Обсуждение плодово-ягодных сортов (ну и овощи для кучи)...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Обсуждение плодово-ягодных сортов (ну и овощи для кучи)...
Колхозник,
Оказывается, к нам в штат можно заказывать смородину! Но, наверное, уже поздно сажать в этом году?
Оказывается, к нам в штат можно заказывать смородину! Но, наверное, уже поздно сажать в этом году?
-
- Уже с Приветом
Пятое июля на дворе!
Планируйте на будущий год; ранней весной.
Планируйте на будущий год; ранней весной.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Я крыжовник выкопал и выкинул год назад, надоел он мне его шипы блин ето через-чур...
В етом году надо срочно мне чем-то подпирать/завязывать пеач, иначe обламает ветви дерева. Сейчас уже дерево в раскорячку стало, к земле клонится.
В етом году надо срочно мне чем-то подпирать/завязывать пеач, иначe обламает ветви дерева. Сейчас уже дерево в раскорячку стало, к земле клонится.
-
- Уже с Приветом
Это да. Но два раза в год можно потерпеть (обрезать; собрать).ARARAT. wrote:.......надоел он мне его шипы блин ето через-чур...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Мы крыжовники любим; к тому же - дефицит, хрен купишь.
Толстые кожаные перчатки помогают.
-
- Уже с Приветом
Подпорки - само собой.ARARAT. wrote:В етом году надо срочно мне чем-то подпирать/завязывать пеач, иначe обламает ветви дерева. Сейчас уже дерево в раскорячку стало, к земле клонится.
За одним посмотри бегло и сорви самые плохие/мелкие плоды. Чуток поможет (хотя, надо было прореживать раньше, при размере с квотер). Оставшиеся плоды только больше вырастут.
-
- Уже с Приветом
Блин, я очень боюсь поломки етого дерева как у меня с грушей произошло пару лет назад...Колхозник wrote:Подпорки - само собой.ARARAT. wrote:В етом году надо срочно мне чем-то подпирать/завязывать пеач, иначe обламает ветви дерева. Сейчас уже дерево в раскорячку стало, к земле клонится.
За одним посмотри бегло и сорви самые плохие/мелкие плоды. Чуток поможет (хотя, надо было прореживать раньше, при размере с квотер). Оставшиеся плоды только больше вырастут.
У меня нет времени среди недели на "огород" совсем, а прошлые выходные были под завязку опять, не успел.
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
PS Правда после поломки ета груша выросла еще лучше чем была до. Я уже начинаю понимать все весь етот огород что я развел я не успеваю поддерживать совсем, жена практически не помогает, все на мне висит...
-
- Уже с Приветом
Очень симпотичный, мы свой уже слопали. А чем вы удобряете крыжовник и смородину?Колхозник wrote:Крыжовник...
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Ничем уже лет 5-6 как.Arlett wrote:Очень симпотичный, мы свой уже слопали. А чем вы удобряете крыжовник и смородину?Колхозник wrote:Крыжовник...
Я практикую sustainable horticulture/agriculture и стараюсь не кормить химические компании когда возможно.
Кусты обложены картонками и завалены щепками толщиной 10-15 см.
Все.
ПС: нонче очень хороший год на ягоды; малина и смородина особенно удались (фоткать кажную мелочь уже лень); к сожалению отпуск выпал неудачно и много ягоды осыпалось пока мы мотались по С. Дакоте и Вайомингу
-
- Уже с Приветом
Моим кустам уже лет 10-12 точно. Почва - песок. Когда сажали то добавляли перегной, но все же истощается. В прошлом году смородины было маловато и мелкая, а в этом еще меньше чем маловато. Поэтому напрашивается вывод, что нужно или омолаживать/сажать новые, либо удобрить. Поскольку новым кустам нужно время что бы нормально плодоносить хотелось бы как-то поддержать старыеКолхозник wrote:Ничем уже лет 5-6 как.Arlett wrote:Очень симпотичный, мы свой уже слопали. А чем вы удобряете крыжовник и смородину?Колхозник wrote:Крыжовник...
Я практикую sustainable horticulture/agriculture и стараюсь не кормить химические компании когда возможно.
Кусты обложены картонками и завалены щепками толщиной 10-15 см.
Все.
ПС: нонче очень хороший год на ягоды; малина и смородина особенно удались (фоткать кажную мелочь уже лень); к сожалению отпуск выпал неудачно и много ягоды осыпалось пока мы мотались по С. Дакоте и Вайомингу
-
- Уже с Приветом
10-12 лет - не проблема.
По моему вы им не делаете ежегодную обрезку - ягоды обмельчают (корми, не корми).э
Побегов старше 4-5 лет на кусте не должно быть в принципе; все надо вырезать.
Ну и заваливайте мульчей ежегодно с весны (картон, бумага, скошенная трава, кухонные отбросы лучше; без навоза можно обойтись).
Песок, конечно, не фонтан; но жить можно.
По моему вы им не делаете ежегодную обрезку - ягоды обмельчают (корми, не корми).э
Ну и заваливайте мульчей ежегодно с весны (картон, бумага, скошенная трава, кухонные отбросы лучше; без навоза можно обойтись).
-
- Уже с Приветом
Естественно етот пеач я так и не подвязал, не сделал подпорки...
Сейчас дерево в раскорячку, но не сломалось, одна из ветвей почти на земле лежит.
Часть уже собрали, немного ветви поднялись, но далеко не все еще.
Кстати, априкот первый год дал урожай и притом отличный урожай!!!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
PS В етот год у нас столько блин варенья и еще полочина пеача осталось!!! Правдa черная смородина так и не плодоносит никак, уже лет 5 наверно(с "рождения"). Скорее всего вырежу нафиг и что-то другое посажу...
Сейчас дерево в раскорячку, но не сломалось, одна из ветвей почти на земле лежит.
Часть уже собрали, немного ветви поднялись, но далеко не все еще.
Кстати, априкот первый год дал урожай и притом отличный урожай!!!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
PS В етот год у нас столько блин варенья и еще полочина пеача осталось!!! Правдa черная смородина так и не плодоносит никак, уже лет 5 наверно(с "рождения"). Скорее всего вырежу нафиг и что-то другое посажу...
-
- Уже с Приветом
Ненормально. Какая-то левая смородина. В сад ее.ARARAT. wrote:Правдa черная смородина так и не плодоносит никак, уже лет 5 наверно(с "рождения"). Скорее всего вырежу нафиг и что-то другое посажу...
-
- Уже с Приветом
Да, у тебя есть черная, где брал?Колхозник wrote:Ненормально. Какая-то левая смородина. В сад ее.ARARAT. wrote:Правдa черная смородина так и не плодоносит никак, уже лет 5 наверно(с "рождения"). Скорее всего вырежу нафиг и что-то другое посажу...
Красная у меня как вне себя, белая тоже отлично... Там где ети брал(local) просто нет черной, брал черную через ebay, короче лоханули меня похоже с ней... Кусты огромные просто, и цветут тоже, только нечего не завязывается, вернее высыхает почти сразу...
-
- Уже с Приветом
Можно тут: http://www.whitmanfarms.com/" onclick="window.open(this.href);return false;Где брал?
Весной могу подбросить коробку черенков. Сади.
-
- Уже с Приветом
Песок совсе не фонтан - вода быстро испаряется, хоть и засыпаю все прошлогодним листомКолхозник wrote:10-12 лет - не проблема.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Unknown :unknown:](./images/smilies/unknw.gif)
![Unknown :unknown:](./images/smilies/unknw.gif)