Полгода или около того. Коту лет 7-8 лет было в тот момент. После лечения перешли на Hills, на нём кот до 20.5 прожил, практически без осложнений.Katrin Andreyeff wrote: 09 May 2017 16:33 А как быстро это проявилось? Нашему скоро год, жрет всё подряд без проблем (т-т-т), кроме сыра, который ему и так нельзя.
Но банки по рекомендации заводчика даем всего 2-3 раза в неделю, самое главное для мейнкунов - премиум класса корм типа Orijen и Acana (в них нет целлулозы, про которую хоть и говорят, что безопасно, но ну её нафиг).
Теперь, вас всех начитавшись, думаю и банки какие-нибудь фенси-шменси попробовать...
Мейнкушка: новая жратва wanted
-
- Уже с Приветом
Re: Мейнкушка: новая жратва wanted
-
- Уже с Приветом
Мы своей даем копченый сыр (такой, как по 1.30 в СССР был, кто помнит) иногда. Она его обожает, а если очень хочется, то можно.Katrin Andreyeff wrote: 09 May 2017 16:33жрет всё подряд без проблем (т-т-т), кроме сыра, который ему и так нельзя.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Круто!Helmsman wrote: 09 May 2017 16:54 После лечения перешли на Hills, на нём кот до 20.5 прожил, практически без осложнений.
Всё, уговорили, буду другие банки искать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, она у вас на молочные продукты не налегает? От них у кошек понос, вроде. Честно говоря, прямо откровение для меня было - в Союзе-то налил блюдце молока, и пусть лакает. А тут, видите-ли чуть ли не яд.
Myth #1: Milk makes an ideal food for cats
The traditional image of a contented cat lapping from a bowl of milk is a misleading one. Cats are very fond of cream, which they value for its high fat content, and so they are especially attracted to milk that has come straight from the cow, especially after the cream has been allowed to rise to the top. However, the milk we now buy in supermarkets contains little fat, and while some cats may like it for its taste, many do not find it easy to digest.
Like all infant mammals, kittens are born able to digest the main sugar in milk, lactose. This sugar is a very valuable source of energy for young animals, but soon after they are weaned, the enzyme that enables them to digest it, lactase, begins to disappear from the gut. When an adult cat drinks milk, the indigestible lactose in its gut may start to ferment, causing a stomach upset.
http://www.sciencefocus.com/feature/lif ... about-cats
-
- Уже с Приветом
как и рыба, оказывается...Katrin Andreyeff wrote: 10 May 2017 19:09 Честно говоря, прямо откровение для меня было - в Союзе-то налил блюдце молока, и пусть лакает. А тут, видите-ли чуть ли не яд.
А тут нам наша врачиха наказала только ту банку турки давать, но мы сухой всё-равно даём, для разнообразия, только размоченный.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Что-то меня насторожил там сразу после основных инградиентов "Sodium Bisulfate" - сода по суте. Как убиватель бактерий похоже. Но вреда быть не должно. Скорее говорит о том что количество портящийся инградиентов там высокое (мясо, яйцо) и требует серьезного консерванта. 4 и 5 место отличные источники файбера. Картошку они похоже использует вместо целлюлозы как наполнитель.katit wrote: 09 May 2017 16:47 Наш заводчик кормит этим и мы тоже им, уже 5+ лет наверное, все ровно. Разжирел правда, на диете сидит.
Chicken Meal, Egg Product, Turkey Meal, Sweet Potatoes, Field Peas, Potatoes, Chicken Fat (preserved with Mixed Tocopherols), Natural Flavors, Dried Tomato Pomace, Herring Meal, Fish Oil, Flaxseed Meal, Yeast Culture, Sodium Bisulfate, Salt, DL-Methionine, Choline Chloride
Sodium bisulfite is used to preserve color and inhibit bacterial growth on fruits and vegetables, some seafood and in wine. It was once favored for preserving produce because it kept vitamin C from breaking down, but it not in meat because it destroys vitamin B1. It is frequently used as a bleaching agent in flour and grains, and as a dough conditioner to enhance the rise and preserve the freshness of bread. Sodium bisulfite occurs naturally in fermented products, so even wines labeled "sulfite free" still contain small amounts.
