По лоскуткам Австро-Венгерской империи. Фоторассказ

Путеводители, билеты, гостиницы
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Re: По лоскуткам Австро-Венгерской империи. Фоторассказ

Post by Иностранка 2002 »

Привет !!!

Спасибо,
Как всегда замечательные фото!
Мы были кое-где там в 2011 году.
Вена понравилась, у города особый [шарм?] [стиль? -)];
В Будапеште понравилась еда, Парламент (нас обманули и не пустили :()
и конфеты. В целом, показалось мне там слегка скучно и ОЧЕНь на Украину похоже.

Очень понравился городок Линц.
Мы были в меньше мест, очень хотелось в венскую оперу но времени не было.

В следующем году я одна поеду в "около-те" места.
Думаю про Италию-Австрию-Чехию +Украину, так что рассказ, доп информация и слегка
напоминание - ОЧЕНь К СТАТИ!

Ждем подробного рассказа!
If possible make a legal U-Turn (c)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Бирюлькина wrote: Но если бы еще они научились устанавливать кондиционер на комфортабельную температуру :? , цены бы им не было. На всех 4 рейсах было очень жарко, слышала жалобы от нескольких пассажиров-американцев, но никаких улучшений так и не заметили. Может, конечно, это единичные случаи и нам просто не повезло, но 4 раза не повезло... :roll: В остальном все замечательно :-)
дело не в авиалиниях, а в американцах. нигде в ЕU, и тем более в Турции, так не морозятся как в USA.
что европейцу комфортно, то американцу смерть. :wink:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Бирюлькина wrote:Шеф-повар в колпачке, приветствующий пассажиров на входе, лукум сразу после взлета, и дискотека, "цветомузыка" - это все очень приятно, конечно.
Про кондиционер ничего не могу сказать, у нас вроде комфортно было. А шеф-повар в белом колпаке - это да! Как я могла забыть. Тоже произвел впечатление.
Когда напитки понесли в первый раз, я говорю стюардессе - дайте, пожалуйста, молоко ребенку. Она поискала, не нашла, и как тут все засуетились, забегали. Смотрю, через 5 минут этот самый повар в колпаке торжественно через весь салон несет пакет молока с трубочкой. Дитё было счастливо :great:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

VladDod wrote: Но я к тому, что можно и без соляной шахты просто прокатиться наверх. Фуникулер - 7 тугриков с носа, а наверху парк с ресторанчиком и масса отличных точек для съемки.
Можно. Последняя фотка с отражением - отличная, кстати.
Мы променяли эту поездку наверх на катание на моторке по озеру. Стоило каких-то смешных денег, в отличие от всех остальных цен в Австрии. Хотелось город с воды пощелкать.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Natusya wrote:Дирижер все время шутил с публикои, а после концерта запустил в зрителеи дирижерскои палочкои .... попал в меня. Я с хватила эту палочку и на радостях начала ею размахивать с восторженными воплями :-)
Какой красивый зал! И все музыканты в париках, класс.
А палочку вернула, или утащила как сувенир?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Иностранка 2002 wrote: Думаю про Италию-Австрию-Чехию +Украину, так что рассказ, доп информация и слегка
напоминание - ОЧЕНь К СТАТИ!
Если б ехать еще в те края, я бы на Чехию упор сделала - очень низкие цены практически на всё, особенно по сравнению с соседкой Австрией. Там всё еще кроны в ходу, и народ активно не хочет переходить на евро, а то цены сразу взлетят.

Спасибо за отзыв! Буду выкладывать небольшие репортажки по мере обработки фоток.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Katrin Andreyeff wrote:
Natusya wrote:Дирижер все время шутил с публикои, а после концерта запустил в зрителеи дирижерскои палочкои .... попал в меня. Я с хватила эту палочку и на радостях начала ею размахивать с восторженными воплями :-)
Какой красивый зал! И все музыканты в париках, класс.
А палочку вернула, или утащила как сувенир?
утащила :oops:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Katrin, фото супер! у нас тоже море фотографий - мы были летом в Праге, Вене и Будапеште.
Natusya, ну как все прошло? Люстру привезла???
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Umka wrote:Katrin, фото супер! у нас тоже море фотографий - мы были летом в Праге, Вене и Будапеште.
Оооо...... венские люстры
:great: :good:
If possible make a legal U-Turn (c)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

laponka wrote:
дело не в авиалиниях, а в американцах. нигде в ЕU, и тем более в Турции, так не морозятся как в USA.
что европейцу комфортно, то американцу смерть. :wink:
Да, я это понимаю. Но я не про американцев, я про себя :-) Если жарко было мне (а мне холодно всегда, даже на пляже :roll: ) то это не европейская температура охлаждения, это... турецкая какая-то :D Реально было некомфортно. Хотя, скажу вот для баланса в защиту этих турецких авиалиний. Обратный рейс у нас совпал с финалом чемпионата мира по футболу. Так вот, они показывали матч в прямом эфире! :great: Интересно так, весь самолет кричит, когда гол, ощущения, как на стадионе :-)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Umka wrote:
Все прошло замечательно. Спасибо за советы, пригодились.

