Cz 527 7.62x39!

katit
Уже с Приветом

Re: Cz 527 7.62x39!

Post by katit »

MYXOMOPP wrote:Set trigger'ом я так и не стал пользоваться регулярно... Поиграл и бросил..
Какой-то уж он, на мой взгляд, чрезмерно чуткий становится... Боюсь - чихну, а оно и стрельнет.. :mrgreen:

Поздравляю с обновкой!
Спасибо!

В инструкции написано что с сет триггер даже носить нельзя, может от удара стрельнуть. Написано также что его можно легко достать оттуда. Думаю раскручу, посмотрю что как, там 3 регулировки и может даже уберу эту фичу. По легкости и простой спуск очень хорош.
Лучше водки — хуже нет! ©
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:
MYXOMOPP wrote:
katit wrote:Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят.
Это, к сожалению, абсолютная правда... :(
Я думаю такая нелюбовь к металлическим прицелам из-за потребительского конформизма. Ко всему нужно привыкать, даже к оптики. Просто нужно тренироваться смотреть через металлические прицелы, именно как тренировка, переводя прицел с объекта на объект, хотя бы по 20 минут в день пока не появятся навыки быстро оценивать обстановку.
Да дело тут, я думаю, не в "нелюбви"... Я, кстати, очень "люблю" железные прицелы по причине их большой надежности и "кусто-грязеустойчивости"... И навыков ими пользоваться у меня еще с детства-юношества, на мой взгляд, вполне достаточно... Но глаза стареют... Если, следуя описанию проблемы Уважаемым Katit'ом, без очков я хорошо вижу "оленя", но плохо - мушку, а "прорезь" практически совсем не вижу (особенно в сумерках), то в очках я вижу либо мушку, либо прорезь (от диоптрий зависит), но совсем не вижу "оленя"... :(

Поэтому я и спрашивал про опыт пользования т.наз. апертутными прицелами... У меня некое пластмассовое подобие на Кел-тековском 9мм карабине стоит... Вроде помогает... Но 9мм карабин далеко не стреляет...
Конечно, с винтовкой не выйдешь на лужайку около дома посмотреть через прицелы (с оптикой проще), а вот поглядывать на предметы из-за зашторенного окна можно.
С этим нет проблем. Мне можно и на лужайку выходить...
Я вообще у себя за домом в овраге стреляю регулярно...
Стараюсь только на праздники-выходные не наглеть особо... А то - вдруг какой ган-хейтер к соседям в гости придет.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:
MYXOMOPP wrote:Set trigger'ом я так и не стал пользоваться регулярно... Поиграл и бросил..
Какой-то уж он, на мой взгляд, чрезмерно чуткий становится... Боюсь - чихну, а оно и стрельнет.. :mrgreen:

Поздравляю с обновкой!
Спасибо!

В инструкции написано что с сет триггер даже носить нельзя, может от удара стрельнуть.
Так вот и я о том же...
Написано также что его можно легко достать оттуда. Думаю раскручу, посмотрю что как, там 3 регулировки и может даже уберу эту фичу. По легкости и простой спуск очень хорош.
Я отношусь к лицам повышенной ленивости, посему - "решил" ничего не делать... :mrgreen:
Если его туда засунули - пусть будет... Просто не буду им пользоваться..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

