В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
Blender
Уже с Приветом

Re: В последний момент появлось отчество

Post by Blender »

ziankovich wrote:Бред. В Америке вообще нет такого понятия "отчество". Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Ну и какая же прям такая принципиальная разница между "middle name" и "patronymic name"? У иммигрантов оно трансформируется вполне закономерно, тк еще при подаче на визу консульство четко инструктирует, что в графу "middle name" надо вписывать как раз отчество.
Ну и кстати вполне практическая польза от наличия отчества в американских документах имеется, так что стремление всеми силами от него избавится, и даже готовность на материальные/временные затраты для этого выглядит неразумно.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Принципиальная разница в том, что middle name выбирают родители, их может быть несколько, в качестве middle name некоторые выбирают девичью фамилию матери, его может вообще не быть и еще - может быть просто middle initial, как у папы моей коллеги. A patronymic name - не выбирают, и оно есть всегда.

Из практической пользы я вижу только один момент: несмотря на то, что у меня довольно распространенные в США имя и фамилия, перепутать меня с кем-нибудь будет сложновато из-за наличия такого необычного middle name.

Других практических польз я не вижу.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

ziankovich wrote: Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Этот конкретный чиновник знал. И говорил именно слово "patronymic" ("ты должна обязательно указывать patronymic, поскольку это часть твого легального имени, согласно свидетельству о рождении"). А вписал его в графу middle name. Кстати, хорошо что не добавил в строчку с First Name, иначе совсем было бы весело...

Другое дело, что дочке нужно было попросить в графе 5 D (Name Change) написать имя и фамилию, а middle name оставить пустым, тогда бы никаких проблем не было. Но не сделала :|
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Нейтрина wrote: Из практической пользы я вижу только один момент: несмотря на то, что у меня довольно распространенные в США имя и фамилия, перепутать меня с кем-нибудь будет сложновато из-за наличия такого необычного middle name.

Других практических польз я не вижу.
Да, мне тоже никакое другое преимущество в голову не приходит.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: У иммигрантов оно трансформируется вполне закономерно, тк еще при подаче на визу консульство четко инструктирует, что в графу "middle name" надо вписывать как раз отчество.
Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Бирюлькина wrote:
ziankovich wrote: Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Этот конкретный чиновник знал. И говорил именно слово "patronymic" ("ты должна обязательно указывать patronymic, поскольку это часть твого легального имени, согласно свидетельству о рождении"). А вписал его в графу middle name. Кстати, хорошо что не добавил в строчку с First Name, иначе совсем было бы весело...

Другое дело, что дочке нужно было попросить в графе 5 D (Name Change) написать имя и фамилию, а middle name оставить пустым, тогда бы никаких проблем не было. Но не сделала :|
"Не бойся дурака, а бойся дурака с инициативой" (с)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Нейтрина wrote:Принципиальная разница в том, что middle name выбирают родители, их может быть несколько, в качестве middle name некоторые выбирают девичью фамилию матери, его может вообще не быть и еще - может быть просто middle initial, как у папы моей коллеги. A patronymic name - не выбирают, и оно есть всегда...
Да все это знают. Ну и что тут такого уж принципиального? Вполне годится отчество в качестве "middle name".
... Других практических польз я не вижу.
Постоянно здесь возникают темы типа: нужно, к примеру, продать квартиру/получить наследство/итп в РФ, а российские документы просрочены... Вот было бы отчество в американских - можно было бы у американского нотариуса все сделать.
ГК РФ wrote:Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
Ну почитайте инструкции (консульство в РФ, конечно) - и увидите.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
Открываем, читаем:
В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем.
Где вы увидели, что отчество вписывается в графу "middle name"?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote:
Открываем, читаем:
В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем.
Факт тот, что писать его надо. А конкретно про графу "middle name" было еще во времена формы DS-156 (которая теперь 160).
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

[flash=][/flash]
Blender wrote:
ziankovich wrote:
Blender wrote:
Открываем, читаем:
Факт тот, что писать его надо. А конкретно про графу "middle name" было еще во времена формы DS-156 (которая теперь 160).
ню-ню...

И, кстати, это рекомендация писать, а не обязаловка.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:И, кстати, это рекомендация писать, а не обязаловка.
Слово "необходимо" вы воспринимаете как рекомендацию? Ню-ню
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
Я слово "рекомендации" в заголовке страницы воспринимаю как рекомендацию.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote:
И вы, конечно, при заполнении DS-160 преспокойно наплевали на ети "рекомендации" и получили визу без всяких вопросов со стороны консула. Нуда, нуда...
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:
Blender wrote:
И вы, конечно, при заполнении DS-160 преспокойно наплевали на ети "рекомендации" и получили визу без всяких вопросов со стороны консула. Нуда, нуда...
Я не гражданин России, в паспорте моей страны, хотя отчество и указывается, но только в кирилличном написании. Латиницей и по-английски имена наших граждан не содержат отчества. И да, я не указывал отчество ни в визовой анкете, ни в документах на гринкарту. Соответственно мое официальное американское имя не содержит эту глупость и пережиток большевизма.

А вот моя сестра была "умная" и указала отчество. Соответственно оно с ней "гуляет" до сих пор, в том числе в американском паспорте.

Return to “Эмиграция”