В России не только второе мнение не популярно, но и совместная работа доктор-пациент нераспространена, ни методы лечения особенно не будут обсуждаться ни лекарства или процедуры, никто не ждет и не одобряет от тебя "домашней работы".
Я не говорю про малограматных терапевтов которым скажешь какое тебе кажется заболевание и попросишь лекарство так и будет.
А специалисты особенно когда их число в конкретной местности ограниченно считают мнение остальных и особенно пациентов / родственников малосушественным неважно на чем ети мнения основаны и посягательством на свой авторитет. Хотя етот авторитет может уже устарел на десятки лет и не хочу сказать по лени а просто в силу недоступности многих методик, лекарств и информации за посление десятилетия развала публичного здравохранения.
Сталкивался несколько раз за последние годы и для себя и родных и ето при том что врачи к которым обрашался были выбраны по рекомендациям специалистов как одни из лучших в своем городе с большой клинической практикой и одновременном преподаванием в мединституте. Осталось далеко не положительное впечатление. Лично для меня мой местный Каизеровский терапевт (правда русскоязычный и с обоими образованииями) принес больше пользы в диагностике и лечении.
Врут ли в России онкологи?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом