Single-family vs townhouse

Полезные советы, благоустройство и др.

Я живу в:

Poll ended at 20 Apr 2002 04:05

Аппартменте, который снимаю
34
30%
Аппартменте, который снимаю
34
30%
Таунхаузе, которым владею/плачу кредит
6
5%
Таунхаузе, которым владею/плачу кредит
6
5%
Доме, который снимаю
3
3%
Доме, который снимаю
3
3%
Доме, которым владею/плачу кредит
13
12%
Доме, которым владею/плачу кредит
13
12%

Total votes: 112

КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:6dd42719fc="Nosferatu"][quote:6dd42719fc="КатяС"][quote:6dd42719fc="Laki"]Хотя, безусловно, если у вас дети, то очень удобно иметь свой дворик. [/quote:6dd42719fc]

А разве не все таунхаузы имеют бэкъярд? :pain1: У нашего довольно большой, у моих друзей тоже большой. И сколько таунхаузов мы не пересмотрели - все с бэкъярдами :pain1: Вот у кондо их нет, а у таунхаузов имеются :lol:[/quote:6dd42719fc]

Да, но вот один мой знакомый, владея таунхаузом в приличном месте, не владеет бэкярдом. Совсем. :pain1: Хотя владельцы комплекса вроде разрешают им распоряжаться - песочницу поставить или еще чего по мелочи...
Но все равно обидно.[/quote:6dd42719fc]

А вы не путаете бэкъярд с фронтярдом? На бэкъярде вы можете поставить хоть 10 песочниц и никто вам слова не скажет. Вот фронтярд изменять без разрешения низзя :nono#:

Катя
Boria
Уже с Приветом

Сейчас, а не в будущем

Post by Boria »

Мне кажется, что каждый все равно выбирает то, что подходит ему. Кто-то любит город и его оттуда за уши не вытянешь, а кому-то нужны просторы природы и их в город за уши не затянешь. Это как раз и определяет, где мы живем. А не то, какая тенденция сейчас наблюдается и где. Ведь жилье это не дань моде. Это место, где нашей душе хорошо. И живем мы сейчас, а не через 50-100 лет и надо сейчас выбирать то место, где хорошо душе. Все зависит от человека, а не от того, куда направляется урбанизация.
IMHO.
Б.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

[quote:83b347a05a="КатяС"]
А вы не путаете бэкъярд с фронтярдом? На бэкъярде вы можете поставить хоть 10 песочниц и никто вам слова не скажет. [/quote:83b347a05a]

Ничего я не путаю... Бэкярд где бэк, а фронтярд где фронт :) или существуют другие мнения? :)
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:c6306404d2="Nosferatu"][quote:c6306404d2="КатяС"]
А вы не путаете бэкъярд с фронтярдом? На бэкъярде вы можете поставить хоть 10 песочниц и никто вам слова не скажет. [/quote:c6306404d2]

Ничего я не путаю... Бэкярд где бэк, а фронтярд где фронт :) или существуют другие мнения? :)[/quote:c6306404d2]

Неа, других измерений не существует :lol: Просто меня удивило, что кто-то указывает, что делать на твоем собственном бэкъярде, огороженом от посторонни и соседей высоким забор и куда имет доступ только ваша семья :pain1: Мы на своем можем что угодно делать и никто слова не скажет.

Катя
thinker
Уже с Приветом

Re: Сейчас, а не в будущем

Post by thinker »

[quote:cc5e27329c="Boria"]Мне кажется, что каждый все равно выбирает то, что подходит ему. Кто-то любит город и его оттуда за уши не вытянешь, а кому-то нужны просторы природы и их в город за уши не затянешь. Это как раз и определяет, где мы живем. А не то, какая тенденция сейчас наблюдается и где. Ведь жилье это не дань моде. Это место, где нашей душе хорошо. И живем мы сейчас, а не через 50-100 лет и надо сейчас выбирать то место, где хорошо душе. Все зависит от человека, а не от того, куда направляется урбанизация. [/quote:cc5e27329c]

По вашему человек сам по себе, а урбанизация и тенденции в обществе тоже сами по себе. :roll: Не согласен. Все взаимно. Человек оказывает влияние на урбанизацию и тенденции в обществе. Аналогично и урбанизация и любые другие тенденции в обществе оказывают влияние на человека. Если вашей душе хорошо жить в городе, то можно сказать, что причина тому не только вы и ваши желания, а и общество где вы родились и выросли. В Амери ке общество отлично от России. Соответственно и другие ценности (- мой дом - моя крепость), другие предпочтения людей (- privacy), другие тенденции и урбанизация. Конечно, приехав сюда, у вас есть выбор, например, где жить. Но хотите вы того или нет, вы попадаете под влияние этой среды в любом случае.

