fender wrote:А в целом понравилось оружие? Посоветовали бы его другим?
Сгодится ли для обороны дома? Сильно мешает ребро на рукоятке? (мне к примеру предохранитель на XDs больно впился в руку)
Ждем впечатлений от стрельбы. В частности, были ли проблемы с hollow points.
Ребро при захвате почти не чувствуется, но недоволен я им потому, что оно мешает руке быть руке ближе к стволу. Получается, что оружие сконструировано так, чтобы рычаг, через который сила отдачи вращает кисть и, как сдедствие, задирает ствол, был как можно меньше, для чего ствол опустили максимально низко, а потом под "хвостом" влепили ребро, которое отодвигает руку от ствола. Оксюморон! Но это моё личное впечатления. Может, я просто не понимаю его смысла.
От оружия пока просто в восторге, но это чувство весьма субъективное. У меня, например, не было оружия в спортивной конфигурации. Я даже думал купить какой-нибудь приспортивненный 1911, но они дорогие и особого смысла в такой покупке я не видел, а Страйк в этом отношении оказался просто "сон в руку". В первый день впечатления были рассеяны, а сегодня вечером взял его в руки, когда сыну показывал и... влюбился. Давно с таким удовольствием не держал в руках оружие. У него замечательный баланс, сдвинутый вперёд. А как плавно у него движетс затвор! Совершенно не характерно для оружия из коробки.
Другим я бы его посоветовал, то только при условии, что человек понимает что и для чего он его берёт. Для защиты дома он отлично подойдёт, если выбирать для этого пистолет. Только я бы посоветовал версию в калибре .357 SIG, которая вот-вот поступит в магазины. Для скрытого ношения он НЕ годится. Он больше подойдёт для спортивной и развлекательной стрельбы. Уже в продаже есть версия со спортивным спуском и регулируемым прицелом. Для спортивного оружия относительно недорогая. Кстати, он даже как первый ствол подойдёт, если не предполагается ношение.
Спуск у него всё-таки лёгкий для такого типа и наверняка его усилие можно менять. Боёк у него сразу встаёт на полный взвод и в процессе нажатия на спусковой крючок не довзводится, как, например, у Walther P99QA. Т.е. усилие спуска никак не зависит от боевой пружины. Жалко только, что у Страйка нет кнопки холостого спуска, как у того же Walther P99QA. Есть только у меня есть подозрение, что боёк ходит туговато. При спуске нет ясного, звонкого щелчка. Надо будет проверить, прежде, чем стрелять.
Из недостатков следует, наверное, отметить тот факт, что нельзя изменить высоту передней мушки. Её можно сдвинуть влево-вправо, но в комплекте нет мушек другой длины. насколько это критично, будет выяснено после стрельбы.
Осмотрел внимательнее внутренности на предмет аккуратности изготовления. Ничего особенности. В некоторых местах видны следы от фрезы. На одном стволе (их у меня два, один с резьбой для глушителя) есть даже небольшой "зарез" от фрезы. К счастью, всё это в местах, которые не влияют на работу автоматики, но я всё равно его разберу. "Вскрытие покажет" (с) что там и как.
Привет.