скорее всего, вы хорошего пробкового пола еще не виделиLadoshki wrote:Мне кажется, рядом с хорошим хардвудом, пробка будет просто обнять и плакать.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Moderator: Komissar
скорее всего, вы хорошего пробкового пола еще не виделиLadoshki wrote:Мне кажется, рядом с хорошим хардвудом, пробка будет просто обнять и плакать.
ну как? положили что-то?Ladoshki wrote:Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.
Что выбрать?
Плитку и тёплый пол? Бамбук ? Винил, простигосподи?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
я бы начинал с замера температуры и влажности слабаPalych wrote:А как правильно положить пробку на бетонный пол (slab)?
Можно ли добиться от пробки такой же мягкости и тёплости как у ковра?
протупили и положили дорогущий перго, который водоустойчивый . Претензий к нему нет, не царапаетсчя, но надо было слушать людей и брать хардвудDweller wrote:ну как? положили что-то?Ladoshki wrote:Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать..
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.
Что выбрать?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
фотки есть? может не все так плохоLadoshki wrote:протупили и положили дорогущий перго, который водоустойчивый . Претензий к нему нет, не царапаетсчя, но надо было слушать людей и брать хардвудDweller wrote:ну как? положили что-то?Ladoshki wrote:Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать..
Что выбрать?
Что у вас на полу в таких комнатах ?бесит своим видом )
инж вуд одобряю... современный тренд дерево везде, в том числе и на кухне... хоть плитка лично мне нравится но устанавливать намного сложнее: придется учитывать разницу в уровнях и переходы, на одном уровне сделать не получится тем более с подогревомRazboinik wrote:Мы сейчас тоже меняем полы и тоже мучимся вопросом что положить. На первом этаже две больших команты - зал и гостиная - и есть кухня и длинный п-образный коридор. Вроде решили положить инженеред вуд в комантах, а в коридоре и кухне плитку, на кухне с подогревом. Основной аргумент за плитку тот, что неохота класть на кухне дерево, так как рано или поздно там что-нибудь протечёт и деревянный пол придётся менять, а плитка влаги не боится. На втором этаже лежит настоящий дубовый паркет.
Что посоветуете?
Т.е. на стыке будет порожек о который будешь постоянно спотыкаться?Ratbert wrote:придется учитывать разницу в уровнях и переходы, на одном уровне сделать не получится тем более с подогревом
Жалко опросник не поставили: я М, менятъ на Ж? Я Ж, менять на М?Komissar wrote:хорошее название у темы... Выбор пола: М или Ж
порожек будет в любом случае, как иначе сделать переход... хуже, будет разница в уровнях... проблема с плиткой что она очень чувствительна к вибрации и нужен солидный пол, идеально сабпол из плайвуда и бэкапа то есть получится заметно выше чем деревоRazboinik wrote:Т.е. на стыке будет порожек о который будешь постоянно спотыкаться?Ratbert wrote:придется учитывать разницу в уровнях и переходы, на одном уровне сделать не получится тем более с подогревом
Понятно, т.е. будет порожек. В принципе его можно сделать плавным, но всё равно будешь спотыкаться...какой вариант предпочтительнейЬ сделать плитку с переходом или же положить инжинеред вуд в кухне, как и в комнатах?Ratbert wrote:порожек будет в любом случае, как иначе сделать переход... хуже, будет разница в уровнях... проблема с плиткой что она очень чувствительна к вибрации и нужен солидный пол, идеально сабпол из плайвуда и бэкапа то есть получится заметно выше чем деревоRazboinik wrote:Т.е. на стыке будет порожек о который будешь постоянно спотыкаться?Ratbert wrote:придется учитывать разницу в уровнях и переходы, на одном уровне сделать не получится тем более с подогревом