6.5 Грендель
-
- Уже с Приветом
Re: 6.5 Грендель
Сейчас есть savage 10 ba за 770 всего! В 308 и 6.5
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Теперь можно браться за upgrade. Цена вопроса $2400.00 - всё равно дешевле чем Barret 98B.metaller wrote: 06 Aug 2017 03:12 Да, с качеством у Ruger не всегда хорошо. Я купил себе RPR, нашёл в ней несколько небольших проблем - у одного винта резьба сорвана, в паре мест finish потёртый. Но стреляет вроде OK. Моя лучшая группа so far это 0.39 MOA(наверное повезло просто). В среднем конечно группы похуже, порядка 0.7 MOA.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Он забыл проапргейдить одну важную вещь - триггер. Timney делает 2 stage trigger для RPR.brrdrr wrote: 08 Aug 2017 03:13Теперь можно браться за upgrade. Цена вопроса $2400.00 - всё равно дешевле чем Barret 98B.metaller wrote: 06 Aug 2017 03:12 Да, с качеством у Ruger не всегда хорошо. Я купил себе RPR, нашёл в ней несколько небольших проблем - у одного винта резьба сорвана, в паре мест finish потёртый. Но стреляет вроде OK. Моя лучшая группа so far это 0.39 MOA(наверное повезло просто). В среднем конечно группы похуже, порядка 0.7 MOA.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Может тогда проще купить только ресивер, болт и приклад от Ruger, а остальное докупать отдельно. А то получается, что 70% винтовки просто выкидывается.
Хотя если ничего не менять на RPR, то точность всё равно приемлемая.
Но если дело в желаемой точности, то тогда покупка Remington 700 в стандартной комплектации в самый раз. В принципе, в этой комплектации только ствол ресивер и болт. Но если потребуется брутальный вид – тактическое ложе, то цена удваивается.
Хотя если ничего не менять на RPR, то точность всё равно приемлемая.
Но если дело в желаемой точности, то тогда покупка Remington 700 в стандартной комплектации в самый раз. В принципе, в этой комплектации только ствол ресивер и болт. Но если потребуется брутальный вид – тактическое ложе, то цена удваивается.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к теме топика: вот смотрю я на эту болтовку и никак не могу решить, а нужно ли оно? Для big game уже есть Рюгер .308, для поменьше и для всяких deface - ARки 5.56, для кроликов - 10/22. И место в сейфе кончилось
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Какова цель ? Если для precision shooting - то отказать.irishman wrote: 15 Sep 2017 23:50 Возвращаясь к теме топика: вот смотрю я на эту болтовку и никак не могу решить, а нужно ли оно? Для big game уже есть Рюгер .308, для поменьше и для всяких deface - ARки 5.56, для кроликов - 10/22. И место в сейфе кончилось
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Не, у меня под боком 100м максимум. До чего-то более длинного надо полдня ехатьmetaller wrote: 16 Sep 2017 02:39Какова цель ? Если для precision shooting - то отказать.irishman wrote: 15 Sep 2017 23:50 Возвращаясь к теме топика: вот смотрю я на эту болтовку и никак не могу решить, а нужно ли оно? Для big game уже есть Рюгер .308, для поменьше и для всяких deface - ARки 5.56, для кроликов - 10/22. И место в сейфе кончилось
Я собственно про цель и спрашиваю, самому что-то ничего убедительного на ум не приходит
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
И на 100 метров можно группы собирать. Но не с этим стволомirishman wrote: 16 Sep 2017 02:45 Не, у меня под боком 100м максимум. До чего-то более длинного надо полдня ехать
Нет цели - нет покупки.irishman wrote: 16 Sep 2017 02:45 Я собственно про цель и спрашиваю, самому что-то ничего убедительного на ум не приходит
-
- Уже с Приветом
Убедил
-
- Уже с Приветом
и в догон. за ети деньги можно взять адекватный аппер для АРки в гренделе.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Аппер можно найти и дешевле раза в полтора. Весь вопрос - зачем? Если болтовку еще можно как-то оправдать ценой выстрела (а то .308 из-за этого из сейфа не вынималась очень давно), то вложения в этот калибр вызвают сомнения - какие практические преимущества он даст в противовес перспективе превращения ствола в тыкву при исчерпании боеприпасов? Собственно те же вопросы, как и к калибру 7.62х39мм, правда грендель в выигрыше по баллистике, весу патрона и отдаче, а 7.62 чуть распространеннее.Homa Brut wrote: 16 Sep 2017 15:07 и в догон. за ети деньги можно взять адекватный аппер для АРки в гренделе.
Что еще? Эта Howa легче моего Ruger-a на пол паунда. Критично ли это при лазании весь день по лесам-болотам? Скорей нет, чем да, хотя приятно. Точность у них сопоставима, sub-MOA, и уж всяко превышаeт возможности стрелка
Принципиальный вопрос для меня наверное вот в чем: сможет ли грендель полноценно заменить .308? По баллистике, отдаче, весу грендель в выигыше. По энергии - сопоставимо. В чем выигрывает .308, кроме распространенности?
-
- Уже с Приветом
Распространенность - ето колосальный плюс. Хотя если мы говорим о охоте, то там расход 5-6 патронов за пару дней, и цена патрона не имеет значения.irishman wrote: 16 Sep 2017 20:20Аппер можно найти и дешевле раза в полтора. Весь вопрос - зачем? Если болтовку еще можно как-то оправдать ценой выстрела (а то .308 из-за этого из сейфа не вынималась очень давно), то вложения в этот калибр вызвают сомнения - какие практические преимущества он даст в противовес перспективе превращения ствола в тыкву при исчерпании боеприпасов? Собственно те же вопросы, как и к калибру 7.62х39мм, правда грендель в выигрыше по баллистике, весу патрона и отдаче, а 7.62 чуть распространеннее.Homa Brut wrote: 16 Sep 2017 15:07 и в догон. за ети деньги можно взять адекватный аппер для АРки в гренделе.
Что еще? Эта Хоша легче моего Ругер-а на пол паунда. Критично ли это при лазании весь день по лесам-болотам? Скорей нет, чем да, хотя приятно. Точность у них сопоставима, суб-МОА, и уж всяко превышает возможности стрелка
Принципиальный вопрос для меня наверное вот в чем: сможет ли грендель полноценно заменить .308? По баллистике, отдаче, весу грендель в выигыше. По энергии - сопоставимо. В чем выигрывает .308, кроме распространенности?
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
А тренироваццо? Там расход патронов совсем иной, пара сотен в день легко уходит...Homa Brut wrote: 18 Sep 2017 14:00 если мы говорим о охоте, то там расход 5-6 патронов за пару дней, и цена патрона не имеет значения.
-
- Уже с Приветом
А для тренировки покупайте рассийские по 233 цента https://www.outdoorlimited.com/ProductD ... a65grenfmj или крутите, что есть на порядок лучше.
-
- Уже с Приветом
Дык это грендель, я в курсе что оно бюджетно. Поэтому и вопрос - имеет ли смысл купить Howa 6.5 при наличии Рюгера .308?Homa Brut wrote: 18 Sep 2017 21:44
А для тренировки покупайте рассийские по 233 цента https://www.outdoorlimited.com/ProductD ... a65grenfmj или крутите, что есть на порядок лучше.
Крутить сам может и начну на пенсии, пока время слишком дорого.