Конечно, поскольку это в сущности и есть откат.assazello wrote: Рибейты приучают к откатам.
Причем налог с отката уже уплочен.
Конечно, поскольку это в сущности и есть откат.assazello wrote: Рибейты приучают к откатам.
Извините, что не слежу столь пристально за вашим творчеством. В этом топике еще не упоминали.Next wrote: Уже наверное в пятый раз эту ссылку упоминаю:
Факты коррупции там есть? Я пока вижу только одно обвинение - "Пентагон просрал за 20 лет кучу денег, а в отчетности у них бардак" Денег жалко, конечно, и бардак - это плохо. Но где тут именно коррупция? Где виллы, дачи и яхты жен и детей генералов и министров? Или я что-то пропустил опять?Next wrote:http://theantimedia.org/the-pentagon-do ... ollars-on/" onclick="window.open(this.href);return false;When government is completely dysfunctional and seems not to serve the people’s interests, we have to wonder where our tax dollars are going. Thanks to a Reuters investigation by Scot Paltrow, we have an answer—or, rather, a non-answer. Apparently, the Pentagon has made use of $8.5 trillion of our tax money handed over by Congress since 1996—but don’t ask what was done with the money. The Department of Defense doesn’t have a clue.
Т.е., поговорили и забыли.
"Откат" - это взятка. Рибейт - скидка от магазина, просто не немедленная, а отложенная.Мальчик-Одуванчик wrote:Конечно, поскольку это в сущности и есть откат.assazello wrote: Рибейты приучают к откатам.
Удивляюсь, как мило хлопают в ладоши амеропатриоты в абсолютно любых ситуацияхassazello wrote: Факты коррупции там есть? Я пока вижу только одно обвинение - "Пентагон просрал за 20 лет кучу денег, а в отчетности у них бардак" Денег жалко, конечно, и бардак - это плохо. Но где тут именно коррупция? Где виллы, дачи и яхты жен и детей генералов и министров? Или я что-то пропустил опять?
Рибейт - самый что ни на есть откат.assazello wrote:"Откат" - это взятка. Рибейт - скидка от магазина, просто не немедленная, а отложенная.Мальчик-Одуванчик wrote:Конечно, поскольку это в сущности и есть откат.assazello wrote: Рибейты приучают к откатам.
Чтобы получить откат (взятку) - платить не надо, это чистый доход. Чтобы получить рибейт - надо заплатить и после ЧАСТЬ вернется, т.е. это уменьшенный расход.
Я понимаю ваше удивление. В РФ вопрос "а куда делись деньги?" в 99% имеет четкий и однозначный ответ - "их сперли!" Другие варианты даже не приходят в голову, из-за своей чрезвычайной редкости.Next wrote:Удивляюсь, как мило хлопают в ладоши амеропатриоты в абсолютно любых ситуацияхassazello wrote: Факты коррупции там есть? Я пока вижу только одно обвинение - "Пентагон просрал за 20 лет кучу денег, а в отчетности у них бардак" Денег жалко, конечно, и бардак - это плохо. Но где тут именно коррупция? Где виллы, дачи и яхты жен и детей генералов и министров? Или я что-то пропустил опять?
Т.е., за 20 лет в пентагоне уперли сумму, равную половине госдолга США, но вас это ни сколечки не беспокоит, ибо "да у них просто бардак в отчетности".
И, к слову, как вы себе представляете деятельность овальных в отношении самой засекреченной органиации мира?
У меня и у словарей другое мнение.Next wrote: Рибейт - самый что ни на есть откат.
Ты платишь больше, чем должен, а тебе потом откатывают часть суммы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26556" onclick="window.open(this.href);return false;Одним из самых распространённых видов взятки в России является так называемый откат (от англ. kickback), заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки[3].
Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика.
Откуда у вас, простите, такие стереотипы?assazello wrote:Я понимаю ваше удивление. В РФ вопрос "а куда делись деньги?" в 99% имеет четкий и однозначный ответ - "их сперли!" Другие варианты даже не приходят в голову, из-за своей чрезвычайной редкости.Next wrote:Удивляюсь, как мило хлопают в ладоши амеропатриоты в абсолютно любых ситуацияхassazello wrote: Факты коррупции там есть? Я пока вижу только одно обвинение - "Пентагон просрал за 20 лет кучу денег, а в отчетности у них бардак" Денег жалко, конечно, и бардак - это плохо. Но где тут именно коррупция? Где виллы, дачи и яхты жен и детей генералов и министров? Или я что-то пропустил опять?
Т.е., за 20 лет в пентагоне уперли сумму, равную половине госдолга США, но вас это ни сколечки не беспокоит, ибо "да у них просто бардак в отчетности".
