ekriv wrote:irina1414 wrote: как рассказывал мне один мастер- когда подрядчики проверяли работу по укладке плитке( но это было не в Америке) они ставили уровень и брали 100 долларовую купюру и предупреждали, если она пройдет под уровень мастер этих денег не получит.
На месте мастера я бы с таким заказчиком не связывался бы вообще.
Я уверен на 99%, что отклонения в размерах плитки больше, чем толщина купюры, иначе бы плитка была по цене золота.
Нельзя доходить до маразма в своих требованиях.
насчет отклонений в размерах плитки- в плитках производства Испании, Италии, а не Китая или Турции в 99 % все плиточки совпадают по размерам. у меня в моем доме в Израиле лежит самая обычная испанская плитка (без наворотов) все плитки 40.8 одна к одной и никаких отклонений в размерах, и лежит пол по косой( угол 45 %) и по уровню уже больше 15 лет. и никаких цыганочек с выходом от мастеров- мы можем только положить плоский пол, по уровню мы не работаем, а это мы не будем делать, у Вас требования повышенные к счастью,никаких американских заскоков, - с таким кошмаром только в Америке столкнулась, пришли мастера и без вопросов положили пол, как нужно. когда все закончили, позвали меня поставили по всему полу уровень, показали, что везде уровень и все углы сходятся, забрали деньги за работу ( средняя цена), пожали друг другу руки и рассталась в наилучших отношениях. да и стоила сама плитка тогда не по цене золота, а 45 шек за метр (примерно 17-18 долларов за метр). фото могу выложить, для особо интересующихся.
Sluh wrote:
Мадам, вы _добровольно_ сели в лужу. И пытаетесь выдержками на иврите убедить, что это не лужа, а ванна с шампанским.
о, когда нечего сказать по существу- начинается про лужи итд. старый прием. не собираюсь никого убеждать у меня то дома пол лежит по обычному стандарту. и очень смешно выглядит со стороны, когда пытаются убедить, что отклонения от обычного стандарта -это вариант нормы. и еще просят привести израильский стандарт, который потом называется выдержками на иврите, не сильно красиво. ну да ладно.
поэтому на этом обсуждение как правильно положить пол можно заканчивать.