используем два монитора. 8gb памяти, один 8и ядерный процессор. $2к денег. Вот цена меня и заставляет задуматься про необходимость такого железа дома.
За $2к можно купить отличный монитор и еще компьютер впридачу.
А что там за конфигурация за такую цену? Легальные или ворованные? Интересно все же, где и каким образом он берет за такую цену...DropAndDrag wrote: 05 Jul 2017 06:05 коллега покупает новые Леново лаптопы за 200 баксов вместо 3+ летних за 1500 баксов ...