Даже если кто-то не может до конца освободится от советского менталитета, (типа что мол, в апартменте жить всегда лучше или любого другого), за него это сделают его дети. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boria
Уже с Приветом

Re: Сейчас, а не в будущем

Post by Boria »

[quote:808a3aad15="thinker"][quote=По вашему человек сам по себе, а урбанизация и тенденции в обществе тоже сами по себе. :roll: Не согласен. Все взаимно. Человек оказывает влияние на урбанизацию и тенденции в обществе. Аналогично и урбанизация и любые другие тенденции в обществе оказывают влияние на человека. Если вашей душе хорошо жить в городе, то можно сказать, что причина тому не только вы и ваши желания, а и общество где вы родились и выросли. В Амери ке общество отлично от России. Соответственно и другие ценности (- мой дом - моя крепость), другие предпочтения людей (- privacy), другие тенденции и урбанизация. Конечно, приехав сюда, у вас есть выбор, например, где жить. Но хотите вы того или нет, вы попадаете под влияние этой среды в любом случае. [/quote:808a3aad15]

Нет. По моему мы влияем на урбанизацию и тенденции в обществе, а не она(они) на нас. Мы выбираем где нам лучше и от этого потом уже идут какие-то тенденции. Т.е. выбирать жилье надо там, где тебе хорошо, а не думать, что через 50 лет Америка будет жить в центре города или в лесу. Как тебе нравится сейчас? В городе? ОК. В лесу? ОК. Интересно, есть ли статистика, чтобы посмотреть, где сколько человек живет и главное, где сколько человек хотело бы жить. В центре города или в лесу.
Я за лес (образно говоря), за пригород.
Б.
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

[quote:3c090dec9c="КатяС"][quote:3c090dec9c="Laki"]Хотя, безусловно, если у вас дети, то очень удобно иметь свой дворик. [/quote:3c090dec9c]

А разве не все таунхаузы имеют бэкъярд? :pain1: У нашего довольно большой, у моих друзей тоже большой. И сколько таунхаузов мы не пересмотрели - все с бэкъярдами :pain1: Вот у кондо их нет, а у таунхаузов имеются :lol:[/quote:3c090dec9c]
И таунхаузы бывают разные, и кондо - у моей знакомой в дуплексе -кондо дворик есть, а в соседних таунхаузах - нет.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Если вашей душе хорошо жить в городе, то можно сказать, что причина тому не только вы и ваши желания, а и общество где вы родились и выросли.
Ne vsegda. Rodilas' i vsyu zhizn' zhila do etogo v krupnyh gorodah(t.e. sredi lyudej gorodskogo tipa) , a vsegda mechtala o nebol'shom, no svoem dome i ne v centre goroda. Voobshche pik mechty-rancho s bol'shim prostranstvom vokrug doma. Otkuda by eto? :wink:
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

[quote:808a3aad15="Nati"]Если вашей душе хорошо жить в городе, то можно сказать, что причина тому не только вы и ваши желания, а и общество где вы родились и выросли.
Ne vsegda. Rodilas' i vsyu zhizn' zhila do etogo v krupnyh gorodah(t.e. sredi lyudej gorodskogo tipa) , a vsegda mechtala o nebol'shom, no svoem dome i ne v centre goroda. Voobshche pik mechty-rancho s bol'shim prostranstvom vokrug doma. Otkuda by eto? :wink:[/quote:808a3aad15]
Видимо, от противного:)
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Ну более менее понятно. Вопрос тогда следующий - где и что почитать про mortgages, или может расскажет кто-нибудь какие камни подводные и прочее... ? А? Пожалуйста? :) :roll:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:dc0ea2af48="Nosferatu"]Ну более менее понятно. Вопрос тогда следующий - где и что почитать про mortgages, или может расскажет кто-нибудь какие камни подводные и прочее... ? А? Пожалуйста? :) :roll:[/quote:dc0ea2af48]

С мortgage медлить сейчас не стоит. Rate все еще низкий:

15 years - 6.42% (average last week)
30 years - 6.94% (average last week)

и вот вот пойдет вверх.

Что нужно делать и чего избегать читайте здесь.
http://www.bankrate.com/ust/news/mtg/19990708.asp

О том что выбрать 15 лет или на 30 лет читайте здесь. Моё мнение - только 15, иначе вы не можете себе позволить такой mortgage (or house).
http://www.bankrate.com/ust/news/mtg/20000928.asp

Калькулятор, чтоб пос-читать какой дом вы потянете ис-ходя из вашего дохода вот здесь:
http://www.calcbuilder.com/cgi-bin/calc ... i/usatoday

Калькулятор чтоб пос-читать какой моrtgage выбрать (15 лет или 30) здесь:
http://www.calcbuilder.com/cgi-bin/calc ... i/usatoday

Проверить среднюю Mortgage Rate в своей эрии вот здесь:
http://www.bankrate.com/ust/rate/mtg_home.asp
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boria
Уже с Приветом

Nosferatu

Post by Boria »

Nosferatu, Вы съездили в эти выходные или не вышло? Интересно узнать, как там внутри. Я видела только снаружи.
Кстати, насчет mortgage я могу Вас познакомить с mortgage broker, которая нам делала mortgage. Она всем как-то при любой кредитной истории выбивает mortgage. Работать с ней приятно. Так что если надумаете, то дайте знать.
Б.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Да мы съездили в community, которая на 92-й между 400-й и 575-й... Там немного подороже -130-170 но билдеры те же - Colony Homes... Дома неплохие, расположение удобное. Внутри места не много но и не тесно ~ 1700-2300 кв. футов. Нам понравилось... Будем изучать другие варианты...советоваться с агентами.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

С кредитной историей вроде неплохо... Но если что, то насчет вашего агента будем иметь ввиду.. Спасибо

Return to “Прочее”