MYXOMOPP wrote:Я вообще у себя за домом в овраге стреляю регулярно...
Стараюсь только на праздники-выходные не наглеть особо... А то - вдруг какой ган-хейтер к соседям в гости придет.. :mrgreen:
Завидую чёрной завистью. Мне чтобы пострелять надо за тридевять земель ехать. И главное ни одного оврага или бугорка – всё плоское. Надо куда-нибудь на север перебираться, достала Флорида.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote:
Завидую чёрной завистью. Мне чтобы пострелять надо за тридевять земель ехать. И главное ни одного оврага или бугорка – всё плоское. Надо куда-нибудь на север перебираться, достала Флорида.
Со стрельбой на заднем дворе можно нарваться на большие неприятносит если только это не двор размером в несколько гектаров. Стрельба "в оврагах" в более-менее населённой местности запрещена повсеместно.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ruger wrote:
brrdrr wrote:
Со стрельбой на заднем дворе можно нарваться на большие неприятносит если только это не двор размером в несколько гектаров. Стрельба "в оврагах" в более-менее населённой местности запрещена повсеместно.
Я вне черты города живу... С положенными в нашей местности 100 метрами до ближайшего "occupied dwelling"...
Кстати, в одном из соседних городков стрельба в черте города разрешена...
С другой стороны, для стрельбы на большие расстояния придется все-таки вступать в какой-нибудь клуб... Все никак не соберусь...
Я бы вообще с удовольствием где-нибудь на отдаленной ферме поселился... Но пока, к сожалению, не удается...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:Мне чтобы пострелять надо за тридевять земель ехать. И главное ни одного оврага или бугорка – всё плоское. Надо куда-нибудь на север перебираться, достала Флорида.
Вероятно, Вам действетельно место попалось не очень в этом плане удачное... Мы тут с приятелем надысь во Флориде рыбу ловили (болтались между Сатцумой и Ст. Августином).. Думали пострелять... У приятеля участок плоский и соседи в прямой видимости... Так он довольно легко нашел несколько стрельбищ в округе.. Правда, мы так и не добрались туда - рыба никак не ловилась, да и алкоголю оказалось много - надо было спасать, чтоб не прокис... :mrgreen:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

MYXOMOPP wrote:Я бы вообще с удовольствием где-нибудь на отдаленной ферме поселился...
МУХОМОРская сущность тянет :D
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Frecken Bock wrote:
MYXOMOPP wrote:Я бы вообще с удовольствием где-нибудь на отдаленной ферме поселился...
МУХОМОРская сущность тянет :D
Да... Меня привлекают "лесные угодья повышенной гектарности"... :oops:

ЗЫ: Но к оружию это имеет только косвенное отношение...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сегодня отстрелял его в первый раз :great:
Подсел на "set trigger" надо отучиваться от этой заразы, понравилось.

Стреляя Herters FMJ у меня получаются 1-2 из 5 улет примерно на 1 инч а остальная группа ~ 1/2 инча. Фоток не будет, замерз и лень было идти к мишеням :)

Wolf HP на 100м сразу 3-4 инча группа. Если раньше я на себя тоже грешил то сейчас я пробовал то те патроны то другие и решил грешить не на себя а на патроны :mrgreen:

Сегодня пристрелял оптику, попробовал то-се, сейчас надо закупить разных заводских патронов и посмотреть что ему больше нравится. Вот те Хертерсы например иногда с усилием болт надо закрывать, скорее всего tight chamber.

Гильзу оно аккуратно на стол выкладывает, т.е. можно будет заморочиться с релоад потом, пока купить каких-нибудь заводских с хорошими гильзами. А вот с магазином не очень прикольно. 4-й патрон не вставляется т.к. первый упирается в дырку. Я научился что надо об стол хлопнуть чтоб патроны вперед ушли. Но потом надо хлопнуть чтоб назад ушли а то болт не возьмет. Короче вот это как-то напрягает, но по идее должно разработаться. Ну и магазин вставляется туговато.

Приятно то что с оптикой оно прикладисто для меня, отдачи нет, можно стрелять сколько угодно. Пока в планах попробовать побольше патронов а потом надо всетаки будет гласс бед сделать. Сейчас мне показалось при сборке что при скрутке оно гуляет и вывешеный ствол стал подтирать. Потом я расслабил болты, рукой поставил "правильнее" и скрутил. После этого ОК. Вот этот момент надо починить. И после пяти выстрелов ствол около заднего прицела был уже не "free floating"
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Сегодня отстрелял его в первый раз :great:
Подсел на "set trigger" надо отучиваться от этой заразы, понравилось.
Да, он "ничего", но я решил им не пользоваться... Опасен он, на мой взгляд... По-моему, я уже выше писал об этом..
Стреляя Herters FMJ у меня получаются 1-2 из 5 улет примерно на 1 инч а остальная группа ~ 1/2 инча. Фоток не будет, замерз и лень было идти к мишеням :)

Wolf HP на 100м сразу 3-4 инча группа. Если раньше я на себя тоже грешил то сейчас я пробовал то те патроны то другие и решил грешить не на себя а на патроны :mrgreen:
А вот это интересно... Где-то я читал, что этот конкретный ЧЗ делали под пулю стандарта б. советского блока... Т.е. патроны б. советского блока "должны" быть точнее... Деталей не помню, но там есть какая-то "одна-сото-миллиметровая" разница...