Люстру не привезла. Столько всего хотелось посмотреть, что на шопинг времени мало осталось совсем. прошлась по туристическим шопинг-местам в центре города и в один их мол сьездила в Праге (в конце желтои линии метро) - ну совсем мол не произвел на меня впечатления (по сравнению с нашими South Coast Plaza , Fashion Island).

Шарфики те в Карлштеине нашла, закупилась, сеичас раздариваю.

фотографии по-немногу разбираю.

Привезла клубни тюльпанов с Амстердама (с сертификатом разрешающим на ввоз в Америку ), теперь вот присматриваю где бы посадить. :-)

Сколько же русских везде, на каждом шагу слышалась русская речь, особенно в Праге.

Sky is the limit!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

В Чеxии плохой шоппинг, Natusya. Я была на Рождество в прошлом году - ни скидок, ни разнообразия (хотя я и не планировала там шопинг, цели другие были). Вообшем-то об этом везде пишут, что в Чехии шопинг никакyший, сами чехи ездят за этим делом в Германию. В тот же Дрезден, например.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Loponka, да, мои надежды на шопинг в Праге не оправдались, собственно на шопинг побежала потому, что резко похолодало, а мы теплых вещеи не взяли. Еще хотелось каких-то сувениров купить, потому что только в Праге было немного свободного времени.

В Дрездене тоже побывали, туда от Праги меньше 2-х часов. И таки -да, выходишь с вокзала в Дрездене и идешь по Пражскои улице мимо кафе-ресторана Прага (с меню на русском языке ) к 2-м главным молам города ( по направлению к основным достопримечательностям города). Гораздо лучше выбор в молах чем в Праге.

В Праге просто приятно было гулять по городу, подниматься на вию поинтс, очень чистыи и приятныи город.

Sky is the limit!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Ashley@@@ wrote:Катя, скажи стоит ли заезжать в австрийский Graz? На вашей карте в первом постинге город называется Gratz. Это один и тот же город?
Да, это Graz, или Грац. Мы въезжали с юга, поразило обилие "erotic shops" на окраинах :D Но центр очень приятный, объявлен мировым культурным наследием, чистый, ходят трамваи футуристического вида. Машину можно оставить в платном гараже (я заранее нашла на http://en.parkopedia.com/" onclick="window.open(this.href);return false;) поближе к достопримечательностям.

Маршрут на полдня: прошли через островок Murinsel - фуникулер на гору Schlossberg с одноименным замком (рельсам 125 лет, уклон 60%, садитесь в самый нижний вагон - так страшнее :wink: ) - сверху замечательные виды на город - пешком вниз в Грацкий град - где-нибудь в кафе посидеть - пешком до Грацкого арсенала Landeszeughaus (мальчики и дяденьки прыгают от восторга, девочки и тётеньки - за компанию) - еще кофе попить, и к машине.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Первый репортаж из этого путешествия. Называется -

Австрия: однодневный маршрут по Вене

"Друг, нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?"
(А.С. Грибоедов)

Руководствуясь словами классика, мы выбрали не просто закоулок, а целый город. Как обычно бывает в начале любого путешествия, первые дни проходят очень насыщенно. Хочется посмотреть всё и сразу, попробовать и той экзотики, и этой. Это к середине, и тем более - к концу странствия, начнет одолевать лень и усталость от очередных замков-парков-развлекаловок. Ну а пока силы есть - надо их тратить с пользой.

Image

Вена стала отправной точкой для нашего Австро-Венгерского-с-окрестностями путешествия. С неё началось и ею же закончилось всё 2100-километровое кольцо по бывшей империи.

Image

Переночевав в квартире “Wohnen im Herzen von Wien”, заказанной еще из дома на букинге (360 евро за 4 ночи + 34 евро за уборку), с утра пораньше мы отправились по маршруту, который подготовили дома. Он был полностью пешеходный, 3,5 км в одну сторону, а обратно можно было вернуться также пешком по своим следам, на трамвае, или метро (один из входов на станцию Schottenring расположен совсем рядом с квартирой, всего в 200 метрах).

Image

Return to “Путешествия”