Почему родители молчат?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Почему родители молчат?

Post by Vladimir1440 »

Старики так "чувствуют себя нужными". Им это - очень важно (гораздо важнее, чем мы думаем).
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Тетя-Мотя wrote:
Vladimir1440 wrote:Дети должны "просить о помощи". Посильной, естественно. За внуком например 4 часа приглядеть, пока на корпоративе от которого нельзя отказаться гуляешь.
Ну да, я тоже так считаю. Если есть возможность - хорошо бы привлекать дедок-бабок к внукам и т.д., в том числе если это и не особо нужно и не особо удобно.
А вот не скажи. Встречаются бабушки-дедушки, ктр совсем не рады "привлечению к жизни внуков", причем речь не идет о нянченьи младенцев или реальном постоянном сидении с детьми. Даже эпизодическое сидение на пару часов или совместный поход с внуком в цирк (раз-два в год) совсем не "идет" - потому что "старит" этих бабушек-дедушек по их словам.
То есть вот они реально "стариковские" дела делают - идут с внуком в цирк :o . Речь о людях в 65-67 лет идет.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
Julietta0909
Новичок

Post by Julietta0909 »

У родителей уже возникает чувство того, что они лишние, у них есть свое гнездо, а ты уже улетел в свое. Меня тоже часто пугает, что кому-то плохо, это видно, но молчат как партизаны, рассказывают уже потом об их состоянии, когда полегчает
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

тетя Саша wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Vladimir1440 wrote:Дети должны "просить о помощи". Посильной, естественно. За внуком например 4 часа приглядеть, пока на корпоративе от которого нельзя отказаться гуляешь.
Ну да, я тоже так считаю. Если есть возможность - хорошо бы привлекать дедок-бабок к внукам и т.д., в том числе если это и не особо нужно и не особо удобно.
А вот не скажи. Встречаются бабушки-дедушки, ктр совсем не рады "привлечению к жизни внуков", причем речь не идет о нянченьи младенцев или реальном постоянном сидении с детьми. Даже эпизодическое сидение на пару часов или совместный поход с внуком в цирк (раз-два в год) совсем не "идет" - потому что "старит" этих бабушек-дедушек по их словам.
То есть вот они реально "стариковские" дела делают - идут с внуком в цирк :o . Речь о людях в 65-67 лет идет.
+100
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Torma wrote:Иногда, а точнее чаще, родители молчат о своих проблемах не говорят детям, дабы их не обременять и не тревожить.
Мне такие пока что не попадались, попадаются все больше те, что постоянно грузят детей своими бесконечными болячками, проблемами.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Vladimir1440 wrote:Старики так "чувствуют себя нужными". Им это - очень важно (гораздо важнее, чем мы думаем).
Они себя чувствуют нужными когда строят, учат, указания дают.

Return to “Наши родители”