arap wrote:Из Википедии
Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Процесс становления этой нормы начался с 1792 г., когда присоединение папских Анклавов Авиньон и Венсенн к Франции произошло на основе плебисцита.[2] Он получил признание в процессе распада колониальной системы сначала в статье 1 вступившего в силу в 1945 году Устава ООН, а затем в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 г.) и последующих международных пактах и декларациях ООН. .......
Именно так.
Обойдется без "ввода войск" как тут многие опасаются.
Мне правда не понятно что имеют ввиду под "вводом войск" ведь из в Крыма российские войска никогда не выводили
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0.BD.D0.B5
Хотя военные расквартированы рядом с базами они совершенно спокойно могут перемещаться по всему полуострову и при необходимости смогут оказать поддержку (неофициальную естественно) про-российски настрененным силам.
Что было уже неоднократно продемонстрированно - захват парламента и аэропортов.
Властям Украины необходимо во первых предотвратить проведение этого референдума и во вторых заставить подчинятся власти Крыма.
Ни того ни другого они сделать не в состоянии.
Тк референдум в Крыму можно провести гораздо быстрее то я думаю уже в Апреле это будет сделано, до проведения майских выборов.
Таким образом будет создан прецендент и при удачном раскладе (и/или приходе к власти радикалов) похожий вариант будет разыгран еще раз на восточной части (Харьков).