И, к слову, как вы себе представляете деятельность овальных в отношении самой засекреченной органиации мира?
У нас жизнь несколько многообразнее. И деньги можно не только красть. Поэтому без фактов мне тяжело утверждать, что в данном случае имеет место коррупция вообще, а если даже и имеет - то на какую долю из этих заявленных 8.5трл.
А рибейт что по-вашему?assazello wrote:У меня и у словарей другое мнение.Next wrote: Рибейт - самый что ни на есть откат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B0%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26556" onclick="window.open(this.href);return false;Одним из самых распространённых видов взятки в России является так называемый откат (от англ. kickback), заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки[3].Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика.
Не понимаете. Ок, попробуем с другой стороны.Next wrote:А рибейт что по-вашему?assazello wrote:У меня и у словарей другое мнение.Next wrote: Рибейт - самый что ни на есть откат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B0%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26556" onclick="window.open(this.href);return false;Одним из самых распространённых видов взятки в России является так называемый откат (от англ. kickback), заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки[3].Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика.
Тот же откат: вы платите бапки, а вам неофициально приходит чек в-обратку.
Поскольку если бы официально, то была бы скидка.
Я уже делился статистикой. Коррупция в РФ составляет >50% ВВП. Какие уж тут стереотипы с домыслами...Next wrote:Откуда у вас, простите, такие стереотипы?assazello wrote:Я понимаю ваше удивление. В РФ вопрос "а куда делись деньги?" в 99% имеет четкий и однозначный ответ - "их сперли!" Другие варианты даже не приходят в голову, из-за своей чрезвычайной редкости.Next wrote:Удивляюсь, как мило хлопают в ладоши амеропатриоты в абсолютно любых ситуацияхassazello wrote: Факты коррупции там есть? Я пока вижу только одно обвинение - "Пентагон просрал за 20 лет кучу денег, а в отчетности у них бардак" Денег жалко, конечно, и бардак - это плохо. Но где тут именно коррупция? Где виллы, дачи и яхты жен и детей генералов и министров? Или я что-то пропустил опять?
У нас жизнь несколько многообразнее. И деньги можно не только красть. Поэтому без фактов мне тяжело утверждать, что в данном случае имеет место коррупция вообще, а если даже и имеет - то на какую долю из этих заявленных 8.5трл.
Не поделитесь ли статистикой?
Или это просто домыслы?
assazello wrote:Я уже делился статистикой. Коррупция в РФ составляет >50% ВВП. Какие уж тут стереотипы с домыслами...
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... korruptsii" onclick="window.open(this.href);return false;Министр юстиции Александр Коновалов, выступая на пресс-конференции на 6-й сессии Конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции, оценил наносимый коррупцией России ущерб в 10-20% ВВП.
А Юрий Чайка какую оценку дал?evandrey wrote:assazello wrote:Я уже делился статистикой. Коррупция в РФ составляет >50% ВВП. Какие уж тут стереотипы с домыслами...https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... korruptsii" onclick="window.open(this.href);return false;Министр юстиции Александр Коновалов, выступая на пресс-конференции на 6-й сессии Конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции, оценил наносимый коррупцией России ущерб в 10-20% ВВП.
Вместо того, чтобы кривляться, вы бы свои цифирки хоть как-то доказали.assazello wrote:А Юрий Чайка какую оценку дал?evandrey wrote:assazello wrote:Я уже делился статистикой. Коррупция в РФ составляет >50% ВВП. Какие уж тут стереотипы с домыслами...https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... korruptsii" onclick="window.open(this.href);return false;Министр юстиции Александр Коновалов, выступая на пресс-конференции на 6-й сессии Конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции, оценил наносимый коррупцией России ущерб в 10-20% ВВП.
http://politrussia.com/news/ushcherb-ot-korruptsii-381/" onclick="window.open(this.href);return false;Если сравнить ущерб от коррупции в ЕС с аналогичным российским показателем, составляющим за год в переводе с рублей меньше 445 миллионов евро, из которых около половины было возмещено государству, то окажется, что в Евросоюзе ситуация намного хуже. Ущерб от коррупционных преступлений, совершаемых европейскими чиновниками, превышает такой же ущерб в РФ в 272 раза.
При этом объем ВВП ЕС выше российского лишь в 9 раз (12,6 триллиона евро против 1,4 триллиона евро соответственно).
Таким образом, аргументы, которыми оперирует российская оппозиция, твердящая о чрезвычайно коррумпированности чиновников в РФ в сравнении с их западными коллегами, не имеют под собой никакого основания даже с учетом разницы в ВВП.