brrdrr wrote:Вот Британскую Империю вы удачно привели, правда этот аргумент против вашей позиции. Британская Империя действительно вовлекала экономики своих колоний в свою сферу деятельности, но никогда не уравнивала в правах своих граждан и туземцев. То есть колонии никогда не становились частью Великой Британии..
А они что восточную европу уровняли? Восточная европа это бедный родственик которому западная решила помочь выйти из бедности, риторика именно такая. Как они говорили - "Мы принесли просветление дикарям", тут тоже самое.
Могу говорить о Литовцах или Болгарах например - теперь те специалисты которые работали у себя дома на заводах и на производствах, собирают грибы или моют полы в Англии и Германии. Западаная Европы как раз высвободила себе образованную рабочаю силу которая может работать за копейки у них, и не быть совсем уж быдлом. Все логично.brrdrr wrote:Все что вы перечисли в своих пунктах, Евросоюз имел и до того, как присоединил к себе восточную Европу. Разве может быть небольшая выгода от присоединения этих стран в уничтожении избыточных и экологически опасных производств, но взамен они получили громадную армию безработных, высвобожденных как раз закрытием этих производств. Опус о беспощадной эксплуатации граждан восточной Европы не выдерживает критики.
Я своими глазами видел как беспощадно используют труд иммигрантов в англии, девушки работают по 14 часов вместо 8, чтобы их не уволили, так как за ними очередь на должность. Даже мелкое руководство местные англичане - работорговцы, их так и называют кстати.
Мне кажется вы плохо знаете реалии европы.. .извените, но это не США, не страны иммигрантов такие как Канада или Австралия где есть Diversity. Тут (о германии) есть сербы в 3-4 поколении, белые, родной немецкий - но они сербы, их фамилии сербские - и немцы на них говорят аусландерс. В Англии теже проблемы - национализм настолько сильный что я думаю даже 2-3 поколения будут теме же иностранцами в той стране где они родились. Плюс - большинство восточных европейцев все таки уезжают обратно, рано или поздно (мне кажетстя статистика это может потвердить, по англии во всяком случае).brrdrr wrote:Даже если сейчас многих работников Восточной Европы отделяет от возможности получения высококвалифицированной работы плохое знание английского/немецкого языка, то со временем они сами либо их дети будут владеть этими языками на достаточном уровне и тогда возникнет жёсткая конкуренция уже на уровне высококвалифицированных работ.
Для Украины уготовлена судьба страшная на мой взгляд... они будут рабами у рабов (поляков, чехов и т.п.). Пусть лучше ЕЮ развалится.