Alex S wrote:tatnik wrote:Alex S wrote:tatnik wrote:[quote="Tanya2Мне с российскими деньгами сравнивать тяжело, а вот с украинскими я давно сравниваю один к одному, хороший хлеб здесь стоит $4-5 там 4,50грн., переобуть машину здесь $100-150 (работа) там 100-150 грн. учеба в хорошем универе $40 000 в год, там столько же только в гривнях, поход к доктору здесь копеймент $25, если без страховки то у обычного физишиана $125 там столько же нужно дать доктору что бы лечил хорошо только в гривнях, и это список безконечен, зарплата дантиста здесь $150 000 там - 150 000грн. и более. Зарплата обычного админа здесь $65-75000 там 50-70000грн.
не знаю про украину,знаю про россиию,была в россии 3 месяца назад, обошла всех врачей кто мне был нужен бесплатно,(успела там переболеть простудой),участковый врач приходила домой по звонку, побывала также в лучшей платной клинике у специалиста-эндокринолога, консультация - 1000-1500руб ($30.0) и у другого специалиста за те же 30 баксов. в сша такая консультация без страховки- 400 баксов не включая узи, анализ крови и т.д. сделать простую операцию в россии (вырезать жировик) - бесплатно, но я добровольно поблагодарила врача и мед.сестру за то, что приняли экстеренно. купила все необходимые лекарства без всякого рецепта, сделала проверочные узи и детальные анализы крови в лучшей платной клинике,без всяких направлений и очередей,заплатила за все анализы и узи примерно 80 баксов в общей сложности, в сша за такие процедуры пришлось бы платить около 3к и более!
это при том, что зарплаты в россии резко поднялись, но не у всех, конечно, а медицина все также же доступна,хочешь иди в государственную бесплатную, хочешь-в платную. у людей есть выбор, чего нет в сша, здесь вся мед.система-бизнес, нет страховки-гуляй вася.