Никто вам кредитную историю не переведет. Есть кредиты для foreign nationals.Azot80 wrote:Ну я уже ходил в свой СитиБанк в Дубае и спрашивал про их связь с Американской системой и возможности перевода кредитной истории, но получил отрицательный ответ. Походу юридически и административно это абсолютно разные организации.
Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Re: Boston Area - Reasonable Living
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну это не только на безработных, но и на обеспечение роли world policeman.Azot80 wrote:Кстати тут ещё возник вопрос про налоги.
Я перелопатил просторы Интернета и немного ужаснулся уровню налогов, учитывая, что за последние 10 лет от них был освобождён по причине работы и/или проживания в безналоговых зонах.
Подскажите пожалуйста, если прогрессивный федеральный налог на НДС выходит по практически максимальной ставке (33%, что уже жутко), то, как я понял, в Массачусетсе на меня ещё и свалится налог штата? А на что накладывается этот налог штата? Доход, собственность, товары и услуги?
Такими темпами у меня примерно 80 тысяч в год будет уходить на обеспечение безработных в Америке.
Sent from my iPhone using Tapatalk
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Кстати когда вы станете гражданином США, то будете платить эти налоги даже не будучи резидентом США.
Vox populi vox Dei
-
- Новичок
Да я уже серьёзно стал задумываться о Флориде на, как минимум, на первый год. Работать я в штатах все равно ближайшие лет 5 не планирую. Сын пока может и в Москве поучится до следующего года, а потом может и в частную школу на районе устрою.
В Бостон скатаюсь для начала на более детальную разведку, чтобы лучше понимать обустроенность городков.
Так что можно на время самоопределения и формирования кредитной истории приучить в районе, где хоть чуток будет экономичнее. А там уже разберусь куда ехать. Хотя Флорида конечно убивает своим контингентом и отсутствием европейской природы. Поэтому за этим буду кататься на север![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вот про налоги мне кажется с синим паспортом будет наоборот полегче, так как можно и свалить на срок более 330 дней хоть куда и не потерять ничего в плане резидентства, а скидку по налогам получить на первую сотню.
А с зеленой картой такой фокус не проктит так как слетишь с неё при такой заявке на откос от налогов. Так что я так понимаю что с ЗК вариантов для манёвра меньше, чем с паспортом.
В Бостон скатаюсь для начала на более детальную разведку, чтобы лучше понимать обустроенность городков.
Так что можно на время самоопределения и формирования кредитной истории приучить в районе, где хоть чуток будет экономичнее. А там уже разберусь куда ехать. Хотя Флорида конечно убивает своим контингентом и отсутствием европейской природы. Поэтому за этим буду кататься на север
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вот про налоги мне кажется с синим паспортом будет наоборот полегче, так как можно и свалить на срок более 330 дней хоть куда и не потерять ничего в плане резидентства, а скидку по налогам получить на первую сотню.
А с зеленой картой такой фокус не проктит так как слетишь с неё при такой заявке на откос от налогов. Так что я так понимаю что с ЗК вариантов для манёвра меньше, чем с паспортом.
-
- Уже с Приветом
Контингент во Флориде разный, сам Маями конечно латинос, но есть и белые районы, а Бока Ратон и городки вокруге вполне белые с приличными школами и прекрасной инфраструктурой. В самом Бостоне кстати уже 30% хиспаников.Azot80 wrote:Да я уже серьёзно стал задумываться о Флориде на, как минимум, на первый год. Работать я в штатах все равно ближайшие лет 5 не планирую. Сын пока может и в Москве поучится до следующего года, а потом может и в частную школу на районе устрою.
Так что можно на время самоопределения и формирования кредитной истории приучить в районе, где хоть чуток будет экономичнее. А там уже разберусь куда ехать. Хотя Флорида конечно убивает своим контингентом и отсутствием европейской природы. Поэтому за этим буду кататься на север
Насчет европейской природы в МА я бы не обольщался, хвойных деревьев мало, поэтому 6 мес. в году все голо-рыжее, а когда тепло леса набиты клещами. I will take Florida forests any day.
Единственно лето во Флориде надо пережить.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Vox populi vox Dei
-
- Новичок
Ну лето во Флориде мы уже года четыре подряд проходим. Так получается, что со школьными каникулами в России совпадает только лето ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Мы в основном в Sunny Isles останавливаемся, но сын в школу ходил в Plantation и жена в Боку Ратон заезжала и вроде понравилось немного. Так что думаю для летней дачи пойдёт городок ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Если не секрет как работу в Дубае нашли?Azot80 wrote:Мы в основном в Sunny Isles останавливаемся, но сын в школу ходил в Plantation и жена в Боку Ратон заезжала и вроде понравилось немного. Так что думаю для летней дачи пойдёт городок
Хочется тоже поработать такс фри. Глянул в Линкедин а там 300 аппликантов на каждую позицию.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Vox populi vox Dei
-
- Новичок
Вообще не секрет. Работаю на Российскую нефтяную компанию с проектами в ME регионе.
Попал туда относительно просто так как уже имел опыт работы в отрасли и в регионе + сам Русский + язык английский.
Нас там таких много
Правда с учётом цен на нефть и заморозки проектов количество экспатов сокращается не по дням, а по часам. Кризис зацепил всех, как российские компании, так и Эксон, Шелл, БП, из которых импортные товарищи уже за любые практически деньги стучатся в наши двери, но нам бы и свои-то потери сдержать...
