Home network

Phoenix
Уже с Приветом

Re: Home network

Post by Phoenix »

Trespassers W wrote:Кроме того у нас тут со дня на день гигабитный интернет должны подключить. Никакой wifi не даст той скорости.
Круто :good:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Trespassers W wrote:А из сортира уже втрое меньше. :D
Заводить розетку в сортире, чтобы гадить с ноутбуком по эзернету на скорости 1Гб это круто :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:Причем это WRT54. Пробовал последние раутеры - они совсем слабо.
Попробуйте еще раз современные 802.11ac routers c девайсами которые понимают и 802.11ac и 5ГГц.
У меня по диагонали дома с подвала в дальнюю спальню со встроенным в ноут 802.11ac адаптером вполне так ~200Мб\сек.

Image
http://www.pcworld.com/article/2050761/ ... cords.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

RT N66U последний что я пробовал - iPad в дальних углах уже не работает.
Лучше водки — хуже нет! ©
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mskmel wrote:
Заводить розетку в сортире, чтобы гадить с ноутбуком по эзернету на скорости 1Гб это круто :)
Ноутбуки - фигня. Только десктоп. :umnik1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

mskmel wrote:
:D
Ну про сортир это шутка конечно. Но вот например у меня мастербедрум далеко от офиса где все сетевое оборудование расположено, а быструю сеть в спальне иметь хочется, для того же телевизора, почему бы не протянуть заодно с другими проводами? На сегодняшний день wifi может и достаточно, а глядишь скоро 4К фильмы пойдут, тогда опять мучаться? :-) Пускай уж сразу на вырост будет, тем более что кабель дешевый, главная трудность - протянуть его.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Palych wrote:
mskmel wrote:
Ноутбуки - фигня. Только десктоп. :umnik1:
С двумя мониторами. :umnik1: :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

mskmel wrote:Попробуйте еще раз современные 802.11ac routers c девайсами которые понимают и 802.11ac и 5ГГц.
У меня по диагонали дома с подвала в дальнюю спальню со встроенным в ноут 802.11ac адаптером вполне так ~200Мб\сек.
У меня стоит asus ac68u на первом этаже.Но даже при самой высокой мощности на втором этаже в дальней спальне wifi практически не ловит. При том что до раутера по прямой максимум 40-50 ft. Я уж не говорю про задержки и нестабильность wifi что не приемлемо для нормального вещания видео. У меня из 15 камер только одна работает по wifi с выделенной для нее точкой доступа в 15 фитах. так вот только эта камера отваливается по 20 раз в день потому что wifi не может стабильно пропустить необходимый поток в 8 мегабит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mskmel wrote:
А нафига нужна такая скорость, которую wi-fi не даст? Даже если бы у меня и была гигабитная сетка, я бы ею не стал пользоваться. Ни какой практической пользы, кроме чтобы заявить "круто", я не вижу. :pain1: Неудобно через провода прыгать, подключаться к розеткам и быть на поводке каждый раз. Вместо этого ставим модем и гигабитный раутер в ту точку дома, где требуется самый быстрый интернет. Подключаем к нему шнурком девайс, который требует наибольшую скорость (телик в моём случае), и по вкусу другие девайсы в комнате если требуется. Всё остальное вешаем на wi-fi. Если в самой удаленной комнате сигнал плохой, ставил там AC Power адаптер или раутер-репитер. Всё! Забудем про возню CAT6 раз и навсегда. :umnik1:
Last edited by thinker on 05 Mar 2015 19:45, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:RT N66U последний что я пробовал - iPad в дальних углах уже не работает.
Завидую размерам дома :)))
Trespassers W wrote:С двумя мониторами. :umnik1: :D
Тогда уж 70" телик вместо двери :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:RT N66U последний что я пробовал - iPad в дальних углах уже не работает.
Погуглил, буква N в имени смутила. Вы таки попробуйте 802.11ac, а не 802.11n
Судя по отзывам выше, лучше не Асус :)
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

mskmel wrote:
Чтобы wifi перестал работать большого расстояния не нужно. У меня дом 46 фитов в длинну. Раутер висит на стене в 10 фитах от края. Так вот если стоят прямо за входной дверью, то wifi уже не работает. Т.е. на расстоянии порядка 35 фитов. А все потому что между ним и раутером как минимум 6 драйволов, плитка, деревянная лесница и одна дверь.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker, в этом отделе в основном технари. Встякие там адаптеры это все костыли. У меня дома есть сервер типа для файлов. Жена работает у себя в оффисе, дети смотрят видео на xbox - streaming from server. Я работаю в своем оффисе иногда. Надо копировать виртуалки, жена открывает QB файлы, а если не знаете - эта херня копирует всю базу при открывании. И т.д. Wifi - только интернет/youtube на туалете. И то, если добивает.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanF wrote:
mskmel wrote:
Чтобы wifi перестал работать большого расстояния не нужно. У меня дом 46 фитов в длинну. Раутер висит на стене в 10 фитах от края. Так вот если стоят прямо за входной дверью, то wifi уже не работает. Т.е. на расстоянии порядка 35 фитов. А все потому что между ним и раутером как минимум 6 драйволов, плитка, деревянная лесница и одна дверь.
У меня ширина дома 100 футов. Раутер примерно по центру в подвале. Брат себе в похожем доме ставил репитер, говорит помогло. Я пробовал external antenna
И от дома зависит. Пластер - это железная сетка покрытая гипсокартоном и сверху штукатуркой. Не очень хорошо пропускает. Так вот WRT работает как-то. Лет 10+. Пробовать раутеры каждый год? Раз провобал RT 16, сейчас вот пробовал этот RT N66U, хуже чем старое :pain1:

Но оно и хорошо. Дети в зале собираются, сигнал лучше :mrgreen:
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Кстати по сравнению с wifi даже MOCA адаптеры (http://www.amazon.com/Actiontec-Etherne ... a+ethernet) намного лучше выглядят хотя их заявленная скорость намного ниже. Но в реальности все работает на порядок быстрее и стабильнее. У них только один недостаток - их возможно использовать только с Verizon FiOS.

Return to “Вопросы и новости IT”