Интеррапт wrote:EBA wrote:Люди не мирятся друг с другом и первое что новое правительство делает это начинат проводить законопроекты, закрывающие русские ТВ каналы и запрещающие русский язык.
Из того, что я слышал, там просто хотели откатить принятый пару лет назад закон. Ни о каком запрете там речь не шла, а вернулись бы к тому же статус-кво, который был в первый год или два януковичного правления.
А статус кво был - уничтожение русского языка. И процесс весело шел. Я езжу в Одессу кажый год. В последние пару лет - слышал украинскую речь на улицах (молодежь). Чего раньше и близко не было. Я уже описывал, как русский уничтожался через школы. Одна из причин, почему народ голосовал за Яника - все тот же языковой вопрос. Он обещал. Много лет ничего не делал, и вот, наконец выполнил предвыборное обещание. Я аж удивился. Как-то не избалован тем, что политики выполняют свои обещания.
Что интересно, даже поляки считают возню с языком - ошибкой. В преференции к москалям поляков не заподозришь. А в то же время, некоторые на форуме - еще круче поляков в этом вопросе?
Глава МИД Польши счел ошибкой отмену закона о языках в Украине
http://www.unian.net/politics/890410-gl ... raine.html
Даже поляки здраво рассуждают.
"Украинский парламент сделал, как я считаю, ошибку несколько дней назад, отменив закон о региональных языках. Украинский парламент должен подавать четкие сигналы этническим меньшинствам о том, что им рады, что они будут частью новой Украины", — заявил Сикорский в интервью CNN.
Все правильно. Неужели это кому-то не очевидно?