Чайниковый вопрос про кредитку

Банки, налоги, кредит
Сабина
Уже с Приветом

Re: Чайниковый вопрос про кредитку

Post by Сабина »

DropAndDrag wrote:
Сабина wrote:
DropAndDrag wrote: кстати ДВА, а почему надо платить минимальную плату в месяц? я так понял надо все заплатить на 15 месяце (в случае Slate), а до этого наслаждаться баблом, если удасться оторвать в руки
Неверно. Платить надо минимум каждый месяц. Это интерес не берут первые 15
на всякий случай уточню - платит надо будет типа 25-35 баксов и это будет списываться с общей суммы кредита?
Да немного, но зависит от общей суммы конечно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

жрамши на работе часиков в 11 утречный салат из помидоров Heir Lone, сладким лучком Валла-Валла, и неплохой сметанкой, я решил поговить с гуглом и задал ему вопрос на засыпку - Как кредиткой оплатить моргач?

к удивлению гугл вывалил кучу ссылок ... вот например https://www.chargesmart.com/
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Сабина wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Сабина wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Вы не путаете downpayment и deposit?
Речь вроде про машину, то есть когда только часть стоимости финансируется а часть сразу кешем
Я понимаю, просто вряд ли найдётся дилер, который согласится съесть 3% CC fee на достаточно большую сумму. Я помню оставлял депозит на машину - чтобы на викэнд они её держали в штуку - тогда да - брали с кредитки, а чтобы дилер согласится на весь даунпеймент - это, наверное, или даун должен быть маленьким, или желание дилера продать машину сильно велико.
Я пытаюсь вспомнить свой расклад, вроде бы у меня взяли кредитку
Прекрасненько берут.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:я тоже наткнулся на Chase Slate, которая предлагает 0% transfer fee (что редко) и 0% apr на 15 месяцев. зашел в Чейз и пытался узнать, как мне тыс 20 перекинуть с моргача на эту кредитку (нужно откладывать около 700 баксов в месяц для погашения 20 тыс кредита за 15 месяцев и сравнил 2 варианта - вкинуть сразу 20 тыс или докладывать по 700 ежемесячно. разница получилась баксов 600-700).
посмотрели как я плачу моргач из Чейза. выяснилось подвязан счет в банке, а не карточка. сказали, что если моргачная компания снимет деньги с кредитной карточки как purchase, а не как cash out, то тогда прокатит. залез в моргач компанию - оказалось, что там единственный вариант оплаты - это счет в банке. надо бы позвонить в моргач компанию, но все руки не доходят.

кстати РАЗ, а как вообще происходит такой перевод - balance transfer? в Чейзе сказали, что можно перекинуть с не Чейзовской кредитки. может быть действительно загнать кредитку в другом банке, где есть кредитка и дебитный счет, в глубокий минус и попробовать вытащить оттуда на дебитный счет?

кстати ДВА, а почему надо платить минимальную плату в месяц? я так понял надо все заплатить на 15 месяце (в случае Slate), а до этого наслаждаться баблом, если удасться оторвать в руки
Ну в который раз говорю. Трансферить можно не только на кредитки, но и на свой чекинг. Главное условие только одно: нельзя, чтобы и кредитка и чекинг были от одного и того же банка. Да и то не всегда. У БоА, по моему, можно и внутри банка (во всяком случае, когда я перекидываю деньги с одного счета на другой, они мне и с кредиток тоже предлагают перекинуть либо на кредитку либо на чекинги/сейвинги). У Сити или у Чейза (точно не помню, у кого из них) так (с кредитки на сейвинг внутри их банка) нельзя перекидывать.
У Вас бумажные чеки есть от этой новой кредитки? Берете их, заполняете, относите в другой банк, не в Чейз, и депозитируете. Тоже самое можно сделать или онлайн или (чаще чем онлайн) по телефону.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:
Сабина wrote:
DropAndDrag wrote: кстати ДВА, а почему надо платить минимальную плату в месяц? я так понял надо все заплатить на 15 месяце (в случае Slate), а до этого наслаждаться баблом, если удасться оторвать в руки
Неверно. Платить надо минимум каждый месяц. Это интерес не берут первые 15
на всякий случай уточню - платит надо будет типа 25-35 баксов и это будет списываться с общей суммы кредита?
Да.
За 15 месяцев сумма кредита станет на 25*15=375 долларов меньше. Брали 5000, станет 4625. Но их нужно будет выплатить сразу, при последней оплате через 15 месяцев, иначе на них начнут набегать проценты. Я обычно ближе к этому сроку звоню и уточняю, с какой даты начнет набегать интерес, чтобы заранее проскеджелить пеймент всего баланса до этой даты. А можно сразу же после перекидывания денег узнать у них точную дату и сделать напоминалку в своем календаре.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Mirandolina wrote:У Вас бумажные чеки есть от этой новой кредитки? Берете их, заполняете, относите в другой банк, не в Чейз, и депозитируете. Тоже самое можно сделать или онлайн или (чаще чем онлайн) по телефону.
И это будет проходить как Purchase, а не как Cash out?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:
Mirandolina wrote:У Вас бумажные чеки есть от этой новой кредитки? Берете их, заполняете, относите в другой банк, не в Чейз, и депозитируете. Тоже самое можно сделать или онлайн или (чаще чем онлайн) по телефону.
И это будет проходить как Purchase, а не как Cash out?
Это будет проходить, как трансфер. Но у Вас же нулевой фи за трансфер? Т.е., вы ничего не платите за сам трансфер; ничего не платите в течение 15 месяцев, кроме минимальной суммы, но эта сумма идет не на оплату %% за трансфер, а в счет его погашения. Если за 15 месяцев не выплатите трансфер поностью, то с этой даты начнут начисляться проценты их интереса, но они не такие высокие, как за кэш-адванс, а точно такие как за покупки. А чтобы их не платить, нужно до закрытия 15-го цикла погасить всю сумму, чтобы после 15 месяцев у вас на балансе было 0.
Т.е., к примеру, у Вас есть кредитка на 5К, и она Вам предлагает трасфер с 0 фи и под 0% интереса на 15 месяцев.
Вы перекидываете 5К с кредитки на свой чекинг. Баланс на кредитке становится 5000. Через месяц кредитка вам присылает билл, с минимальной оплатой 50 долларов. Вы каждый месяц платите 50 долларов. За 14 месяцев Вы им выплатите 50*14=700 долларов. 15-й раз Вы им выплачиваете 5000-700=4300. На балансе кредитки остается 0. Всё. Вы им ничего не должны.

Return to “Финансы”