Ну уписало, так на полном серьёзе рассуждать из чего постреливать на 100 метров по плохим парням.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Причем плохие парни еще и в бронежилетах.brrdrr wrote:Читаю и думаю, может они все сейчас в «командировке» в Сирии?
Ну уписало, так на полном серьёзе рассуждать из чего постреливать на 100 метров по плохим парням.
В тесте AK против деврева (публиковал раньше) 5.45 прошивал то, что все остальные калибры (5.56 и 308) не могли.texan wrote:Я бы для машины 47й взял бы. Он лучше через препятствия (двери/стены) должен шить, а настильность на городских дистанциях не так чтобы и важна была.
SunnyFly wrote:Точно известно, как один сбитый летчик отстреливался от группы захвата 22 калибром. При эвакуации насчитали около 20 трупов. Все с калашами.
Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.brrdrr wrote:Нет, ну не мог сделать тест по цивилизованному, составить доски в брусок шириной полметра и отстрелять калибры, а потом, разбирая бруски, найти длину полного пути пули.
А так не известно никакая форма пули на выходе из дерева, ни как она шла. Какие выводы делать не понятно. Может всё дело в конкретных типах пуль, а не в калибре.
Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
Я пробовал свою неконверченную сайгу 223 - нормально попадал на 100 метров с колена и с железяками (триггер только тугой караул). Больше мазал из АРки почему тоeiourtch wrote:ето оружие самообороны на расстоянии 30-100 метров
нет он милитари патронами нестрелял, если посмотрите на видео 1.17 там говорится что патрон голден тигрEasbayguy wrote:Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
То все равно что пулять по лобовому стеклу самолета замороженной или размороженной курицей, как в анекдоте!
Easbayguy wrote:Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.
То все равно что пулять по лобовому стеклу самолета замороженной или размороженной курицей, как в анекдоте!
Какой смысл спорить если 5.56 и 5.45 почти одинаковы (5.56 самую чуть мощнее). У 5.56 с сталью внутри, помоему, красят кончик заленой краской.IGcom wrote:нет он милитари патронами нестрелял, если посмотрите на видео 1.17 там говорится что патрон голден тигрEasbayguy wrote:Ну учитывая что 5.45х39 либо со steel core 5N7 или 7N6 (harden steel core), а остальные с мягким свинцовым сердечником.SunnyFly wrote:Выводы все же можно делать, т.к. очевидно, что большие калибры не пробивали дерево вообще, а 5.45 - пробивал. Меня этот эксперимент тоже удивил. С другой стороны, физика не врет. Мототком гораздо труднее пробить дырку в дереве, нежели тоненьким шилом.