У меня в овраге нет места для 100м. 60 с небольшим - максимум... Поэтому, я стреляю с 50ти... И с рук... На 50ти 2 инча в основном получается.. Бывает и три если "ветер сильный"... :mrgreen: Для меня достаточно.. С упора я еще не пробовал... Холодно и сыро сейчас на земле валяться... У меня все руки не дойдут либо лежак либо стол там установить..
А вот с магазином не очень прикольно. 4-й патрон не вставляется т.к. первый упирается в дырку. Я научился что надо об стол хлопнуть чтоб патроны вперед ушли. Но потом надо хлопнуть чтоб назад ушли а то болт не возьмет. Короче вот это как-то напрягает, но по идее должно разработаться. Ну и магазин вставляется туговато.
У меня магазин, который с ней пришел - беспроблемный...
А в дополнительном, который я на "чипер-зен-дёрт" купил, наблюдается некоторое заедание при закладывании патронов в магазин..

А "шебуршить" патроны "туда-сюда" я привык со многими "магазинными" болтами... В 3х линейку их вообще рекомендуют определенным порядком закладывать из за "ранта"...
Пока в планах попробовать побольше патронов а потом надо всетаки будет гласс бед сделать. Сейчас мне показалось при сборке что при скрутке оно гуляет и вывешеный ствол стал подтирать. Потом я расслабил болты, рукой поставил "правильнее" и скрутил. После этого ОК. Вот этот момент надо починить. И после пяти выстрелов ствол около заднего прицела был уже не "free floating"
Это уже все "слишком сложно" для меня...
Я стреляю тем, "что дают" и "радуюсь"... :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

MYXOMOPP wrote:А вот это интересно... Где-то я читал, что этот конкретный ЧЗ делали под пулю стандарта б. советского блока... Т.е. патроны б. советского блока "должны" быть точнее... Деталей не помню, но там есть какая-то "одна-сото-миллиметровая" разница...
Противоречия нет. Herters это Tula (repackaged). Тоже русское. Но FMJ. Думаю hollow points пули моск компосируют. Причем я туда-сюда переключался и это сразу видно на 3х выстрелах.

Попробую Wolf FMJ как оно там будет..
Это уже все "слишком сложно" для меня...
Я стреляю тем, "что дают" и "радуюсь"...
Для меня у хобби 2 стороны :) Чем не интересно сделать винтовку точнее.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:
MYXOMOPP wrote:А вот это интересно... Где-то я читал, что этот конкретный ЧЗ делали под пулю стандарта б. советского блока... Т.е. патроны б. советского блока "должны" быть точнее... Деталей не помню, но там есть какая-то "одна-сото-миллиметровая" разница...
Противоречия нет. Herters это Tula (repackaged). Тоже русское..
Интересно... А я не знал..
Т.е. у меня появилось какое-то смутное подозрительное чувство, когда я 7.62х54р от Хертерса использовал...
Внешне выглядил этот Хертерс абсолютно также как Тула/Вольф, однако стоил в 2 раза дороже...
Теперь - буду "предупрежден".. :great:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну я купил по 20c на armslist, потом уже посмотрел что это такое.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Ну я купил по 20c на armslist, потом уже посмотрел что это такое.
Хорошо...
Я Хертерс купил один раз еще во времена дефицита из Кабеласа по почте...
В те времена Хертерс 7.62х54 по рублю штука были...
7.62х39 даже и тогда сильно дешевле были...

Return to “Об оружии”