http://www.livestrong.com/article/48024 ... bisulfite/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тут, насколько я понимаю, молоко гемогизированное, то бишь и не молоко вовсе, а смесь не пойми чего не пойми с чем. Нет, не ест она молочного, вот только сыр этот раз в неделю...Katrin Andreyeff wrote: 10 May 2017 19:09 Кстати, она у вас на молочные продукты не налегает? От них у кошек понос, вроде. Честно говоря, прямо откровение для меня было - в Союзе-то налил блюдце молока, и пусть лакает. А тут, видите-ли чуть ли не яд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой кот на этом Fancy Feast прожил 19 лет. Ничего другого не признавал. Ел исключительно эти консервы, 3 раза в день.Katrin Andreyeff wrote: 09 May 2017 16:33А как быстро это проявилось? Нашему скоро год, жрет всё подряд без проблем (т-т-т), кроме сыра, который ему и так нельзя.Helmsman wrote: 08 May 2017 18:26 Мы с этим Fancy Feast очень сильно обожглись в своё время. Есть подозрение, что оно способствует возникновению болезней выделительной системы.
Но банки по рекомендации заводчика даем всего 2-3 раза в неделю, самое главное для мейнкунов - премиум класса корм типа Orijen и Acana (в них нет целлулозы, про которую хоть и говорят, что безопасно, но ну её нафиг).
Теперь, вас всех начитавшись, думаю и банки какие-нибудь фенси-шменси попробовать...
-
- Уже с Приветом
если коротко, страдают почки, особенно у кастрированных котов, аллергии, вет даже консервы не советовала рыбные покупать, только индейку, впрочем она и от красного мяса в консервах отговаривала, но мы балуем иногда, он покушать любит с детства)))), предлагала яйцо для фана - не понял))). Огурцы с удовольствием ест.Katrin Andreyeff wrote: 11 May 2017 02:05Осподя, а с рыбой-то что не так? Кот в темноте светиться начнет?![]()
"Рыба богата магнием и фосфором, а эти вещества не только полезны для работы мозга, но и способствуют образованию камней в мочевыводящих путях.
·В рыбе много гистамина. Это белок, который провоцирует развитие аллергии и воспалительных процессов.
При частом употреблении рыбы в организме возникает дефицит витамина К, а он необходим для нормальной свертываемости крови.
Этот продукт вызывает привыкание, кошки начинают отказываться от всего остального.
Если кошка в возрасте питается только рыбой, то у нее может развиться гипертиреоз (заболевание эндокринной системы, при котором увеличивается щитовидная железа).
Из-за неблагоприятной экологической обстановки рыба сейчас изобилует тяжелыми металлами, пестицидами и прочими токсическими веществами.
Многие виды рыбы, в особенности, речной, поражены паразитами и могут вызвать гельминтоз.
Чрезмерное увлечение рыбой приводит к авитаминозу и кожным заболеваниям."
Last edited by kiwi777 on 11 May 2017 02:55, edited 2 times in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
оффтопик, Катрин, спасибо за отчёты в путешествиях, интересно и много полезного, на основе одного выбрали круиз по Карибам. ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Нет, просто страшно жить. Сам не буду на вегетарианской диете, и кошку мучать не буду: пусть ест в разумных пределах любую кошачью жратву, как то рыба, мясо, сыр и т.д.kiwi777 wrote: 11 May 2017 02:44если коротко, страдают почки, особенно у кастрированных котов, аллергии, вет даже консервы не советовала рыбные покупать, только индейку, впрочем она и от красного мяса в консервах отговаривала, но мы балуем иногда, он покушать любит с детства)))), предлагала яйцо для фана - не понял))). Огурцы с удовольствием ест.
....
Многие виды рыбы, в особенности, речной, поражены паразитами и могут вызвать гельминтоз.
Чрезмерное увлечение рыбой приводит к авитаминозу и кожным заболеваниям."
-
- Уже с Приветом
а наш только кошачью еду ест, предлагали для интереса всякое, но кроме огурцов ни на что не реагирует, к сыру равнодушен, консервы любит, ругается что маленькие порции даём.timeau wrote: 11 May 2017 20:56 не буду на вегетарианской диете, и кошку мучать не буду: пусть ест в разумных пределах любую кошачью жратву, как то рыба, мясо, сыр и т.д.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Родительский сволочной полуперс так же дыню лопает, как Ваш огурцы...kiwi777 wrote: 11 May 2017 21:13предлагали для интереса всякое, но кроме огурцов ни на что не реагирует
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)