do your homework по теме а потом спросите билдера (то-то он обрадуется
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
вот разные типы вентиляции
![Image](http://doctordampventilation.com.au/files/4513/5337/2108/drd_roof_ventilation_03.jpg)
чтобы не трогать уже положенную крышу проще всего поставить gamble mount attic fan c термостатом
Moderator: Komissar
+1 ridge vent и attic fan не совместимыSluh wrote:Если есть ridge vent, я читал, что attic fan только нарушит натуральный процесс восхождения горячего воздуха.
Если выключатели на краинии случаи самому за день можно переделать, то с трубои в потолке фигня полная, я бы настаивал чтобы переделали.Lolla wrote:C трубой ничего не сделать кроме как сделать вокруг нее коробку из драйвола и закрыть. Такой вот дезайн блин. И хрен с ним.
Смятую железяку на крыше должны заменить.
Теперь новая проблема и нужен коллективный разум. По плану свет на кухне должен включаться с двух выключателей в разных местах. По случайности сделали выключатель только в одном месте, очень неудобном в будущем для жизни. Насколько сложно сделать нужные выключатели при условии что драйвол уже положен? Времени в запасе 3 недели. Или нереально ожидать что положенные по плану выключатели могут сделать? Заметила сегодня только - первый день подключили электричество...
Еще вопрос в догонку. Один из выключателей почему-то включает-выключает плиту... никогда такого не видела... Это косяк очередной? Легко исправить?
Насколько я поняла на той стене, где по плану должны быть выключатели, туда не провели провода вообще. Не знаю насколько легко можно переделать за 1 день. Но это стена - стена клодовки нет никакой несущей стены а лишь драйвол.OtecFedor wrote: Если выключатели на краинии случаи самому за день можно переделать, то с трубои в потолке фигня полная, я бы настаивал чтобы переделали.
С плитои тоже ерунда, он что ignition или range lights выключает? Если електрическая то простои 15 А выключатель не должен быть в цепи, там токи больше.
угу, 1 в 1 как у меня было это заделано по старому проекту. Такая же труба и такая же коробка шла.Lolla wrote:То есть они реально переделывать не будут и должны сделать что-то как на фотках что мне предаставили в виде доказательства.
Поставить сам выключатель - не проблема даже для криворуких любителей. Проблема - провода. Если проводов нет и надо их тянуть - то драйвол надо снимать чтобы провода прикрепить. Сделать за 1 день в принципе можно, но зависит конечно от того на скОльких стенах надо драйвол снимать и снова ставить (где ближайшая коробка распределительная). Пусть делают, выключатели должны быть в легкодоступном месте.Lolla wrote:По плану свет на кухне должен включаться с двух выключателей в разных местах. По случайности сделали выключатель только в одном месте, очень неудобном в будущем для жизни. Насколько сложно сделать нужные выключатели при условии что драйвол уже положен? Времени в запасе 3 недели. Или нереально ожидать что положенные по плану выключатели могут сделать? ...
Ну вроде криминала в этом нет но такой выключатель просто никому не нужен и занимает место на стене которое может быть использовано на что-то более полезное. Сложность исправления зависит от конфигурации проводки - где расположены другие потребители, которым выключатель все-таки нужен. Просто убрать - относительно несложно, но раз уж выключатель поставили - лучше попытаться его на что-то нужное приспособить ИМХО.Один из выключателей почему-то включает-выключает плиту... никогда такого не видела... Это косяк очередной? Легко исправить?...
100% косяк. На розетке для плиты не должно быть никакого выключателя.Lolla wrote:
Еще вопрос в догонку. Один из выключателей почему-то включает-выключает плиту... никогда такого не видела... Это косяк очередной? Легко исправить?
Lolla wrote:Cпасибо всем ответившим и сочувствующим. После часа на телефоне и имейле таки делают положенный выключатель, но только со стороны кухни (напротив "6" на моей диаграме). Там где указано на плане они сделать не могут потому что "стена несущая и не по коду".. Пофиг, мне 20 см не принципиально.