kostik78 wrote:У меня вот этот http://www.amazon.com/Shop-Vac-9633400- ... 00376WU2U/" onclick="window.open(this.href);return false; 4 года уже юзается в хвост и в гриву в моем woodworkshop и также на бекярде в качестве сильного blower. Думаю что несколько сотен часов он точно уже отпахал. Иногда работает не выключаясь 2-3 часа к ряду. Я его использую с http://www.amazon.com/Oneida-AXD000004- ... B002GZLCHM" onclick="window.open(this.href);return false; Так что фильтр меняю примерно раз в год вместе с мешком. Фильтр правда раз в месяц чистю с помощью большого dust collector
Выглядит мощно. Я купил RIGID 5Hp 103 CFM на 4 галлона - мне кажется фильтр будет забиваться до того как заполнится мешок, поэтому не стал брать сильно большой, хранить и кантовать удобнее опять же.
Фильм там сразу был синий, для мелкой пыли. Попробовал вчера - работает хорошо, сосет камешки и кусочки цемента, щепки и пр.
Dweller wrote:
Насчет листьев, есть места в зарослях куда трудно граблями подлезть плюс там пылища и всякая плесень что неохота ничем чистить кроме пылесоса или выдувателя. У меня дом на кривом склоне и везде маленькие закуточки.
у меня вот такой для войны с листьями...уже 2 сезона...доволен.
Dweller wrote:Насчет листьев, есть места в зарослях куда трудно граблями подлезть плюс там пылища и всякая плесень что неохота ничем чистить кроме пылесоса или выдувателя. У меня дом на кривом склоне и везде маленькие закуточки.
у меня вот такой для войны с листьями...уже 2 сезона...доволен. https://www.worx.com/trivac-blower-mulc ... wg509.html" onclick="window.open(this.href);return false;
вот думаю только может еще и большое ведро к нему прикупить..
#@$#@$
и такое бывает, фигасе
интересно если листья лежат на гальке, он все вместе засосет и перемелет?
Херовимчик wrote:скажите, а кто-нибудт уже додумался до лазерной рулетки? Или чем можно быстро померять помещение?
Для своего дома лазерная рулетка это overkill
Лазерный уровень - да, полезно, у меня есть, они по 20-25 самые дешевые
мне нужно будет при беглом осмотре сделать грубые замеры помещения, зарисовать планировку... бегать с рулеткой как-то не хочется
ну если не одно помещение то конечно имеет смысл
да кто же его знает сколько этих помещений теперь будет мы тут похоже начинаем плавно превращаться в Комиссара
у Комми наверное есть люди которые могут и с рулеткой побегать если надо
Вот непонятно, как например этот лазер измерит диагональ комнаты, он будет ли знать свою собственную длину если его приложить задом к углу? Померять от косяка двери до стены это да, можно
С уровнем та же проблема в принципе, он не стреляет по поверхности пола
Dweller wrote:[
мы только встали на этот тернистый путь все сами-сами.
А зачем диагональ мерить? ее можно высчитать на раз-два
Высчитанная это как надо, а не как на самом деле, и угол между катетами может быть не прямым
Конечно есть лазер для мгновенного измерения прямизны углов но он подороже
Dweller wrote:[
мы только встали на этот тернистый путь все сами-сами.
А зачем диагональ мерить? ее можно высчитать на раз-два
Высчитанная это как надо, а не как на самом деле, и угол между катетами может быть не прямым
Конечно есть лазер для мгновенного измерения прямизны углов но он подороже
мне кажется сколько не вымеряй, один черт подпиливать придется Или ультразвуком, чтобы сразу всю комнату "стрелял" и зарисовывал
Меня лазерный дальномер уже много раз выручал. Длину забора померить, размер бассейна, высоту потолка - с рулеткой не набегаешься. Тот что по моей ссылке выше умеет сам рассчитывать площадь и объем, углы правда не учитывает. Можно выставить ноль от верхней или нижней кромки корпуса на выбор, считать в футах/дюймах или в метрах/сантиметрах.