Причём к самому Дубаю отношение чисто офисно-проживательное. То есть сфера деятельности компании находится за пределами ОАЭ, но там удобный хаб для расположения офисов практически всех нефтяных компаний мира, так как, опять же, tax free + цивилизованное проживание для семей сотрудников(относительно региона).
Попал туда относительно просто так как уже имел опыт работы в отрасли и в регионе + сам Русский + язык английский.
Нас там таких много
Правда с учётом цен на нефть и заморозки проектов количество экспатов сокращается не по дням, а по часам. Кризис зацепил всех, как российские компании, так и Эксон, Шелл, БП, из которых импортные товарищи уже за любые практически деньги стучатся в наши двери, но нам бы и свои-то потери сдержать...
Причём к самому Дубаю отношение чисто офисно-проживательное. То есть сфера деятельности компании находится за пределами ОАЭ, но там удобный хаб для расположения офисов практически всех нефтяных компаний мира, так как, опять же, tax free + цивилизованное проживание для семей сотрудников(относительно региона).
-
- Уже с Приветом
нда, с этим плохо. но, раньше Amex переводила свои кредитки. То есть если у вас с ними есть кредитка заграницей, они вам откроют в штатах местную. А то придется иметь дело с secure credit cards, что удлиняет процесс постановки кредитной истории.Azot80 wrote:Ну я уже ходил в свой СитиБанк в Дубае и спрашивал про их связь с Американской системой и возможности перевода кредитной истории, но получил отрицательный ответ. Походу юридически и административно это абсолютно разные организации.
У меня ещё имеется счёт в одном из американских Кредит Юнионов, но кредитов я там не брал, так что видимо тоже в пролёте.
В итоге думаю брать машину частично в кредит, потом аренда жилья на год, а за счёт машины получить хоть какую-нибудь историю и после года уже выходить на покупку.
-
- Новичок
Извиняюсь. Я тут ещё немного потревожу форум.
Может кто-нибудь на пальцах объяснит (а то до меня кажется не дошло или где-то не дочитал) по поводу налога штата.
Если я не буду покупать дом, а буду его снимать, то как на мой доход накладывается налог штата? То есть если снимать дом во Флориде или Техасе, это по налогам будет меньше потерь от дохода, чем в Массачуссетсе?
Все-таки хочу разобраться в этом вопросе, так как мне собственно хочется немного более городской жизни, чем пляж и пальмы.
Может кто-нибудь на пальцах объяснит (а то до меня кажется не дошло или где-то не дочитал) по поводу налога штата.
Если я не буду покупать дом, а буду его снимать, то как на мой доход накладывается налог штата? То есть если снимать дом во Флориде или Техасе, это по налогам будет меньше потерь от дохода, чем в Массачуссетсе?
Все-таки хочу разобраться в этом вопросе, так как мне собственно хочется немного более городской жизни, чем пляж и пальмы.
-
- Уже с Приветом
Есть налог штата, а есть налог на недвижимость разный в разных не только штатах, но и районах одного штата.Azot80 wrote:Извиняюсь. Я тут ещё немного потревожу форум.
Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
Налог на доход в Массачусетсе 5.1% если вы там живёте или работаете. Во Флориде налога на зарплату нет.
И там и там есть налог на недвижимость вне зависимости живёте вы в доме или нет. Он разный где-то от 1% до 2% от оценочной стоимости в год.
Если вы снимаете дом, то налог платит его хозяин, по идее это заложено в сумму сьёма.
-
- Новичок
Ок. Спасибо. Вроде разобрался. Разница в потерях 5.1 процент на которые я в любом случае попадаю.
Как вы так живёте?
Я посчитал... выходит общая нагрузка около 95 тыщ с 250 дохода.
Печально...
Этож на налоги уйдёт больше, чем некоторые гросс в год зарабатывают.
Как вы так живёте?
Печально...
-
- Уже с Приветом
Налог штата на зарплату - никак. Налог на жильё - отдельный для каждого каунти/города. Если жильё снимаете, то налог уже включен в стоимость ренты.Azot80 wrote:Если я не буду покупать дом, а буду его снимать, то как на мой доход накладывается налог штата?
Вне зависимости снимать ли жильё или покупать, во Флориде и Техасе нет налога штата на зарплату, так что, там скорее всего будет выгоднее. Но еще нужно учитывать и налог на товары, который везде разный.Azot80 wrote:То есть если снимать дом во Флориде или Техасе, это по налогам будет меньше потерь от дохода, чем в Массачуссетсе?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Azot80 wrote:Ок. Спасибо. Вроде разобрался. Разница в потерях 5.1 процент на которые я в любом случае попадаю.
Как вы так живёте?
Печально...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Я, прошу прощения, за Вас рассчитывал, так у меня меньше 70 получалось если без жилья. Где нестыковка? Если жильё за миллион, то да, может и 90 быть.
-
- Уже с Приветом
Да привыкаешь со временем. А как глянешь на бумажку, а там 60,000 + только федеральный, то сразу нехорошо становиться.Azot80 wrote:Ок. Спасибо. Вроде разобрался. Разница в потерях 5.1 процент на которые я в любом случае попадаю.
Как вы так живёте?
Печально...
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)